13

Это норма?

Пост для приведения себя в чувство, а мыслей - в порядок.

Сейчас без пяти минут три часа ночи, я сижу на парковке в машине в городе Абакане. Со мной две моих собаки, они сладенько дрыхнут.

В доме, который находится за моей спиной, в благоустроенной квартире спят мои муж и сын. А ещё брат мужа, мама мужа (хозяйка квартиры) и племянник мужа.

Вопрос «норма ли это?» относится к ситуации, в которой мой муж не стал даже спрашивать у своей мамы, можно ли нашим собакам переночевать не в машине, а в квартире вместе с нами.

При этом я отклонила два предложения от друзей, которые звали спать к себе вместе с собаками, зная мои отношения со свекровью (не конфликтуем, просто не общаемся уже два года).  Патамушта если я у чужих людей спать буду - «што люди скажут».

Вопрос «норма ли это?» относится к ситуации, в которой я сижу в машине в три часа ночи и постепенно прихожу к выводу, что ничего необычного не происходит.

Изначально меня в квартиру пустили и даже вежливо поздоровались, бесед заводить никто не пытался.

Поставить машину с пушистыми жопами удачно не получилось. Я вроде легла спать, но была несколько раз разбужена истошным собачьим лаем, разволновалась за своих - все-таки, у них опыта спанья в машине маловато. Приняла решение идти спать к собакам - муж мне не препятствовал.

Сижу вот теперь, думаю.

Кто моя семья?

С собаками, кстати, все было прекрасно:) в машине им спать по кайфу, ушатались за день и дрыхли без задних ног

7
Автор поста оценил этот комментарий

Собаки в шубках, им всегда хорошо, если не на солнышке. ;-)

А насчёт тёплой одежды - пошла б да забрала одеяло у мужа, хуле он такой еблан.

раскрыть ветку (1)
5

Ну что уж теперь…

Надо было возвращаться ещё на том этапе, когда я убедилась, что псинки спят без задних ног, и их сон ничто не тревожит.

Но я была слишком разочарована. В основном, конечно, чисто по-женски, в том, что меня вообще ночью спокойно выпустили спать в машину:)

Хотя сама решила, сама пошла, чо мне надо-то

показать ответы
0

Краеведческий музей с копиями наскальных рисунков, сделанных художником Капелей - мы снимали его в документальном фильме. Он очень интересно рассказывал  про изготовление этих эстампажей и культуру Сибири. Жили в гостинице "Хакасия". Это было давно. Ходили в гости в местную семью. Хозяин был похож на вождя индейцев)

раскрыть ветку (1)
4

Ни разу не была в музее. В этот раз постараюсь посетить:)

6
Немножко зная женщин думаю что автор тоже не белее и пушистей свекрови и эта ночёвка в машине мужику будет стоит крови больше чем почетный донор сдаст.
раскрыть ветку (1)
4

И причём тут свекровь-то вообще?

Она, в своих кругах, очень замечательный человек. Просто познакомились мы с ней, когда я уже взросленькая была, с относительно состоявшейся жизнью. А она почему-то решила, что я за счёт её сына хочу себе жизнь наладить. Недопонимание у нас вышло, а разубеждать её и рассказывать, что у нас брачный договор, мой муж не стал.

Я рассказала сама, но с тех пор общаться не тянет

показать ответы
0

Удивительно. А раньше такого не происходило?

раскрыть ветку (1)
5

Но ведь раньше мы не ездили к свекрови с собаками:)

В смысле, мы и сейчас не к свекрови поехали, а пробежаться по красноте, но выходит, что свекровь тут все-таки задействована каким-то боком. Хотя я уверена, что она вообще не при делах, она тётка неплохая, просто не в ногу со мной  

У мужа, вообще, очень удивительное для меня отношение к животным. Он говорит, что любит их, но при этом, ему с ними прям ТЯЖЕЛО. Вот именно так, с надрывом.

Началась эта петрушка относительно недавно, когда Грин и Тайлер (старшие собаки) были мелкими - мы с ними нормально путешествовали. На Алтай с палатками ездили, в Шерегеш. А потом как отрезало. Хочу, говорит, без собак. Причём объяснить толком свои пожелания не может, все на уровне ощущений.

Ну я как бы и не лезу уже. Собаки - моя зона ответственности. Кормить, поить, лечить, любить:)

А тут как-то так глупо получилось. Вроде как никто не виноват, но я сижу в машине:)

показать ответы
0
DELETED

Не норма - с матерью своего мужчины не разговаривать. Кто там у вас виноват в этом, фиг знает, но это явно важнее неприглашенных собак. А спанье в машине с собаками вполне вписывается в вашу "систему координат". Единственно, что я нашла бы способ объяснить ребенку спанье у друзей, чтоб не выглядеть в конфликте со свекровью бедной жертвой, тем самым усугубляя его.

раскрыть ветку (1)
4

Я ещё и со своей матерью не разговариваю:) в том числе и потому, что она решила, что может про «моего мужчину» всякую пакость окружающим в уши лить.

Очень, знаете, люблю не общаться с людьми, с которыми нет ничего общего

показать ответы
26

А зачем претендовать на гостеприимство и милые беседы в доме, с хозяйкой которого вы два года не общаетесь? И какая разница, что она бы сказала, если бы вы остановились у друзей? Что-то как-то у вас всё путано и плохо. Но Абакану привет! Бывали там в командировке.

раскрыть ветку (1)
4

У меня нет претензий на гостеприимство. У меня есть много вопросов к тому, что у нас с мужем происходит

Есть любимое место в Абакане?

показать ответы
5

Я так поняла что вы с мужем,сыном и собаками приехали в гости к свекрови? Если так,это же не надолго.Погостили и харэ,домой,домой!

раскрыть ветку (1)
4

Не совсем так. Муж и сын приехали в гости к свекрови неделю назад, я приехала на беговое событие. Планировала в нем поучаствовать, забрать мелкого и ехать с ним и собаками в маленькое путешествие по Хакасии.

Пыталась с мужем обсудить, не лучше ли мне в хостел поселиться или у ребят, он сказал что-то вроде «не выдумывай» 

Вот я и не выдумываю

показать ответы
4
Нормально. Сама захотела к собакам в машину прийти. Муж может не понимает твоей любви к животным. Сейчас нагнетаешь. Возможно много деталей есть, которые никто здесь не знает. Муж твой сейчас между тобой и своей матерью, а твоя позиция, возможно, либо ты с собаками, либо его мать
раскрыть ветку (1)
3

Не слишком ли много “возможно»?

Когда мы жить начинали, ребёнка рожали, собак заводили, дом покупали - он между мной и матерью не был, а теперь его туда вдруг засосало?:)

показать ответы
3
Да неее, не глупая, просто всего до конца не договариваете, вот и мучаетесь со своей неопределенностью, между собаками в машине и мужем в кровати.
Я сама со свекровью не общаюсь, но мужу никогда ни в жизь, как сказал бы мой сын, не то что не запрещала, а наоборот иногда мирила их (вообщем у нас тоже сложно))). Муж и сын общаются с мамой и с бабушкой, я нет, так нашей семье спокойнее.
Но иногда нужны мужские поступки от мужчины. А у вас сегодня, простите, ох и ах. Сочувствую.
раскрыть ветку (1)
2

Хорошо сказано. Нужны поступки, ох как нужны

показать ответы
4

Вы разделили зоны ответственности. Теперь всё, у каждого своё пространство ;-)

Хотя я действительно не понимаю, если друзья предложили ночлег с собаками - нахера вообще кого-то слушать (кто там чо говорить будет), надо было соглашаться, и всем было бы проще. Или я чота не понимаю, муж не доверяет что ли?

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, не могу ответить точно на этот вопрос.

Наверное, я соскучилась по мужу и сыну, которых неделю не видела. Решила, что прокатит как-нибудь

Не прокатило

показать ответы
8
Бабушка не любит собак , поэтому мама с собаками остановится у друзей, проще простого
раскрыть ветку (1)
2

Таки-да. Зато теперь я буду встречать рассвет в очень хорошем городе:) ещё часок посижу и на Енисей поеду

показать ответы
0
Вот Нахера ты это (историю про себя любимую несчастную) в ленту притянула? Исключительно с целью самолюбования.
раскрыть ветку (1)
2

Я сейчас даже не знаю, что вам ответить. Простите, если было неинтересно. Я просто пыталась перестать себя жалеть, истерично рыдая, и хотела обмыслить ситуацию критически.

показать ответы
29
Автор, зачем вы поперлись в гости к свекрови с которой не общаетесь уже несколько лет? А если уж поперлись, то почему не решили заранее вопрос с собаками?
раскрыть ветку (1)
1

Хороший вопрос, правильный.

Не думала я, что сердце мое дрогнет и я буду беспокоиться о счастье собак больше, чем о своём. Постарела, размякла.

В моих фантазиях план поездки рисовался мне надёжным, как швейцарские часы.

Больше такой херни не повторится.

Я, на всякий случай, добавлю, что «в гости к свекрови» - это прям последнее, что я планировала.

Переживала, что сын будет вопросы задавать, почему я с бабушкой встречаться не хочу, а нужно было просто сказать ему, что поеду позже.

показать ответы
1

Рокировка :)

Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
Себя жалеть скучно особенно без зрителей (собаки не в счёт) поэтому захотелось чтоб пожалели в интернете?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. А разве у кого-то по-другому? Можно ещё к психологу сходить, но там жалеть себя дорого:)

показать ответы
0
DELETED

Ну, так у вас совсем все сложно. Ничего удивительного, что какой-то идеальный выход из ситуации муж не смог найти экспромтом. Тут даже если подумать, его не найдешь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Теперь мы все вместе будем делать вид, что ничего не произошло:)

6
Немножко зная женщин думаю что автор тоже не белее и пушистей свекрови и эта ночёвка в машине мужику будет стоит крови больше чем почетный донор сдаст.
раскрыть ветку (1)
0

Бедный мужик. Как хорошо, что он меня ещё неделю не увидит.

показать ответы
12
Лично я, на вашем месте, своему мужу бы и предъявила его «невыдумывай». Мужик сказал, мужик пусть и разруливает ситуацию, раз не дал мне возможность ее решить по своему. Вот чес слово, сейчас бы в этой квартире никто не спал бы. Ни муж, ни свекровь. Один не «выдумывай», другой блин «стыдно». А то, что жена твоего сына спит в машине, тебе не стыдно. А этому невыдумщику нормально вообще сейчас в кроватке.
Ух, какая вы добрая!
раскрыть ветку (1)
0

Я не добрая. Я глупая

показать ответы
0

И ваще нескромный вопрос: скока лет вместе с мужем, а сколько с собакенами? ;-)

раскрыть ветку (1)
0

8 лет вместе

Псинычу старшему четыре с половиной года

показать ответы
7

Что-то странное у вас. Но явно неправильное.

Хотя, признаться честно, спать на улице в машине прикольно, если удобно устроиться.

На рыбалке особенно (не в дороге). ;-)

И да, стёкла приоткрыть сантиметров по 5 не забудь.

раскрыть ветку (1)
0

У меня с собой тёплой одежды как-то не оказалось. Собакам-то хорошо при +11, а мне пришлось машину завести, чтобы с открытыми окнами можно было сидеть. Холодно и неудобно

А у собак тепло и хорошечно, я им задние сидения разложила:)

показать ответы
15
У тебя есть друзья, которые позвали к себе, в твою трудную минуту.
У тебя есть друзья, которые сейчас дрыхнут рядом с тобой.
А если где-то не принимают тебя такой, какая ты есть - ну их нахуй, и не ходи туда больше.
Мира, и добра.
Привет из Москвы, 23.20
раскрыть ветку (1)
0

Не хожу туда, не хожу сюда. Есть ведь люди, которые способны со всеми хорошие отношения поддерживать. Почему я не они:(

показать ответы
7
Как то ощущение что собак автор любит больше чем семью. Прям так холодно - муж, сестра мужа, мать мужа, сын. А собаки - псинычи, жопки, пушистики
раскрыть ветку (1)

«Муженёк» и «свекровушка» лучше бы зашли, вы думаете?

показать ответы
8

упёздывай пока не поздно, на развод дистанционно подашь

раскрыть ветку (1)

По всем фронтам поздно, если хорошенько пораскинуть мозгами

Может быть, есть варианты развития событий, при которых из ситуации все выйдут счастливые и довольные

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги