5055

Это вообще нормально??? Что за мастер такой???3

Привет! Ни разу не писала негодование, но тут меня бомбануло🤬😃 Я делаю одуванчиковые украшения и многие их видели, чтобы Вы понимали о чем речь, хоть суть и не в этом :

Работаю я в основном через маркетплейс, но есть и группа в ВК и Авито, что греха таить😂

Пишет мне сейчас женщина. Судя по аккаунту женщина состоятельная,лет 40, с кучей хороших отзывов, есть фото профиля, продажи вещей типо DG. Поздоровалась и тут понеслось. Я подумала это шутка. Но видимо нет? Дальше скрины переписки.

Далее последовало много сообщений о том чтобы я взяла в работу это чудо-юдо. Человек реально или не понимает что это невозможно, или что?) она вполне себе адекватная с виду и аккаунт тоже.

Чтобы вы понимали пушинки я не беру у цветов, я их делаю пинцетом по каждой «волосинке» они прочные и сделать их из пушинок невозможно 😂😂😂 ну как так ??? Что это ? Ведь не весна! Вот на этих фото хорошо видно пушинки. Как она себе представляет это сделать из натуральных? Даже элементарно длина, семечки, они же хрупкие 🤦🏻‍♀️

Она предлагает обработать их чем то🤦🏻‍♀️

Уважаемые мастера! Ответьте мне как вы отвечаете таким необычным заказчикам? Она дала мне час и он к стати идет вроде еще 😂😂😂 просто ну смешно же.

всем спасибо кто прочитал.

Группа для друзей одуванчиков

https://vk.com/oduvanchikovspb

Заранее прошу прощения если поставила не те хештеги, я никогда не писала подобного и мне искренне хотелось бы услышать мнение тех кто сталкивался с КРАЙНЕ сумасшедшими необычными заказами. ❤️

1511
Автор поста оценил этот комментарий

Сделайте мне брошку с мухами, чтобы они шевелились и никуда не улетали, уговорите их как нибудь, я дам вам банку с мухами, я целую неделю их собирала.

раскрыть ветку (1)
182
DELETED

Ахахах 😂😂😂😂 я сразу представила брошь с маленькими тонкими цепочками и ошейниками для мух

показать ответы
131
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
34
DELETED
Бедные мушки 😄

Мадам, у вас есть совесть? Вы, во-первых, нагло кинули клиентоса, Во-вторых, совсем-совсем незаметно отрекламировали тут свой бизьнесс под видом вопроса, соблюдя формально все правила. Люди-то не идиоты, которыми вы их тут себе видите. Люди все видят. Я бы вам палец в рот не положил, разве что 21-й.
К чему эта реклама в рубрике Эксперты?

раскрыть ветку (1)
65
DELETED

Я думаю вы свой 21 палец вообще давно никуда не клали раз у вас такая реакция )) остается посочувствовать, особенно если вы называете «это» палец ))

показать ответы
379
Надеюсь вы извинялись перед ней чисто из вежливости 😅
Работы у вас прекрасные, выглядит очень реалистично!
раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Большое спасибо 🙏

показать ответы
261
Помоему это скрины с авито. Заблокируйте ее, помоему когда человек заблокирован он не сможет оставить отзыв. Ну и не продолжать диалог. Просто нет и все.
раскрыть ветку (1)
78
DELETED

Дааааа???? Вот это да! Я не знала что на сможет оставить отзыв! Спасибо огромное ❤️🙏

показать ответы
6
Одуванчики великолепны.
Как поживают ваши пёсели?
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Спасибо большое ) бодры и веселы . Вот они сейчас

показать ответы

Чисто ради интереса, а какой именно момент в сборке и изготовлении сложный, а не просто долго и аккуратно? А то пока это выглядит как процесс сборки модульного оригами, где тебе надо сделать пару сотен, а то и тысяч треугольников-модулей, только это нифига не сложно, а спустя пару десятков они вообще начинают собираться на ощупь.

И почему в вашей "максимум 40 минут" вы не учитываете изготовление деталей?)

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Я не понимаю зачем вы мне пишете? Я же вам написала соберите) пока вы этого не сделаете сами, то нам нет смысла с вами разговаривать. Просто не о чем. Это треп )
показать ответы

Вот тоже уникальная вещь, точнее даже более уникальная и на вид более сложная. Стоят браслеты 3-5 тысяч, смотря кто делает.

