12426

Это вам не Москва...6

Доброго дня, пикабутяне)

История проста) Заехала я как-то на заправку покормить машинку, стою в очереди, делать нефиг, кручу мордой лица по сторонам) Тут знач один умник решает, что очередь - это для лохов и под "кирпич" подъезжает к колонке с обратной стороны. И номера красивые. Только он, видимо, очень скромный. Заклеил их строительным скотчиком, чтоб народ такой красотой не смущать.

Ну, мы люди простые, запечатлели на память, и с другими поделиться решили. Скорее всего даже с его коллегами (но это не точно, лишь мое предположение).
Отправили мы всю эту красоту через портал гаишный, чтоб супостату ПДД напомнили. Ну и чего уж скрывать, зависть загрызла, я тоже хочу, чтоб мою бричку камеры не фиксировали, но ссу.

Через три дня - тишина, конечно. Через тринадцать - тоже. А сегодня пришло письмецо счастья.

Как-то не предупреждали госуслуги, что фото недостаточно, что видео нужно с заправки взять. Я, прям, представляю куда меня пошлёт Роснефть с таким вопросом и будет абсолютно права. А раз нет видосика, мы вас оштрафуем нафиг. Чтоб не повадно было скромных мальчишек фоткать...

Пойду за бумажным скотчем...

А пока наваяла ответ

Жду продолжения...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, извиняюсь, а как вы собирались показать правонарушение мерса (заезд под кирпич) с помощью двух фотографий стоящей машины, где не видно каких-либо знаков, а только АЗС? Просто прислать фотки и вам должны поверить на слово? Потому вас и просят предоставить видеофиксацию нарушения. Т.е. если бы сняли сам заезд, вопрос развивался совершенно иначе. А так, только идти в ГАИ в назначенное время и там уже давать письменные объяснения.

раскрыть ветку (27)
19

Вот я тоже подумал, что почему сразу кирпич, если допустим задом мог заехать «так как все колонку нужной стороны были заняты или любою другую причину придумать можно.

раскрыть ветку (3)
9
С НГ!

кирпич обычно ставят на выезде с заправки, чтоб там не заезжали. непосредственно у колонок знаков ни каких нет. ни что не запрещает людям по территории заправки объехать колонки и встать с другой стороны.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

так же как можно заехать задних ходом, если, например, все правые колонки заняты, а левые свободны.

Ответ простой- ТС возможно долго стоял на нужную ему колонку на машине классом ниже Мерса. Ну и увидел, что можно было и не ждать , а заехать «против шерсти» и заправиться. Ну тут зависть, плюс разочарование в собственной несообразительности. В потом увидел , что еще и номера заклеены. Это я осуждаю , конечно.
В общем- на заправках кирпич ТОЛЬКО а одном случае - на выезд куда заезжают машины. значит, под кирпич не ехал( придумал для красного словца) , заправился не нарушая правила ПДД. Остается скотч-это да, косяк.
В общем, на мерсе норм водитель , а как человек- гандон)
15

"Кирпич" на заправке - ненаказуемо.

Это не выезд на встречную полосу.

раскрыть ветку (18)
6

А у нас за кирпич только привыезде на встречку теперь наказывают?)

раскрыть ветку (17)
7

Да. Заправка не является автодорогой, а является прилегающей территорией. Поэтому на кирпич насрать. Кирпич должен быть со знаком 5.5. Так что ерунда все это.

раскрыть ветку (16)
10

Вы об асфальт упоролись? Или просто шутите? Кирпич вообще никаким образом не ДОЛЖЕН быть со знаком 5.5, он с ним только МОЖЕТ быть, но никак не должен. И то - не с ним, а на противоположном от него отрезке дороги. Хоть бы для приличия ПДД открыли.

3.1 "Въезд запрещен". Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении. Знак 3.1 может быть применен совместно с табличками 8.4.1 - 8.4.8, 8.5.1 - 8.5.7 и 8.4.9 - 8.4.16.

Где вы тут хоть одно слово про знак 5.5 увидели? Или для вас открытие, что въезд с какого-то направления может быть запрещён не только при наличии одностороннего движения? То, что там не дорога с односторонним движением, означает только лишь одно - наказание за проезд под кирпич будет по части первой ст. 12.16, а не по части третьей.

ещё комментарии
0

И скорее всего этого кирпича там и нет, прям в очень большинстве случаев его устанавливают незаконно сама заправака, так чтотонине канает

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть. При въезде на АЗС нет знака "одностороннее движение" нигде. Я таких заправок не встречал. Кирпич висит только со стороны АЗС. Так что этот знак хрень.

1

В Санкт-Петербурге посылал фото неправильной парковки. Человек перекрыл выезд. Так же вызвали, потерял 3 часа своего времени ( дорога плюс очередь.) Оказывается если нарушитель не явиться когда его вызовут то они ничего не смогут сделать.

Вы серьезно? По всему городу на каждом перекрестке стоят по 3-4 камеры, и ГАИ не может с них данные получить?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Гайцам же делать нечего, как на сотни подобных криков души откликаться. Чтобы смотреть камеры, ГАИ должно руководствоваться прикрепленными материалами. В данном случае только фото не подходит

0

тс зассал выйти из тачки и сфотка/видео снять)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы