6

Эволюция квадроберов

Как пошутил один отец девочки-квадробера, следующая стадия эволюции квадроберов - это фурри

Оно и понятно - от маски к полноценному костюму

Оно и понятно - от маски к полноценному костюму

Подозреваю, 90% читателей этого поста дальше предыдущей фразы не прочитают, ну да и ладно. Продолжим.

Начнем с того - я чего я вообще решил, что квадроберы должны эволюционировать? И нет, я сейчас не подвожу к шутке, мол, они должны эволюционировать в людей. Я имею в виду - в какую сторону должна измениться сама субкультура квадроберов?

Так вот - есть несколько причин, по которым она должна поменяться.

1. Доступность не для всех

Как и каждая популярная субкультура квадроберство захватывает умы все большего и большего количества людей. И, хотя и говорят, что порог вхождения в нее достаточно низок - купить маску и встать на четвереньки - но не забываем, что изначально квадробинг - это квадробика, вид гимнастических упражнений. То есть, нужно обладать каким-никаким но спортивным телом.

Это, кстати, основатель квадробики, если кто не в курсе

Это, кстати, основатель квадробики, если кто не в курсе

Ну и что, спрашивается, делать тем, кому бегать не четвереньках просто неудобно? Не морально, а конкретно - физически?

2. Невозможность продемонстрировать себя

Думаю, многие согласятся, что основная причина вхождения в любую субкультуру - выпендреж. Мол, вот я какой, необычный, не то, что эти душные нормисы.

Мы все уникальные (с)

Мы все уникальные (с)

А как квадроберу показать всем, что он квадробер? Встать на четвереньки? Но подсознательно для большинства такая поза - поза покорности и унижения. Ну и, подумает большинство, зачем мне унижаться?

3. Неудобность

Будем честными - наше окружение предназначено для людей и мало подходит для четвероногих. В дверь войти - вставай на ноги. В лифте подняться - вставай на ноги. В магазине на кассе расплатиться - вставай на ноги. Ну и где тут место для квадроберов?

"Тогда квадроберство должно просто исчезнуть" - скажут мне. Возможно, так и будет. Но, как мне кажется - но просто эволюционирует. Ведь эволюция - это не только появление чего-то нужного, но и отказ от ненужного.

Все вышеописанные неудобства исчезают, если отбросить хождение на четвереньках.

Постой-ка, скажут мне, а что тогда останется от квадробинга?

А давайте посмотрим. Из чего состоит квадробинг? Четвереньки, хвост и маска

Ну, у тех, кто не хочет пачкать руки - еще и перчатки

Ну, у тех, кто не хочет пачкать руки - еще и перчатки

Убираем четвероногость - что остается?

Правильно - маска (хвост отпадает, так как при хождении на двух ногах он не виден собеседнику и поэтому бесполезен как демонстрация принадлежности к субкультуре)

То есть - квадроберы превратятся в людей, которые носят маски в повседневной жизни. Не медицинские маски и не полноценные маски а-ля Анонимус - они неудобны, в них, как минимум, неудобно есть и пить. А такие полумаски, закрывающие верхнюю половину лица.

Причем, как я считаю, носить будут не только маски животных, но и маски вообще. Например, что-то похожее на венецианские бауты

Почему я думаю, что именно ношение масок станет модным?

Есть много причин.

1. Это просто. Надел маску - и ты уже в теме

2. Это круто. Вспомним те же венецианские маски

3. Это анонимно. Большинство субкультурщиков хотят отгородиться от общества, перестать быть тем, кем являются. И маска - самый простой способ спрятать свое настоящее лицо.

4. Это символизирует. Надел маску лиса или кота - и всем сразу понятно (как минимум, по твоему мнению) что ты из себя представляешь, с кем себя ассоциируешь

5. Это празднично. Одна из причин ухода в субкультуру - скука серой жизни, подсознательное желание праздника, карнавала. А какой у нас самый любимый праздник? Новый год. На котором все, внезапно, носят маски

Как там? "Это же буквально наши скрепы"

Как там? "Это же буквально наши скрепы"

Так что ждите, возможно, скоро наши улицы превратятся в ежедневный венецианский карнавал)

П.С. А как же тогда станут называться квадроберы? Ведь само название происходит от слова "квадро-", "четыре" и означает передвижение на четвереньках. Как станут называться квадроберы, если откажутся от четвереньках, оставив только маски?

Да так и продолжат называться.

Язык - вещь не всегда логичная, чернила называются чернилами, несмотря на то, что не всегда черные, а найти именно белое белье в наше время и вовсе задачка. Если же нужен более современный пример - вспомним название жанра "стимпанк", в котором часто нет ни "стима" ни "панка", а есть городское фэнтези в викторианском антураже. Ну или дизельпанк - тоже чаще всего эстетика Интербеллума

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы