А я уже год наверное собираюсь разобраться как это всё происходит и начать сдавать, но всё как-то лень(
раскрыть ветку (7)
Уважаемый, если вкратце, то:
0) за двое суток не пьёшь алкоголь, за сутки не ешь молочку и жирное, за часов 6-8 не ешь, за 1 час не куришь
1) приходишь на станцию переливания с утра с паспортом
2) регистрируешься, заполняешь бумажки
3) сдаёшь анализы крови из пальца на определение группы/резуса и показателей в данный момент
4) по результатам топаешь к терапевту (там всё рядышком), если всё ок, дают направление
5) заходишь в кабинет с креслами, тебя тыкают иголкой и забирают 450мл кровушки
6) отдыхаешь минут 10 и идёшь в регистратуру-кассу за справочкой-небольшой денежной компенсацией.
всё, ты крут.
0) за двое суток не пьёшь алкоголь, за сутки не ешь молочку и жирное, за часов 6-8 не ешь, за 1 час не куришь
1) приходишь на станцию переливания с утра с паспортом
2) регистрируешься, заполняешь бумажки
3) сдаёшь анализы крови из пальца на определение группы/резуса и показателей в данный момент
4) по результатам топаешь к терапевту (там всё рядышком), если всё ок, дают направление
5) заходишь в кабинет с креслами, тебя тыкают иголкой и забирают 450мл кровушки
6) отдыхаешь минут 10 и идёшь в регистратуру-кассу за справочкой-небольшой денежной компенсацией.
всё, ты крут.
раскрыть ветку (6)
В нулевом косяк. Завтракать перед сдачей надо, но нежирное. Голодным сдавать не рекомендуют
раскрыть ветку (3)
А в Сургуте, я смотрю, буржуйская станция переливания крови))) у нас эту фишку выпилили лет 8-9 назад(
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ого, у нас талончики выдавали, чтобы между 4 и 5 получить ооооочень сладкий чай и 1-2 конфеты. А в силу того, что я не пью чай с сахаром вообще, по итогу и вовсе не ходила в буфет хD

Доноры
594 поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.