И мне как-то кажется, что лепить разные реалистичные ягоды – сложнее, чем штамповать пушинки.

раскрыть ветку (1)
52
DELETED

Попробуйте) я в вас верю )

показать ответы

Я пишу чтобы узнать в чем именно заключается сложность в вашей поделке. И ответить на это гораздо быстрее, чем мне тратить время на штамповку пушинок. А то от вас я не услышала ничего кроме много пушинок, долго собирать. Ну с такой логикой я могу модульных лебедей из оригами по 5 тысяч минимум продавать, а то там тоже по 400+модулей.

Кстати комментатору выше ответ: их мало кто делает, потому что браслеты все разные, а одуванчики – просто штамповка одной одинаковой вещи, на ней много людей не заработают.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Знали бы вы сколько людей мне пишет чтобы узнать секрет))) но я вовремя оформила патент ) спасибо за ваше мнение

показать ответы

Я прям сильно подозреваю, что на браслет куда больше.)

раскрыть ветку (1)
26
DELETED
Вы серьёзно? Даже в том видео которое вы прислали, которое вообще в принципе отличается от моей технологии девушка распутает кусок ткани вокруг палочки. Чтобы сделать только одну пушинку)))) на один одуванчик уходит от 150 до 400 пушинок))) раньше я делала браслеты. Браслет по заготовкам собирается 40 минут ну максимум. Одуванчик только сборка день))) а подготовка пушинок неделя )) девайте не будем даже сравнивать . Так может говорить только человек который не понимает . Вы сделаете такой, а потом мы с вами обсудим сколько у вас на это ушло. Очень некрасиво обсуждать мои работы, когда вы сами ничего подобного не делали. Вы говорите вы можете сделать. Сделайте. Но пока я вижу только треп )
показать ответы
13
Posture check

Да просто люди не понимают ничего ни в процессе, ни в уникальности. Ягодные браслеты не делает только ленивый, при этом достойно делают единицы, а прямо "вау" ещё меньше. Что-то я не вижу подобных украшений с одуванчиками на каждом шагу. В том и уникальность - мало кто делает, потому что сложно.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Спасибо . Это действительно достаточно не легко , даже после «тренировки». 😄
показать ответы
221

Возьми в работу, мразь!

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Ахахах

показать ответы
3
Разведи ее на грубость и все. Авито потом ее заблочит и отзыв тоже
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

А как ?) попросить оскорбить? 😂

показать ответы

Ну вот. Нашла технологию. https://m.youtube.com/watch?v=8kQcGfe_bg4

Не уверена делаете ли вы это таким методом, или есть еще какие-то. Но у меня достаточно большой опыт в изготовлении различных поделок и подобное я смогу сделать легко.

Тут вообще не требуется ничего кроме аккуратности, а для браслета нужно именно мастерство.

Предпросмотр
YouTube2:48
раскрыть ветку (1)
34
DELETED
Спасибо . Очень интересная технология. У меня другие материалы . А для ягод достаточно молдов купить на вб ) так я не спорю . Попробуйте) уверена у вас все получиться . Мне эта информация не нужна .
показать ответы
9
Posture check

Для браслетов используются молды (формы). Немногие мастера лепят ягоды вручную. Тот же крыжовник/смородину нужно делать вручную, но они мало у кого прилично выглядят. Но и нормально сделанные и вручную слепленные больше 5 стоят.

Тут каждая пушинка вручную делается и их на каждом одуванчике дофига. Молдами работу не упростить. Может, автор скажет, сколько у нее времени уходит на один одуван.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Большое спасибо. Да, я ответила чуть выше ей о том что только на сборку уходит день работы , плюс подготовка пушинок. На подготовку около недели. Иногда больше ) в зависимости от размера

1

Спасибо, уже договорились с другим исполнителем, я не могу полдня ждать, пока вы ответите

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Простите за долгие ответы. Я как раз сейчас обделываю дачу заказчика пушинками. До обеда занята 😂
1

Что то он не бодр и не весел ))

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Ему ооооочень жарко ))
3

И где там гараж? Можете гараж одуванчиками обделать?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Если насобираете пушинок , я попробую взять в работу 😃😃😃

показать ответы
56

А чего голову забивать из за неадеквата? Послать подальше лексиконом пьяного грузчика и забыть.

