Юлька + Женька
Друзья мои, а я ведь совсем забыла вам сказать --- мы же поженились с Женькой!!! Зарегистрировали брак в середине лета. В маленьком ЗАГСе, без торжественных церемоний.
Насчет официального оформления отношений Женя говорил мне уже давно, больше года назад и кольцо подарил. Но у нас все как то не доходило дело до женитьбы, а когда узнали о болезни -- так и вообще мы об этом забыли. К концу весны, когда состояние у моего мужчины стало чуть легче, и появилась небольшая надежда -- Женя опять возобновил разговоры о браке.
Честно говоря, мне было тогда ну совсем не до того. Я уже устроилась на вторую работу, уставала безумно, ничего не успевала. Но согласилась с Женей, что тянуть нет смысла. Кто его знает, что там нас ожидало впереди. Первый курс химий только закончился, предстояли обследования, потом лучевая. Женька очень хотел, чтобы я была его официальной женой. Для него это было важно. И мы подали заявление через госуслуги.
Спустя пару дней до меня дошло, что дата бракосочетания назначена почти через три месяца -- а это в нашем случае очень долго. Кто его знает, что может случиться за это время? Как себя будет чувствовать Женя, да и будет ли он вообще в живых? Надо было что то с этим делать, и я(предварительно "нагуглив", что глубокобеременным и тяжелобольным можно расписаться без очереди), позвонила начальнице ЗАГСа.
Начальница эта оказалась просто мировой теткой! Внимательно выслушала меня по телефону и пригласила на личный прием. Я приехала к ней с документами и справками -- и дата регистрации для нас нашлась! Не ближайшая дата, конечно, пришлось подождать почти месяц. Но это уже было гораздо лучше, чем целых три месяца.
В день нашей "свадьбы" была невыносимая жара. Вокруг просто все плавилось, а воздух, казалось, можно было потрогать руками. О каких то праздничных нарядах речи у нас, конечно же, не шло. Просто оделись поприличнее -- да и поехали. Меня больше интересовало, чтоб Женьке не стало плохо на этой духоте, и выдержал бы он дорогу, ожидание там, и саму церемонию....
Все прошло гладко, спокойно и хорошо. Доехали мы без происшествий, сдали паспорта быстро, ожидали там тоже недолго. Ну, и сама роспись происходила примерно минут десять. Вручили Женьке свидетельство о браке, вышли мы на улицу, и только тут я заметила -- как же он весь светится от счастья!!! Знаете, он даже как будто выше стал, плечи расправил. Шел так, держал меня за руку и улыбался....
Праздновали мы долгожданное бракосочетание просто вкусным ужином. Вдвоем, дома. Был у нас маленький свадебный торт, холодный свадебный арбуз, и вкуснейшая свадебная картошка с котлетами. Сидели так, отдыхали от жары, кушали, болтали -- и были очень счастливые. Женька даже грамм 200 коньяка выпил.
Вот так, ребята. Официальный брак этот -- первый в моей жизни. Теперь я замужняя жена, очень люблю и горжусь своим мужем. Пусть только Господь даст нам сил и как можно больше счастливых дней вместе!