Минуснул. Сам абсолютно индифферентен к любой религии. Но роль христианства (в частности, православия) в истории Руси и России переоценить невозможно. Только с его помощью князю Владимиру удалось объединить разрозненные кучки людей, поклоняющиеся языческим богам. Именно крещение Руси было одним из ключевых факторов становления Империи. И про это забывать нельзя. А досужие домыслы в посте автора.. их спокойно можно спроецировать на абсолютно любую другую религию.
раскрыть ветку (3)
Если бы Вы чуть больше читали и интересовались "ролью христианства в истории Руси и России", а не только слушали попсовые версии попов и иже с ними, то Вы, возможно бы поняли, что переоценить её можно и еще как.
раскрыть ветку (2)
Я охотно рассмотрю Вашу точку зрения, если вы хоть немного подробнее её озвучите. Ещё раз: я считаю, что в данном конкретном случае крещение всей страны дало импульс к объединению общин в определённый временной период. И, само собой, определило лицо русской цивилизации. Какое оно, это лицо, хорошо повлияло крещение или плохо - судить не берусь. К церкви, как таковой, отношусь скорее даже отрицательно, чем положительно. И с попами, между прочим, не общаюсь, если что. :)
раскрыть ветку (1)
Ищите и обрящете.
Я уже высказывал в треде свою точку зрения по этому поводу.
Второй раз писать просто лень.
Я уже высказывал в треде свою точку зрения по этому поводу.
Второй раз писать просто лень.