Долбоёбов много, а душевного спокойствия у человека мало. Нечего зря транжирить.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Спасибо. Да я вроде бы это понимаю, но видите, человек действительно неадекватен, при этом очень активен. Мало ли что ей взбредет. Очень надеюсь что она успокоится

показать ответы
80
DELETED
ответный пост

Привет. Многие спрашивали чем же закончилось. Я надеялась что закончилось, но, увы.Я делаю одуванчиковые украшения, чтобы понимали о чем речь. Вот как они выглядят:

Предыстория. Заказчик хочет одуванчик из настоящих собранных ей лично и высушенных пушинок одуванчика. (Прочитайте предыдущий пост)

Итак:

Светлана сначала просто молчала. Я решила что она просто забила забыла про меня. Далее она по всей видимости вбила на Wildberries «брошь одуванчик» и нашла меня там, поскольку артикул я ей говорила от другой броши. Заказала она вот такую

Обратите внимание что эта брошь из МОИХ материалов 😄 а не натуральных пушинок все же.

А вот И дальнейшая переписка

Сначала я думала что покупатель шутит, честно. Но она купила и выкупила мою брошь на ВБ

Как я понимаю она ее расковыряла и теперь хочет чтобы я отправила ей серьги. Вот как выглядят серьги

Как видите оставить в них места под ее пушинки просто невозможно! Ни технически, НИКАК! Тем более если допустим она не выкупит этот заказ то он пойдёт на склад Wildberries в таком виде. я абсолютно точно уверена что у неё не получится закрепить настоящие пушинки.

Да и вообще пушинки на серьгах все равно длиннее чем у настоящего одуванчика.

В предыдущем посте мне кто-то посоветовал обработать ее пушинки, порыскать лаком. Мои Броши достаточно крепкие. Заказчица как я понимаю хочет крепкий одуванчик, но при этом хочет чтобы они были сделаны из натуральных пушинок. Это просто невозможно. И звучит даже безумно 🤪

Издевательство над потребителем? «Я напишу тебе такой отзыв»!

Вот что она написала мне в конце. Честно сказать мне очень неприятно и я нахожусь в замешательстве, поскольку Светлана уже оформила заказ на серьги и ждёт от меня серьги с дырками. Но если я пойду на поводу у заказчицы, она может элементарно не забрать заказ и тогда я сама себя подставлю. Естественно я не хочу этого делать. Также она может написать отзыв, что она и собирается делать.

Чтобы вы стали делать в такой ситуации???

Мне действительно хочется закончить этот неприятный, конфликтный, бесконечный заказ , так, чтобы Светлана успокоилась

знаю что будут вопросы, поэтому вот ссылка на мою одуванчиковую группу

https://vk.com/oduvanchikovspb

Буду рада новым одуванчиковым друзьям и вашим советам.

А может сама Светлана прочитает мой пост и успокоиться 😄 кто знает)

спасибо что дочитали. с любовью, Мария

Показать полностью 7
комментарии (45)

Да пожалуйста, наслаждайтесь вашим отлично, только скоро аудитория тех кто готов платить 11к за одуванчик закончится и если браслетов можно купить много разных, то зачем нужен второй одуванчик?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Ооо, мне хватит воображения) за 5 лет не иссякла аудитория , а только нарастает. Вернее новая подрастает ))) спасибо за совет. Даже сейчас я их делаю. В ближайшие три месяца отдых мне не светит.
34
Выглядят будто настоящие одуванчики. Сперва подумала в эпоксидке чтобы держались. Отличные работы
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Большое спасибо

Секрет чего?) Я вам выше скинула видео, на которое вы сказали что делаете несколько по другому, но какая разница, если результат будет одинаков?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Во-первых результат совершенно разный. Видимо вы так говорите потому что вы даже не видели их в живую)) попробуйте распустить ткань. Все нитки будут в изгибах. Вот так выглядят пушинки из шелка. Во вторых попробуйте закрепить такое количество пушинок чтобы это было не только красиво, но ещё и практично. Мне смешно даже отвечать на эти вопросы, поскольку вы никогда в руках ничего подобного не держали, тем более не делали. Это просто смешно. Это дискуссия ни о чем)) делайте браслеты из глины и радуетесь , или носите. Не смотрите вы на мои одуванчики. А у меня все отлично😇
показать ответы

а эти одуваны Ваши из чего? Похоже на кошачью шерсть )))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Из эко меха )

показать ответы
0
О, расскажу, какой у меня был заказ несколько лет назад на etsy (иностранный сайт). Я делаю шарнирных кукол. Вот пишет дама по-английски - у вас такие красивые куколки, я бы хотела вот такого персонажа из фильма. Отвечаю, что портретные куклы я не делаю, могу сделать похожую причёску и одежду, типа кукольный косплей персонажа. Обговорили, сколько такое стоит, сколько срок, она пишет - отлично, я буду копить! Ну, понятное дело, кукла стоит дорого, так с бухты - барахты не купишь. Я говорю, что можно оплатить в два платежа - перед стартом и после изготовления, с учётом среднего срока изготовления 2 месяца, вот, мол, типа рассрочка. Нет, говорит, копить надо все равно. Ну, сто ж, бывает. Откладываю на потом этот разговор, некоторые вообще пишут только просто чтобы помечтать, как они купили бы, как заказали бы, а никогда не купят.
Но на следующий день мне приходит сообщение - вот, у меня уже есть 16 долларов (а стоила кукла на тот момент долларов 350). Я - 🙄 отлично 😒. Ещё через какое-то время - я продаю вязаные одеялки, если у меня закажут, я так быстро накоплю! Я - отлично, успехов вам в творчестве, жду иозвестий о готовности заказать. И началось - у меня заказали ещё на 5 долларов! Сколько мне ещё копить? Я офигеваю и спрашиваю, сколько вам лет, вы несовершеннолетняя, я заказ от несовершеннолетнего не приму. Отвечает - я совершеннолетняя, мне 57 (допустим) лет, сколько мне ещё копить теперь! Я пишу "350-16-5=329" 🤨
Еще через время - ещё 3 доллара нашла!, сколько мне теперь осталось копить?
Я уже офигеваю, пишу, что вы сами можете посчитать, если посчитаете все имеющиеся деньги и вычтете их из стоимости куклы.
Но бомбеж продолжается. Когда я игнорировала сообщения, она писала вопрос снова. Она пишет - а ещё у меня есть 18 руанских тугриков, это сколько в долларах? Я отвечаю - вы меня троллите? Прекратите тратить моё время. И тут полилось дальше - нет, не троллю, я хочу вашу куклу, я коплю, я вяжу одеялки и всякое такое. Я тогда стала писать, что не стоит копить, я не возьмусь за ваш заказ. Заблокировать юзера на сайте было невозможно. Я несколько часов не могла от неё отбиться.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Какой ужас 😂😂😂 вот хуже подобного ничего нет, когда вроде и не пошлешь и за заказ уже не возьмешься
0
Вы сами придумали или существуют мк по этой технике?
В дождь изделия «выживут»?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Именно эта техника моя . Патент оформлен. Проверка по нему

пройдена ) в дождик конечно выживут, с изделиями нужно обращаться как с мехом. В ливень не стоит, а легкий дождь не повредит

0

Очень красивые ваши одуванчики! А насколько они прочные? Вот, например, если брошку положить на стол и хлопнуть по ней ладонью, что будет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо )) ничего не случится, согнуться пушинки и вернутся на место )

показать ответы
0

Надо же, я видела Ваши работы раньше, была уверена, что одувпны настоящие, просто как-то разобранные, обработанные закрепителем каким-то и собранные обратно) А тут ещё более сложный процесс. Восхищена!!! Заказчицу в жопу, конечно. Такая, из разряда "заказчик-бог, кланяйтесь мне все"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо ))) я очень рада что одуванчики кажутся настоящими . К этому стремлюсь

0

Офигенно смотрятся. Вы большая молодец

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Большое спасибо 😇 я стараюсь )
0

Черный вообще охеренный

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо ) есть еще в росе черный . Мне он прям очень нравится . Сама ношу))

показать ответы
0

У вас прекрасные изделия, пошлите её куда нибудь-козе в трещину например😁😁

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Огромное спасибо 😇🙏

0

Встречала Ваши работы на ВБ. Очень красивые и реалистичные.

Не обращайте внимание на троллей, не стоят они Вашего внимания!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо 😇🙏 стараюсь

0
@BagiraMira,а из чего Вы все таки их делаете? Я действительно не понял, но очень натурально выглядит
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо ) это эко мех 😇

показать ответы
34

Какие красивые работы. Неадекватных блокируйте, не тратьте время и нервы

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо 🙏

0

А ну ка быстро сделай суп из семи залуп!

N.B. Очень крутые одуванчики. Даже знать не хочется, как вы их делаете. Пусть будет тайной...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Огромное спасибо 😇❤️

0
Да просто пропустите мимо, мозгоёбы везде найдутся, когда работаешь с людьми. И хорошо, что заказ не приняли у такого человека, он бы нашёл до чего доебаться. А ваши творения чудесны, продолжайте и не обращайте внимания даже на таких:)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 🙏😇

0

На вид ваше изделие я бы не отличила от обычного одуванчика. Надо было согласиться, взять её материал, сделать из своего и сказать, что вы его "обработали ". И заказ выполнен и клиент доволен 😀

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо ))) значит я определено не зря стараюсь .)))

0
Из чего сделаны пушинки?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ЭКО мех 😇

показать ответы
0

Спасибо. Я просто думаю в подарок, уточняю детали, раз есть такая возможность 🍀

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, конечно. На любые вопросы отвечу😇
2

Тоже так думаю, ещё этот "ненавязчивый намек", что за срочность цена увеличивается в разы, чтоб мы все понимали это и имели ввиду. Раз неадекватная тетка с авито это учитывает, то адекватные пикабушники вообще обязаны поверх ценника докидывать за возможность сделать заказ))) Грубовато, но фейковый диалог-манипуляция сам напросился на такой коммент.

А работы, конечно, красивые и сделано очень аккуратно)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Огромное спасибо . Я очень стараюсь 😇

0
У вас + клиент. Щас, только ручки от жадности трястись перестанут, чтобы сразу всё не купить, а то муж из дома выгонит.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 😃😇

0

Ну видно же, что у человека проблемы с головой, зачем вы над ним ещё и издеваетесь, надсмехаетесь на публике. Вы плохой и злой человек.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо. Так мне еще никто не говорил )))

показать ответы
0
DELETED

Я в чистейщем афиге от ваших работ! 😱

Просто восхитительно! У вас, должно быть, стальные нервы, такая мельчайшая дитализация пушинок!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Огромное спасибо 🙏😇

0

К сожалению поставки специального фиксирующего состава, способного удержать пушинки в целости и сохранности на изделии, прекращены из-за санкций, поищите других мастеров, возможно, у них ещё есть остатки и они смогут выполнить Ваш заказ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот надо было мне так и ответить 🤦🏻‍♀️😂 что-то я не додумалась ))
0

Я посмотрела ВКонтакте ваши работы, извините за выражение-это АХУЕННО!!! Теперь надо думать, мне вроде бы не надо, но вроде бы надо.) А как и из чего сделаны, такая прелесть, они точно не хрупкие, потому что кажется, что сомнутся от одного движения, как настоящие одуванчики.)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Большое спасибо. Мне очень приятно))) это итальянский эко мех. На самом деле они достаточно прочные. Их зимой даже на пальто девочки носят. Есть серьги, подвеска, заколки, как в сказке летучий корабль, броши, даже кольцо))
0

Здравствуйте @BagiraMira, Есть возможность в ЕС продать 1 штуку?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Здравствуйте. Если есть возможности отправки то да, конечно. Я просто не уверена что нам сейчас разрешают отправлять заграницу (

показать ответы
0
Удивительно все таки, чего только люди не делают) Удачи в Ваших работах, красивое показывают ещё и продают)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Большое спасибо 🙏❤️ я стараюсь )
2

Цена?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

https://vk.com/oduvanchikovspb Ссылочка на мою группу ))

показать ответы
0
Скинь аккаунт на авито, скину тебе отличный отзыв! На потрясающие твои работы! Выглядит шикарно и это слабо сказано
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 😇

0

Это брошка? Они как по прочности? А то у вас там под постом пишут, что быстро развалился, но мало ли, может, его прижали резко или сели сверху

Если просто носить, долго держится?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Они очень прочные. Их носили даже зимой на пальто. К сожалению там девушка очень сильно хотела от меня получить деньги
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги