266

«Это странное христианство, эти странные христиане»

"Записки провинциального сатаниста". Продолжаем знакомиться с христианством.
«Это странное христианство, эти странные христиане»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, что автор с такой злостью нападает только на христианство, а как же муслимы и прочие? При этом автор не разделяет христианство на православие, католицизм и т. д., всё смешивает в одну кучу. В тексте не видно желание вразумить читателей, видна лишь попытка разжечь ненависть.

Вопрос веры - дело сугубо личное для каждого.
Православие в России существует уже столетия, так или иначе православная вера касается большей части населения нашей страны. В раннем детстве меня крестили в православной церкви. Летом, когда гостил у бабушки в деревне, часто ходил с ней по воскресеньям в церковь. Я вырос, к Богу я так и не пришел, но уважение к православию, уважение к верующим у меня есть и по сей день.
Сегодня меня никто не зазывает насильно в церковь, никто не заставляет кланяться иконам и мощам, ну так почему же мне нужно задумываться о том правильно ли верующие верят? Они шли к этому веками, придумывая свои обряды и традиции. Это их дело. Оставьте их в покое и живите дальше со своим аметизмом.

В религии есть свои плюсы, я считаю, что соблюдение христианских заповедей никому не повредит.
Отмечу что в современном православии много недостатков, к примеру, мне не нравятся попы, разъезжающие на новеньких иномарках (сам лично наблюдал в ближайшей ко мне церкви), не нравится посыл попов о том что молитвы в церкви о золотых куполах лучше доносятся до Бога, не нравится то что я не вижу работу церкви в благотворительности (материальная помощь больным и пожилым), не нравится зацикленность попов на деньгах (на всё есть свои прейскуранты цен). Наверное это веяние современного дня.
Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

К чему я это всё. Относитесь терпимее к родной для нас религии, уважайте верующих и их традиции, не уподобляйтесь педерастам со своим навязыванием аметизма. Будьте добрее и жить будет проще и легче.
раскрыть ветку (3)
Относитесь терпимее к родной для нас религии
Вот для таких, как ты, я и делаю все эти посты. Правда, все как об стенку горох.

Просто поразительно, как христианин может знать о таких, к примеру:
«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57).

«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).

местах в Библии, смотреть на них в упор и при этом повторять "это родная для нас религия".
раскрыть ветку (2)
0
Т. е. православие как религия родилось в Израиле?
Пост вы делаете не для меня, а для себя. Видимо жаждите самоутверждения.
Моя точка зрения описана выше. И таким жалким потугам, как ваш пост, эту точку зрения не изменить.
раскрыть ветку (1)
Православие - это, так или иначе, христианство.
По идее, Вы должны знать это лучше меня.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы