И, внезапным образом, каждый описанный факт исторически обоснован, все вопросы поднятые в теме уже поднимались как на синодах, так и в богословских трактатах. Ничего нового автор не сказал. А для чего же он это понаписал? Чтобы обвинить во лжи церковь. А зачем? Чтоб потешить свое ЧСВ и словить плюсиков.
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Если тебе интересна религия, то давай образовывайся в этом плане без моей помощи. Не собираюсь читать тебе курс лекций о том, почему в христианстве сохранились языческие обычаи или про историю иконоборчества.
Причем тут слепая вера? Обвинить христианство во лжи - это как котенка пнуть, нечего делать. А обвинения не беспочвенны, все аргументы автора уже были сказаны сотни раз, а вся тема сделана для повышения ЧСВ. Если бы он хотел кого-то просветить, то написал бы о научном мышлении, а он, как наши либерасты, только критикует, причем, как я сказал выше, заведомо слабого противника.
Причем тут слепая вера? Обвинить христианство во лжи - это как котенка пнуть, нечего делать. А обвинения не беспочвенны, все аргументы автора уже были сказаны сотни раз, а вся тема сделана для повышения ЧСВ. Если бы он хотел кого-то просветить, то написал бы о научном мышлении, а он, как наши либерасты, только критикует, причем, как я сказал выше, заведомо слабого противника.
ещё комментарии
как я сказал выше, заведомо слабого противника
О, это так мило.
Что, не сжечь уже еретика на костре, как в старые добрые времена? :D
О, это так мило.
Что, не сжечь уже еретика на костре, как в старые добрые времена? :D
раскрыть ветку (1)
Сжечь на костре? о_0 Вы в каком-то своем мире, походу живете.
Я же сказал, что над христианством глумится - это мейнстрим, так труда не составляет, причем тут инквизиция?
Я же сказал, что над христианством глумится - это мейнстрим, так труда не составляет, причем тут инквизиция?
ещё комментарии
Дорогой товарищ, я подтверждаю свою точку зрения.
Если Вы хотите подтвердить свою отсылками на синоды и трактаты - валяйте, но, предупреждаю - мне это неинтересно.
Я знаком с христианскими "толкованиями" и повторюсь - их превращение черного в белое - мне неинтересно и меня не убеждает.
Если Вы хотите подтвердить свою отсылками на синоды и трактаты - валяйте, но, предупреждаю - мне это неинтересно.
Я знаком с христианскими "толкованиями" и повторюсь - их превращение черного в белое - мне неинтересно и меня не убеждает.
ещё комментарий
каждый описанный факт исторически обоснован, все вопросы поднятые в теме уже поднимались как на синодах, так и в богословских трактатах
О, благодарю, я прекрасно знаю о том, как в "богословских трактатах" умеют превращать черное в белое.
И, знаете, я с этим не согласен.
О, благодарю, я прекрасно знаю о том, как в "богословских трактатах" умеют превращать черное в белое.
И, знаете, я с этим не согласен.
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
Вбейте в гугле "евхаристия - каннибализм?" - и найдете просто тысячи толкований на тему того, как это правильно и православно.
раскрыть ветку (7)
Вы как-то примитивно мыслите: "правильно, не правильно". Это исторически сложившийся обряд, когда настоящий каннибализм заменился символическим. Оценивать его с точки зрения морали - это как-то странно)
Забейте в гугле что какой-нибудь элтон джон *бет осминога, то что тоже правда наверное??. Тебе лет то сколько, что ты привык интернету верить? Вообще складывается о тебе ощущение обиженного сектой мальчика, после которой ты возненавидел все и вся, религию и людей. И пытаешься тут людям доказать вообще что-то. Нихера ты не докажешь. Ты вообще никто, люди которые хотят верить-они будут верить. Если тебе на это все класть то иди к своим дружкам готам, сатанистам или еще кому-то и обсуждайте там смерть или другие ваши забавы. Хотя о чем я говорю, какие нафиг друзья. Врядли они у тебя есть. На протяжении всей жизни есть такие люди как ты, которые считают что их мнение это вселенная и другого не может быть. почему про мусульман не пишешь? Сам мусульманин? или очко играет про них писать? И не надо пикабу засирать своими постами ебучими, вбросы какие-то. Кому что надо узнать он узнает сам. Но не от тебя.
ещё комментарии
Забейте в гугле что какой-нибудь элтон джон *бет осминога, то что тоже правда наверное?
Забил. Ничего не нашел :(
иди к своим дружкам готам, сатанистам или еще кому-то и обсуждайте там смерть или другие ваши забавы. Хотя о чем я говорю, какие нафиг друзья. Врядли они у тебя есть
Не поверишь, у меня есть товарищ - дьякон РПЦ :))
Забил. Ничего не нашел :(
иди к своим дружкам готам, сатанистам или еще кому-то и обсуждайте там смерть или другие ваши забавы. Хотя о чем я говорю, какие нафиг друзья. Врядли они у тебя есть
Не поверишь, у меня есть товарищ - дьякон РПЦ :))
раскрыть ветку (3)
Вот раз он у тебя товарищ, наверняка общаетесь... Для него это просто работа или он реально верующий? просто есть у меня мнение одно.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Ты говоришь так, будто каннибализм — это что-то плохое. Если какие-то дикари ритуально (или даже не ритуально) едят умерших и все при этом счастливы, то почему нет? Это как раз у нас не принято, и я подозреваю, что благодаря христианству это воспринимается как лютый пиздец.
ещё комментарии
ещё комментарии