1741

Это прекрасное чувство...

...когда уволился с работы месяц назад, а сегодня пришла премия за 3-й квартал.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мне один раз зарплату через 2 года после увольнения перечислили. Правда, звонили, что ошиблись, т.к. в компании работает мой однофамилец =)
раскрыть ветку (19)
Вернул? :)
раскрыть ветку (18)
Неа ) Они особо и не настаивали =)
Диалог был примерно таким:
-Здравствуйте, это компания М, вы у нас работали раньше, а, помните? Хорошо. Как ваши дела? Отлично? Здорово... Мы вам тут случайно зарплату перечислили, ваша однофамилец работает..
- и?
- Ну, нужно как-то решить этот вопрос...
-решайте)))
- а.. ну.. всего хорошего, извините за беспокойство.
раскрыть ветку (17)
Круто :)

Меня просто давно мучает вопрос - если вдруг мне на карту придут деньги, ошибочно например, и я успею их обналичить - мне за это что нибудь будет, или на все претензии и просьбы вернуть я могу ответить так же как и Вы? :)
раскрыть ветку (15)
Не знаю =) Я думаю, что они вообще должны были решать этот вопрос с банком, а не со мной.
раскрыть ветку (13)
Ну, цепочка так и будет выглядеть - отправитель денег пойдет жаловаться в банк, банк обнаружит ошибку и и пойдет ко мне. Вправе ли я буду ответить отказом, или обязан буду все вернуть? Вопрос скорее к юристам, если вдруг забредут в этот пост - милости прошу отписаться :)
раскрыть ветку (12)
Существует же момент когда вы должны доказать происхождение ваших денег, соответственно если ты знаешь что эти денги ниоткуда не могли взяться значит у тебя нет доказательств их заработанности. Так что думаю если будут разборки вас все равно обяжут их вернуть.
раскрыть ветку (3)
Слышал что по этой теме госслужащих активно шерстят, вояк по крайней мере точно. Раз в год надо справки о доходах представлять, выписки со всех открытых банковских счетов, в том числе и карточных, и много чего еще.
раскрыть ветку (1)
Не, то скорее "боротьба с коррупцией" и поиск внутреннего врага.
Доказать, что деньги не его легко. Другой вопрос зачем)
Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 1102]
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 1109]
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

Короче, если тебе пришла зарплата - это их проблемы. Если тебе на телефон пришло N руб, то это их проблемы. Пусть с чеком к оператору и оператор сам сделает, что нужно. Если потратишь эту сумму или часть - обязан возместить. Опять же, если это не пенсия/пособие/алименты или тот человек не дал тебе денег в качестве благотворительности (но это еще надо доказать)
Обычно банк предупреждает об этом. Мне так сбер начислил сумму в два раза больше той, которую я ждал. На следующий день позвонили, попросили не тратить, сказали что завтра заберут)
раскрыть ветку (5)
Ну это Вы обналичить не успели :) После официального предупреждения об ошибке бежать снимать само собой не комильфо, но что если до этого момента успеть?)
раскрыть ветку (2)
Дык я знал, что это они ошиблись, раз ровно в два раза больше сумма пришла, поэтому не парился)
Скорее всего, через суд обяжут вернуть, если на карте не останется средств для возврата. Не будут же они в "минуса" загонять счёт карты)
А разве не имел права потратить? Это ведь ошибка банка, а не твоя, а насколько мне известно, то ошибка банка никого не ебет. Или это тока в Американии?
раскрыть ветку (1)
Дык они бы исправили свою ошибку. Начислили, например 10к лишних, ты их потратил, а они оп и сняли 10к и у тебя баланс -10к и это их не ебет =D
Бывший работодателя перечислил тебе по ошибке деньги. Деньги ты обналичил. Банк никак не сможет у тебя их забрать , т.к. Не несет ответственность за глупости бухгалтерии. Вся ответственность будет на работодателе. Ну тут два варианта: 1)либо тебе полщают эти деньги, т.к. Ежу понятно что не отдашь их. 2) суд :( (если речь идет о большой сумме, начисленной по ошибке)
Отвечайте конечно же, только люди, допустившие ошибку, скорее всего окажутся материально ответственными в размере полученных вами денег.
Красавец)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы