129

Юбилей прабабки

Итак, сегодня моей прабабушке Авдотье Марковне - 90 лет. Фото не выложу, очень просила бабка. Уж она то шарит, хоть и поверхностно, в "этих ваших интернетах".

Итак, я пережил: 2 бабушки обычные, 1 дед обычный. Ещё одного деда (по маме) я не застал, ибо помер он в мои 0,5 года.

А вот ПРАбабушка ещё живее всех живых. И меня, алкаша, переживёт. Возможно.

Так вот, я не то, чтобы её на Пикабу поздравить хочу, хотя и это тоже, но рассказать хочу о ней. Скажем так, восхитится и немного позавидовать. Уверен, что я лично до её возраста не доживу. Да и не хочу. В общем, Авдотья Марковна:

В свои 90 хоть и без одной ноги (сахарный диабет), но по сути "бегает" не только по хате и двору в селе, а спокойно себе может себе позволить пройти в сельский магазин - 1км. Пойти на пашу просто так "для контролю" (паша - там коров пасут) - 3 км. Сходить на почту за пенсией - 2 км до отделения почты. Все, кто пытаются ей как-то помочь чем-то: прямым текстом идут на хуй. Именно так и прямым текстом из уст бабушки, которая почти без зубов и отказывается от вставной челюсти. Подоить корову? Та легко: "Отойди юродиевая, не так доишь" - это она говорит одной из родственниц, бабке Марии, сестре моей родной бабки. Пирожков напечь? Юродиевые тоже разбегаются, бабка Авдотья сама всё в печи сделает, а все эти "ваши супермаркеты хуйня полная, вот бабка щас напечётЬ". В "этих наших интернетах" бабка шарит похлеще всяких ютуберов, хоть и компа у неё нет, но знает, что можно фильмы/сериалы скачать и смотреть серия за серией в подряд без СМС и рекламы. За мемы она ещё не знает, но я ей тоже хочу пояснить.

Так вот, хотел бы рассказать про свой подарок для ПРА (так я её зову). Я купил жёсткий диск на 1 Терабайт, USB-шный. Дело в том, что родичи ей подарили "тиливийзер" (таков у бабкин говор) на 40". В конце 90-х, начала 00-х я жил в селе, эта ПРА меня воспитывала и я её уважаю за справедливое воспитание. На герыч так и не подсел, курить сигареты начал позднее всех в классе, бухать алкоголь стал в студенчестве. Эт так, к слову.

Так от, в те времена, пока я жил в селе, не было развлечений. Особенно вечерами зимой. И что мне оставалось делать? Правильно - смотреть с бабкой бразильские мыльные сериалы. Так от, что я сделал на юбилей? Правильно, 1 Тб жёсткого я забил к херам сериалами: Милагрос, Дикая роза, Богатые тоже плачут, Даллас и пр...

Тут то бабка и опешила. Примерно с её слов, перевожу с укр. диалекта без матов: "Вот это подарок. Вот пока не просмотрю все сериалы, хрен вам, а не хата по наследству. Не помру". Как то так. Очень бабка рада была, тем паче ж и шарит в свои 90 переключать телевизор на флешку, а там уже сёрфить по папкам. Не дай Бог её ещё соцсетей научить.....

Любите своих стариков, какими бы они ни были. И никогда не думайте, что сэсэсэр у них в голове засел, как заноза. НЕТ! Моя ПРА только при мне раз 100500 уже успела проклянуть ту власть. А что, отобрали иконы и ожерелья. Не сволочи ли? Раскулачили.

Лично в благодарность бабушке за то, что я умею, и она одобрила эти умения: печь любые пирожки в печи; вареники лепить; борщ, капустняк готовить; варенья/соленья на зиму готовить; корову/козу доить; и, главное, никогда не жаловаться на жизнь, каким бы говном она не была.

Юбилей прабабки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги