266

«Это странное христианство, эти странные христиане»

"Записки провинциального сатаниста". Продолжаем знакомиться с христианством.
«Это странное христианство, эти странные христиане»
2
Автор поста оценил этот комментарий
Главный вопрос: зачем умнейшему атеистику думать и гадать о библейских сказках? Зачем полностью уверенному человеку постоянно убеждаться в ложности веры? У тебя атеизм головного мозга?
раскрыть ветку (1)
1
зачем умнейшему атеистику думать и гадать о библейских сказках?
А почему бы нет? Кто-то развлечения ради может думать, кто сильнее - человек-паук или бэтмен, а я вот библейскими сказками интересуюсь потихоньку.
Коротко:
1) из-за желания размять мозги.
2) из-за желания донести информацию до народа.
Заметьте - я лишь доношу информацию и свои размышления и никому ничего не навязываю.
88
Попробую объяснить некоторые аспекты поста:

1)Про крест. Иисус нес крест на гору Голгофу и принял там смерть во искупление грехов людей.
Верующие люди не таскаю на себе орудие убийства,это символ того,что они тоже тащат свой крест и пытаются жить праведно.

2)Про таинство. Какой каннибализм,вы что? Это пошло с дня "Тайной Вечери".
Так же верующий человек не может преступить к таинству евхаристии,не исповедовавшись.То есть так ты очищаешь свой дух и разум,что способствует опять же жить праведно.

3)Про мощи мне сказать нечего,в этом вопросе у меня аргументов нет.

4) Про иконы.Верующий не должен поклоняться иконе. Икона способствует концентрации в молитве и не более того.

P.S Сам католик.
Если есть еще вопросу постараюсь ответить
раскрыть ветку (1)
1
не таскаю на себе орудие убийства
они тоже тащат свой крест
На груди у каждого христианина распятый Иисус. Чем на этом распятии является крест?

Какой каннибализм,вы что? Это пошло с дня "Тайной Вечери"
Вы серьезно думаете, что я не знаю о "тайной вечере"?
О том, какой каннибализм можно прочитать в посте. Религиозно-магический.

Про иконы.Верующий не должен поклоняться иконе
Согласно заповедям, у верующего вообще не должно быть икон.
показать ответы
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Отлично.
3
Ну Иисус всё таки был убит копьём, а с крестом и на кресте он мучился.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, можно говорить не "орудие убийства", а "орудие казни". Суть особо не поменяется.
показать ответы
0
Я охотно рассмотрю Вашу точку зрения, если вы хоть немного подробнее её озвучите. Ещё раз: я считаю, что в данном конкретном случае крещение всей страны дало импульс к объединению общин в определённый временной период. И, само собой, определило лицо русской цивилизации. Какое оно, это лицо, хорошо повлияло крещение или плохо - судить не берусь. К церкви, как таковой, отношусь скорее даже отрицательно, чем положительно. И с попами, между прочим, не общаюсь, если что. :)
раскрыть ветку (1)
Ищите и обрящете.
Я уже высказывал в треде свою точку зрения по этому поводу.
Второй раз писать просто лень.
Минуснул. Сам абсолютно индифферентен к любой религии. Но роль христианства (в частности, православия) в истории Руси и России переоценить невозможно. Только с его помощью князю Владимиру удалось объединить разрозненные кучки людей, поклоняющиеся языческим богам. Именно крещение Руси было одним из ключевых факторов становления Империи. И про это забывать нельзя. А досужие домыслы в посте автора.. их спокойно можно спроецировать на абсолютно любую другую религию.
раскрыть ветку (1)
Если бы Вы чуть больше читали и интересовались "ролью христианства в истории Руси и России", а не только слушали попсовые версии попов и иже с ними, то Вы, возможно бы поняли, что переоценить её можно и еще как.
показать ответы
1
Ну что же вы ведете себя как типичный трусливый школьник и прячетесь за кнопочку игнора? Фу таким быть.

Но даже не смотря на ваше постыдное поведение, я тем-не менее отвечу - этого требует элементарная вежливость.

Ну да - подходы разные. Очевидно, в силу разного характера образования. И это очень забавный миф, что история основана на фальсификациях. Особенно забавно его слышать от людей, которые не имеют каких-либо знаний о вопросе, никогда не имели опыта работы с источниками и основываются просто на собственной вере. Такой же религиозной, как и "традиционные" верования, т.е. не требующей доказательств.

И наплевать, например, что миф о миллионной армии (на самом деле в источниках числа более 800 тысяч нигде не фигурировали) был развеян именно историками. Причем еще в конце семнадцатого века. Не важно, что потом выводы того-же Татищева были подтверждены и новыми найденными документами, и результатами археологических изысканий, и выводами палеодендрологов, и многими другими способами. Главное вслед за математиком Фоменко заявить, что нам врут про миллион человек и только пророк знает истину. То, что эта истина известна не только профессионалам уже три века как, но и любому образованному человеку, который дал себе труд ознакомиться с научной литературой по вопросу фанатикам-последователям пророка невдомек. Главное погромче кричать, что все вокруг врут и скрывают, а история не наука и основана на фальсификациях. Продолжайте в том же духе, чо.
И вам добра.
раскрыть ветку (1)
Черт, не удержусь.
Мсье, я без проблем мог бы устроить с Вами продолжительную и бесплодную дискуссию. Есть у меня слабость - когда вижу глупость, не могу пройти мимо и не откомментировать.
С учетом того, что помимо Вас, я вижу еще немало глупости, её комментирование занимает чересчур много времени.
А я, между тем, живу один и у меня полным-полно дел по дому.

Именно поэтому я и имел наглость прервать общение с Вами.
Вы же оказались весьма настырны. Фу таким быть.

P.S. А вообще, в целом, меня забавляют люди, вроде Вас. В то время, как никто не может сказать толком, кто на кого напал первым и что вообще случилось 4 года назад в конфликте между Россией и Грузией - "Историки" уверенным тоном рассказывают нам о многотысячных монгольских армиях на просторах матушки-Руси.

К слову, Вы весьма невнимательны - в своем предыдущем посте я специально написал "войско монголов с практически миллионом лошадей". Я говорил о миллионе лошадей, с учетом того, что на одного монгола - 3 лошади. Итого получаем армию в 300-400 тысяч человек.
Только суть не в этом. И плевать на то, что "миф о миллионной армии (на самом деле в источниках числа более 800 тысяч нигде не фигурировали) был развеян именно историками".
Пускай "Историки" оставят "всего лишь" 100 тысяч. Даже 100 тысяч монголов, рассекающих по заснеженным полям и рекам Россиюшки - бред, в который могут поверить только те самые "профессиональные историки" и люди, их заучивающие; но при всем при этом не знакомые с логистикой.

Ну вот, опять потратил кучу времени :(
показать ответы
0
Т. е. православие как религия родилось в Израиле?
Пост вы делаете не для меня, а для себя. Видимо жаждите самоутверждения.
Моя точка зрения описана выше. И таким жалким потугам, как ваш пост, эту точку зрения не изменить.
раскрыть ветку (1)
Православие - это, так или иначе, христианство.
По идее, Вы должны знать это лучше меня.
0
вот зачем этот пост?

я сам убежденный атеист, меня сильно раздражает, когда кто-то лезет ко мне "хотите поговорить о Боге", точно так же я не понимаю обратного - зачем человек не верящий в бога лезет объяснять как не правы христиане

вопрос веры имеет два ответа - либо "да", либо "нет"; все остальные нравоучители начиная от придурка Энтео, заканчивая автором поста это назойливые моралисты
раскрыть ветку (1)
Есть книга - Библия. Есть религия - христианство.
Я не лезу что-то там "объяснять". В данном посте я говорю о том, что мне кажется странным, непонятным, диким. У нас запрещено высказывать свое мнение?
показать ответы
1
Извините,все свои доводы я уже привел.
Это мои суждения и мое мнение.Если вас не устроили мои ответ,что ж,ищите истину дальше.

Про крест ответил B1ackDrag0n,далее цитата:Я хотел бы добавить про крест. Сначала христиане считали его плохим символом, так как на нём распяли Иисуса, и они не использовали его как символ своей религии. Но постепенно христианство начало распространяться на варварские государства, в которых было язычество. Именно в языческих верованиях многих народов крест считался святым символом. Его изображали на домах, посуде и т.д. После принятия христианства этими народами, крест продолжал оставаться святым символом и скоро стал ассоциироваться с жертвой Христа. Так крест постепенно из символа горя у христиан превратился в главный символ христианства по всему миру.

2)Про таинство ответил я цитатой:

"Когда мы поднимаем чашу и хлеб на престоле в Церкви, это значит, что Христос приходит вновь и снова наступает ночь Тайной Вечери. Он соединяет нас между собой и соединяет с Самим Собой. Таинство трапезы — это таинство единства с Богом и людей между собой. Вот что значит «плоть и кровь»"

3)Про иконы. Икона- средство для концентрации для молитвы и не более того.Я не поклоняюсь иконе,просто так мне легче обращаться к господу.
раскрыть ветку (1)
Так крест постепенно из символа горя у христиан превратился в главный символ христианства по всему миру
Что, тем не менее, не делает менее бредовым таскание на шее орудия казни.

Таинство трапезы — это таинство единства с Богом и людей между собой. Вот что значит «плоть и кровь»"
Я в курсе о том, как красиво умеют христиане описывать мерзкие обряды. Если Вам лень еще раз глянуть на специально приведенные цитаты в посте, я Вам напомню, что, если отбросить всю "поэзию" и оставить голые факты - евхаристия, особенно в православии - это каннибализм.

Икона- средство для концентрации
Икона, по факту - это изображение некого человека (если брать для примера иконы "святых").
Есть четкая заповедь "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им"
Видите противоречие?
показать ответы
А вот этот улыбается, например =)
раскрыть ветку (1)
Это не икона)

И, готов поспорить, мало кто из православных одобрил бы подобное "святотатство")
показать ответы
0
Если честно критики христианства очень много, много книг с разбором и нелогичностью библии. Видео лекций и прочего материала. Вот чего действительно мало, так грамотного саркастического разбора ислама и иудаизма, что-то ссут люди лезть в эти дебри.
раскрыть ветку (1)
Вот чего действительно мало, так грамотного саркастического разбора ислама и иудаизма
Если бы у меня в городе строились мечети, а меня окружали мусульмане - я бы критиковал ислам. А так - мне нет до него особого дела.
показать ответы
2
Вот вы и указали на ноложительную сторону религии. В отсутствии должного уровня образования, религия инструмент не позволяющий человеку скатиться до уровня животного. Ведь не даром ее называют "Закон Божий". И чем темнее и необразованнее народ, тем больше последователей того или иного религиозного учения. В Христианстве еще ничего, почитайте Коран, вот где настоящая жесть.
раскрыть ветку (1)
Я и не отрицаю того, что религия на каком-то этапе развития человечества была полезна.
Да, у нее были положительные стороны - как у ножа, которым можно нарезать хлеб, а можно и убить.
Но на данный момент религия - рудимент, она изжила себя.

И самое главное - я считаю, что религия должна быть своя, а не чужая. Тогда она и будет работать на пользу своего народа.
Ни смотря на то что вы не религиозный человек, вам так же свойственна алогичность. Вы увидели во мне "православного" лишь потому что я облил гавном пост с гавном. А то что я приравнял сумасшедшего автора фанатика к сумасшедшему энтео прошло у вас мимо ушей.

Совсем недавно рунет сидел на игле ненависти против чурок, путина, во время когда началась война украинцев друг с другом, античуркинские, антипутинские посты утихли. И любой здравомыслящий человек прикинул в голове, что у антихачинских и антимоскальских постов есть своя основа, одни и те же самые приемы информационного саботажа. И теперь появился новый тренд "антирелигия", причем не абы какая, а как это не смешно и тривиально - православие. Направленный ни на что иное как моральное разложение российского общества, разделение на верующих и неверующих, захватывая умы школотронов и прочих падких людей, между тем подогревая конфликт и проплачивая таким жизофреникам как энтео и создавая левые пропагандистские аккаунты, как наш недооцененный автор @BarsukFess.
раскрыть ветку (1)
А ты смешной :)

Только не говори никому, что мне платит Госдеп.

теперь появился новый тренд "антирелигия"
Этот "тренд" появился в среде здравомыслящих людей давным-давно, правда, были некоторые причины, по которым ему сложно было стать популярным - могли ведь и на костре сжечь.
показать ответы
1
Логика - механизм познания и изучения фактов, а не источних их.
Смысл ссылок на вики и лурк не очевиден.
Кубякины? Серьезно? Вы, случайно не школьник\младшекурсник? Нет, я не пытаюсь обидеть. Просто не верится, что на их поделку взрослый человек вестись может. С тем же Фоменко понятно - он достаточно четко и внешне обоснованно излагает свою позицию и человек, не имеющий достаточных знаний просто не замечает, что автор игнорирует некоторые факты, а кое-где занимается откровенной фальсификацией. У Кубякиных нет даже этого.
раскрыть ветку (1)
У нас с Вами разные подходы к истории.
Я в принципе не считаю историю - "наукой", поскольку она чуть более, чем полностью основана на фальсификациях.

В целом, у христиан и приверженцев "официальной версии истории" много общего. Есть "факты", они единственно верны, можно не думать, а просто выучить.

И плевать, что, например, в случае с нашествием татаро-монгол на Русь доходит до столь полного абсурда, как войско монголов с практически миллионом лошадей, блуждающих по заснеженным просторам Руси. Раз так написано, значит - так и есть.

Мой последний коммент Вам, всего доброго.
показать ответы
Поклоняясь сантане вы поклоняетесь все равно Богу ЕДИНОМУ
Евангелие от Марка: “Бог наш есть Господь единый” (12:28-34) и нет в нем разделения и все от него. А вообще бро курни и все поймешь)))
раскрыть ветку (1)
Во-первых, я никому не поклоняюсь.
Во-вторых, для меня и бог и сатана - все равно что бэтмен и джокер.
показать ответы
0
Странно, что автор с такой злостью нападает только на христианство, а как же муслимы и прочие? При этом автор не разделяет христианство на православие, католицизм и т. д., всё смешивает в одну кучу. В тексте не видно желание вразумить читателей, видна лишь попытка разжечь ненависть.

Вопрос веры - дело сугубо личное для каждого.
Православие в России существует уже столетия, так или иначе православная вера касается большей части населения нашей страны. В раннем детстве меня крестили в православной церкви. Летом, когда гостил у бабушки в деревне, часто ходил с ней по воскресеньям в церковь. Я вырос, к Богу я так и не пришел, но уважение к православию, уважение к верующим у меня есть и по сей день.
Сегодня меня никто не зазывает насильно в церковь, никто не заставляет кланяться иконам и мощам, ну так почему же мне нужно задумываться о том правильно ли верующие верят? Они шли к этому веками, придумывая свои обряды и традиции. Это их дело. Оставьте их в покое и живите дальше со своим аметизмом.

В религии есть свои плюсы, я считаю, что соблюдение христианских заповедей никому не повредит.
Отмечу что в современном православии много недостатков, к примеру, мне не нравятся попы, разъезжающие на новеньких иномарках (сам лично наблюдал в ближайшей ко мне церкви), не нравится посыл попов о том что молитвы в церкви о золотых куполах лучше доносятся до Бога, не нравится то что я не вижу работу церкви в благотворительности (материальная помощь больным и пожилым), не нравится зацикленность попов на деньгах (на всё есть свои прейскуранты цен). Наверное это веяние современного дня.
Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

К чему я это всё. Относитесь терпимее к родной для нас религии, уважайте верующих и их традиции, не уподобляйтесь педерастам со своим навязыванием аметизма. Будьте добрее и жить будет проще и легче.
раскрыть ветку (1)
Относитесь терпимее к родной для нас религии
Вот для таких, как ты, я и делаю все эти посты. Правда, все как об стенку горох.

Просто поразительно, как христианин может знать о таких, к примеру:
«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57).

«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).

местах в Библии, смотреть на них в упор и при этом повторять "это родная для нас религия".
показать ответы
0
Еще раз. Я прошу предоставить источники, на которые опирались. О логике вопроса пока не идет.

И да - книги Фоменко просто по определению не являются источником. Только литературой по вопросу. О качестве этой литературы тоже пока не будем.
раскрыть ветку (1)
Логика.
Воспоминания из школьных учебников истории;
https://ru.wikipedia.org/wiki/древнерусское_государство
https://ru.wikipedia.org/wiki/монголо-татарское_иго;
http://lurkmore.to/татаро-монгольское_иго;
Кубякин О.Ю., Кубякин Е.О.
КРИМИНАЛ КАК ОСНОВА ПРОИСХОЖДЕНИЯ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА
Ну и еще немного Кунгурова и Фоменко.
показать ответы
Тут у многих православие головного мозга, заминусят, не сможешь постов лепить.
Видишь, как стараются.
раскрыть ветку (1)
Да и не страшно, в общем-то. Фактически, все эти посты делаются для их же блага. Я серьезно надеюсь на то, что кто-то прочитает это и задумается.

А заминусят - ну и ладно, больше времени будет на изучение английского) К тому же христиане, яро минусующие любое разумное мнение просто потому, что оно им не нравится - это ли не антиреклама религии?)
показать ответы
0
Я так уверенно говорю потому, что образование соответствующее. Через периоды феодальной раздробленности прошли многие страны, в том числе не имевшие религиозных конфликтов.
Полноценной гражданской войны при насаждении у нас христианства не случилось (несмотря на достаточно кровавые методы христианизации и случаи массового убийства язычников). Никаких свидетельств о наличии религиозной подоплеки как основной причины развала Киевской Руси и последующего дробления территорий на удельные княжества не существует.
Подробнее (со ссылками на источники) могу ответить завтра - с телефона не слишком удобно.
раскрыть ветку (1)
Полноценной гражданской войны при насаждении у нас христианства не случилось (несмотря на достаточно кровавые методы христианизации и случаи массового убийства язычников)

В это можно, конечно, верить, если читать только стандартные школьные учебники и исторические труды. Я же придерживаюсь мнения, что гражданская война с многочисленными жертвами имела место быть - а позже все жертвы спишут на татаро-монгол.

Да-да, можете закидывать меня гнилыми помидорами - я сторонник альтернативной истории.
показать ответы
1
Два раза уже попадаю на такие посты, начинает голова болеть от прочитанного. Вы не знакомитесь с христианством, вы блещете своей глупостью.
Всё просто не надо быть гением:
1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
Вот вы и познакомились с кратким курсом по христианству! У вас каша в голове, на вещи нужно смотреть ясным умом, религия для верующих, инсулин для диабетиков, если вы сатанист то расскажите о своей религии, что вам даёт вера в сатану
раскрыть ветку (1)
Ой, спасибо, а мужики-то и не знали!

Даже если пройтись по вашему "краткому курсу", сразу можно сказать:
Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
Православные нарушают эту заповедь, создавая себе кумиров в виде т.н. "святых" и их икон.

Не убивай.
Если понимать эту заповедь так категорично (как, кстати, советовал Иисус), все воины, которых благословляли православные попы на победу в бою, отправятся в ад.

Не прелюбодействуй.
Все, кто переспал с девушкой, но не женился на ней (это еще лайт-версия) попадут в ад.

ни раба его, ни рабыни его
"Милостивый бог" для которого "все люди равны" не имеет ничего против рабства - оно в порядке вещей.

Вот, что получается, если "смотреть на вещи с ясным умом" ;)
показать ответы
0
А зачем мне это делать? Достаточно просто попросить вас предоставить источники, на которые вы опирались, делая такие выводы.
Надеюсь, вы понимаете, что Резун и Фоменко источниками не являются.
раскрыть ветку (1)
Простите, не могу предоставить Вам свою логику, на которую я опирался, делая эти выводы.

К слову, я считаю, что нечто полезное можно найти и у того же Фоменко. Ну, тут как с Библией ;)
показать ответы
0
Так если заминусят, то никто и не увидит. Хотя вот этот пост набрал больше сотни, значит есть еще нормальные люди на Пикабе.
раскрыть ветку (1)
Я обычно специально заглядываю в заминусованные комменты - интересно, за что заминусовали человека)

Предыдущий длиннопост набрал больше 2000. Нормальных людей, к счастью, хватает)
показать ответы
Очередной вброс анти-христиан, для того что бы надломить дух русской культуры - не более. запомните одно- грядет священная война, джихат, люди по своей вере идут убивать, они доберутся и до нас, а у нас верить не во что, нет бога запели атеисты тем самым потихонечку разрушая культуру, все равно читать ни кто не будет мой бред.
П.С. они религиозно настроеные фанатики победят вас атеисты, потомучто у них есть Бог а у вас нет Его.
раскрыть ветку (1)
что бы надломить дух русской культуры - не более
Мы руSSкие, с нами богЪ!!!1

Ты хоть скажи, что там вообще русского, в этом вашем христианстве. И каким образом Авраамы, Иеговы, Яхвы и Магдалены оказались "русской культурой".
показать ответы
Ну, это уже у ТСа спрашивать надо) че гадать?) @BarsukFess вы фанатик?
раскрыть ветку (1)
Забавный вопрос. Вы хоть раз видели фанатика, который назвал бы себя фанатиком? :)

Если Вам интересно мое мнение, то нет - я не фанатик. Мне просто интересна тема религии, и я ненавижу лицемерие и глупость. Поэтому, соответственно, я интересуюсь религией и недолюбливаю христианство.
Топикстартер даже не атеист! хуже. сатанист
Вот его группа вк.ком/club3742725

Какой смысл отвечать этому человеку ?

С его группы
"
Убоишься ли бога?
Страшит ли Тьма тебя?
Есть ли в тебе страх этот и упование?
Или отречешься от всего, от надежд и иллюзий ложных, и возлюбишь себя, как я сделал это?
И будешь свободен ты, и преисполнится сердце твое Тьмой изначальной. И сможешь ты встать меж Тьмою и Светом и говорить с богами на равных.

Да пребудет Тьма с тобой, да светит Она тебе на пути Проклятых, да ведет Она тебя к познанию. Во веки веков, во имя Истины. Во имя Тьмы и истинного Света. Amen.

Добро пожаловать на сторону Тьмы."
раскрыть ветку (1)
Ты прям Америку открыл, с учетом того, что все мои размышления подписаны как "Записки провинциального сатаниста" :D

И, да - благодарю за рекламу группы, сам я заниматься подобным не решился :)
показать ответы
Да я в принципе тоже. Но тут он помогает знатные срач битвы устраивать - а это порой дорогого стоит.
раскрыть ветку (1)
Ну, рейтинга у меня достаточно, чтобы оставаться на плаву :)
1
Вот раз он у тебя товарищ, наверняка общаетесь... Для него это просто работа или он реально верующий? просто есть у меня мнение одно.
раскрыть ветку (1)
Общаемся и срачи по поводу религии устраиваем регулярно)

Он реально верующий.
показать ответы
0
Я - админ крупной группы сат-направленности в вк.

Вот с этого и надо было начинать свой пост. Все сразу встает на свои места))
раскрыть ветку (1)
Фактически, с этого я и начал. Там в начале поста написано название "Записки провинциального сатаниста". А уж группу рекламировать я не стал, извини.

Зато этим занялся кто-то из христиан, нашли уже и прорекламировали - даже аватарку вставить не поленились :D
0
Ты допустил жесточайшею ошибку новичка! Никогда, запомни
НИКОГДА НЕ КОМЕНТЬ СВОИ ЖЕ ПОСТЫ ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ У КОГОТО ВЗРЫВАЕТ АНУС!!!!!
раскрыть ветку (1)
Благодарю, я прекрасно знаю об этом правиле :)
Только я не кармодрочер, поэтому мне можно :D
показать ответы
77
У нас было два пакетика мощей, 75 ампул благовоний, пять пакетиков богослужебного литургического хлеба, или просфоры, солонка, наполовину наполненная прахом святого Иннокентия, и целое море свечей, крестиков и цепочек всех размеров и расцветок, а так же пинта святой воды, ящик кагора и целая амфора миры из икон. Не то, что бы это был необходимый запас для крестного хода. Но если начал верить в Б-га, становится трудно остановиться..
раскрыть ветку (1)
Cхоронил :D
показать ответы
1
Ставьте тэг "религия", долбаёбы.
раскрыть ветку (1)
Тега "антирелигия" тебе мало?
показать ответы
DELETED
блять . я не понимаю , почему вы этого горлопана плюсуете . он ленина явно не читал , просто начитался какой то херни и орет . все эти сказки из области что гарнизон в 2к красноармейцев за одну ночь арестовал 40к семей в радиусе 300 км , посадил в поезд , отправил в сибирь в лютый мороз (в середине августа) . а сталин их там лично расстреливал , по дороге и в сибири .
раскрыть ветку (1)
Чувак, это же христиане.

Они будут люто плюсовать любой бред, если он хоть как-то поддерживает их точку зрения, и заминусуют все, что ей противоречит.
У них не найдется, что ответить, но они все равно поставят минус. Просто чтобы нагадить. Поверь, я как автор поста, перечитал уже кучу комментариев)
0
Так, блин, трудно тег "религия" поставить? Заебал уже этот срач по поводу религии, теги правильно ставьте
раскрыть ветку (1)
К каждому моему посту стоит тег "антирелигия", который чуть более точно отражает мою позицию.

Заблокируй его и будь счастлив.
показать ответы
4
Забейте в гугле что какой-нибудь элтон джон *бет осминога, то что тоже правда наверное??. Тебе лет то сколько, что ты привык интернету верить? Вообще складывается о тебе ощущение обиженного сектой мальчика, после которой ты возненавидел все и вся, религию и людей. И пытаешься тут людям доказать вообще что-то. Нихера ты не докажешь. Ты вообще никто, люди которые хотят верить-они будут верить. Если тебе на это все класть то иди к своим дружкам готам, сатанистам или еще кому-то и обсуждайте там смерть или другие ваши забавы. Хотя о чем я говорю, какие нафиг друзья. Врядли они у тебя есть. На протяжении всей жизни есть такие люди как ты, которые считают что их мнение это вселенная и другого не может быть. почему про мусульман не пишешь? Сам мусульманин? или очко играет про них писать? И не надо пикабу засирать своими постами ебучими, вбросы какие-то. Кому что надо узнать он узнает сам. Но не от тебя.
раскрыть ветку (1)
Забейте в гугле что какой-нибудь элтон джон *бет осминога, то что тоже правда наверное?
Забил. Ничего не нашел :(

иди к своим дружкам готам, сатанистам или еще кому-то и обсуждайте там смерть или другие ваши забавы. Хотя о чем я говорю, какие нафиг друзья. Врядли они у тебя есть
Не поверишь, у меня есть товарищ - дьякон РПЦ :))
показать ответы
Почему глупый?
Потому, что ответ очевиден?
Это называется "риторический вопрос".
И еще.
Каждый человек во что-то верит - только потому, что его знания на какой-то момент заканчиваются.
Даже ученые-физики. Предлагая гипотезу, они проверяют ее настолько, насколько это возможно. В остальное им приходится верить.
Когда-то элементарные частицы считались неделимыми.
Когда-то Плутон считался девятой планетой Солнечной системы (меня этому в школе учили!)
Каждый человек, даже ученый, имеет предел знаний. Дальше начинается вера.
раскрыть ветку (1)
"Вера бывает разной.

Если друг сказал, что у него есть мячик, нет ничего абсурдного в том, чтобы поверить ему.

Во-первых мы точно знаем, что мячики существуют. Во-вторых мы знаем, что ничто не мешает другу обладать мячиком. В-третьих мы знаем, что раньше наш друг не врал по пустякам.

Вероятность того, что друг врет существенно меньше вероятности, что у него и правда есть мячик. Хотя конечно, точно знать ответ мы не можем, не проверив наличие мячика у друга.

Но и без проверки, такая вера рациональная и разумна. Имеет основания.

Но не надо путать такую веру, с верой в невидимых единорогов, летающих чайников, леприконов или Бога.

У человека нет никаких эмпирических оснований считать, что что-либо из перечисленного существует.

Такая вера иррациональна"
показать ответы
Язычество (я беру широкое понятие, как философия и знания свободные от догм) любого народа относится терпимо к инакомыслию ибо в этом его суть. Люди разные и для разного в мир приходят.
Религии же наоборот пытаются искоренить любое инакомыслие, относятся к нему болезненно.

Чем же является сатанизм (именно тот о котором ты говоришь)?
раскрыть ветку (1)
Полагаю, вопрос с подвохом.

Сатанизм ближе к язычеству. Я - админ крупной группы сат-направленности в вк. И язычники всегда сосуществовали с нами мирно.

По сути, я и сам терпимо отношусь к многому, но лишь до тех пор, пока это не касается меня лично.

И я терпеть не могу лицемерие.

P.S. Главным "грехом" в сатанизме является глупость. И это еще один повод, по которому я недолюбливаю христианство.
показать ответы
1
Никакого подвоха. Я прям как рыжий лис. Обманываю только охотников.

Так уж получилось, что религии коснулись нас лично. По сути религиозная демонизация мира. Уже практически нет желающих пройти через Рога Бафомеда, если ты понимаешь о чём я.
Нет уже тех кто задаваясь вопросом "кто Я?" идёт дальше рубежей, границ, ломает свою картину мира, строит новую, снова ломает, бросается в бездну с головой в новый мир что бы понять.

P.s. Грехи могут быть только у тех кто кому-то служит. Именно потому я недолюбливаю всех кто не хочет быть свободен. Но не осуждаю.
раскрыть ветку (1)
Понятие "греха" в сатанизме отличается от "греха" в христианстве :)
2
Вот только период феодальной раздробленности никак не связан с христианством или сопротивлением его насаждения и является естественным этапом развития феодального общества.
раскрыть ветку (1)
Вы так уверенно говорите, словно прямиком из тех времен.

А на самом ли деле так?

Рассмотрим предпосылки. На престол восходит известный распутник-бастард Владимир. Восходит, убив своего брата и при помощи иноземного войска.
Начинает насаждать чужую религию.

Вы серьезно полагаете, что при таких предпосылках можно обойтись без гражданской войны и раздробленности?
показать ответы
Приверженец менее популярной секты разоблачает более популярную секту. Как это мило ^.^
раскрыть ветку (1)
Сатанизм по сути не является религией - это скорее философия/мировоззрение.
показать ответы
DELETED
Автора стопудово довели веруны)) Я как-то начинал пилить такой пост, но осознал что слишком много нужно впихать дабы не быть голословным и забил на это дело чуть дальше чем сразу. Респект автору, но все равно будут орать что ты балабол, что они верят в бога Иисуса и кококо :D
раскрыть ветку (1)
Благодарю)
3
Но целью была именно централизация власти и утверждение на международной арене, или я что-то путаю?
раскрыть ветку (1)
Согласно официальной версии - так.

Но если подумать, то выходит все это весьма бредово.
показать ответы
1
Мне на то же заявление отвечают, что тогда бы она не стала мировой. Но всю бредовость этого заявления человеки не понимают и дальше общаться становится люто невозможно ибо собеседник не обладает элементарной логикой и относится к вопросу предвзято.

В отличие от многих, я не призываю отказываться от религии, но призываю Думать головой. Почему то я, не христианин, знаю о истоках этой религии больше чем её приверженцы. примерно представляю как она менялась и как переписывалась библия деструктивным силам в угоду.

Если взять современное православие, то на основе его же канонов оказывается, что его адепты молятся тому кого ненавидят - дьяволу. Отцу лжи.
Но об этом не будем, а то утону в минусах многотысячных и печеньки станут мне пухом.

Лишь скажу, что одержимость не может быть благой для сознания. А именно одержимыми многие адепты религий и являются.

Тот кто говорит "я нашёл свой Путь", тот навсегда свой Путь оставляет.
раскрыть ветку (1)
Если взять современное православие, то на основе его же канонов оказывается, что его адепты молятся тому кого ненавидят - дьяволу. Отцу лжи.

Верно подмечено.
Я то полностью согласен и плюсанул тебя. Но люди духовные (дух овна в них поселился - то бишь тупые как бараны) тебе рейтинг в минуса лютые сотрут.
раскрыть ветку (1)
Я не кармадрочер, мне нет особого дела до рейтинга.
Тем не менее, благодарю :)
показать ответы
Автор, мне нравишься как ты глумишься над христианством. Продолжай, пожалуйста. Единственное что - не стоит спорить с ХГМнутыми.
раскрыть ветку (1)
Благодарю :)

Знаю, что не стоит этого делать, но не могу удержаться)
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Дорогой товарищ, я подтверждаю свою точку зрения.

Если Вы хотите подтвердить свою отсылками на синоды и трактаты - валяйте, но, предупреждаю - мне это неинтересно.

Я знаком с христианскими "толкованиями" и повторюсь - их превращение черного в белое - мне неинтересно и меня не убеждает.
3
С чем именно? о_0
раскрыть ветку (1)
Вбейте в гугле "евхаристия - каннибализм?" - и найдете просто тысячи толкований на тему того, как это правильно и православно.
показать ответы
6
И, внезапным образом, каждый описанный факт исторически обоснован, все вопросы поднятые в теме уже поднимались как на синодах, так и в богословских трактатах. Ничего нового автор не сказал. А для чего же он это понаписал? Чтобы обвинить во лжи церковь. А зачем? Чтоб потешить свое ЧСВ и словить плюсиков.
раскрыть ветку (1)
каждый описанный факт исторически обоснован, все вопросы поднятые в теме уже поднимались как на синодах, так и в богословских трактатах

О, благодарю, я прекрасно знаю о том, как в "богословских трактатах" умеют превращать черное в белое.
И, знаете, я с этим не согласен.
показать ответы
0
Аргументируйте минусы что ли. Мне правда интересны другие мысли по поводу возникновения религий.
раскрыть ветку (1)
К сведению - после крещения Руси, на Руси на долгое время воцарилась феодальная раздробленность.

Представь - вот исповедуешь ты христианство. А тут раз - и всех насильно стали приучать к исламу. Ты как, стерпишь?
показать ответы
3
Если подумать, то многие события и факты, как в древней истории, так и в новейшей, могут стать, или уже являются бредовыми. Смотря под каким углом смотреть. Конкретики в вашем ответе я не заметил. Но мне правда было бы интересно узнать мнение столь многознающего человека, на счёт причины возникновения и дальнейшего развития мировых религий.
раскрыть ветку (1)
Если подумать, то многие события и факты, как в древней истории, так и в новейшей, могут стать, или уже являются бредовыми.
Именно поэтому я интересуюсь альтернативной историей :)

Благодарю на добром слове.

Причин может быть множество. Как от глобальной - "подавление животных инстинктов в человеке", так и до локальной - "выращивание легко управляемых рабов в пределах государства".
показать ответы
4
Если тебе интересна религия, то давай образовывайся в этом плане без моей помощи. Не собираюсь читать тебе курс лекций о том, почему в христианстве сохранились языческие обычаи или про историю иконоборчества.

Причем тут слепая вера? Обвинить христианство во лжи - это как котенка пнуть, нечего делать. А обвинения не беспочвенны, все аргументы автора уже были сказаны сотни раз, а вся тема сделана для повышения ЧСВ. Если бы он хотел кого-то просветить, то написал бы о научном мышлении, а он, как наши либерасты, только критикует, причем, как я сказал выше, заведомо слабого противника.
раскрыть ветку (1)
как я сказал выше, заведомо слабого противника

О, это так мило.
Что, не сжечь уже еретика на костре, как в старые добрые времена? :D
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+