2520

Это не масло!5

Напишу этот пост и удалю позже. Ибо незачем на Пикабу говно плодить. Купила сегодня в Пятёрочке продукты и в том числе масло сливочное. Выбора было мало, взяла 82,5%, бренд мне незнакомый, цена 204,99 р. На ужин приготовила печень и макароны. В готовые макароны положила масло. И сразу же меня начали терзать смутные сомнения. Запах маргариновый! Масло я люблю, покупаю часто. И вкус и запах прекрасно знаю. И запах маргарина тоже знаю, потому что люблю печь. Хотя давно уже покупаю не маргарин, а спрэд. И вот эта субстанция совсем не масло. Изготовитель ООО "Горизонт", Брянская область, Брасовский район, рп. Локоть, ул Дзержинского,1.

Не надо к нам в Новосибирск везти своё говно! Ветер холодный был, а так стараюсь брать масло в Алтайском магазине "Белый замок". Вот там вкус и качество.

Этикетку пришлось из мусорного ведра доставать. Хотя место этой продукции в этом ведре.

Это не масло!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
762
Автор поста оценил этот комментарий

О возможном нахождении в обороте масла сливочного «Крестьянское» производства ООО «Горизонт» (Брянская область)

22 октября 2024

Аппарат комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Хабаровском крае сообщает, что Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю получена информация от Приморского межрегионального Управления Россельхознадзора о выявлении продукции, несоответствующей данным, указанным в сертификате.

Управлением в рамках реализации государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации у КГБУЗ «Бикинская центральная районная больница» министерства здравоохранения Хабаровского края, ИНН 2707009330 (Хабаровский край,
г. Бикин, Бонивура ул., д. 4) отобрана проба продукции: «Масло сливочное «Крестьянское» массовая доля жира 72,5% ГОСТ 32261-2013», дата выработки 22.07.2024, годен до 22.10.2025, производства ООО «Горизонт», ИНН 3257079914 (фактический адрес: Брянская обл., Брасовский район, рп. Локоть, Дзержинского ул., д. 1).

Согласно протоколу испытаний от 07.10.2024 № 1638/1663ГЗ
по результатам проведенного лабораторного исследования Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП» в продукции выявлено несоответствие по показателям: соотношение метиловых эфиров жирных кислот, стерины.

Указанная продукция не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», TP ТС 033/2013 «О безопасности молока молочной продукции»
и ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия.

В случае выявления такой продукции необходимо незамедлительно проинформировать Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора по телефону: 8(4212) 96-67-98 (доб. 561).

и продолжение https://prokuratura.top/index.php?erpid=32240791000116031633

Кстати, в самом Брянске такого масла нет

раскрыть ветку (60)
50

Вот в самой Брянской области я такого и не встречал.

Но теперь учту...

раскрыть ветку (17)
3
Для самого это масло открытие. Но я брянские не беру масла. Слишком много мути. Всякие Карачевы и прочая шляпа. Вот Локоть добавился.
раскрыть ветку (16)
11

Чего? Я беру к примеру "Деревня Масловка" - вполне нормальное масло по нормальной цене. Милград тоже нормальное, только подороже. В Брянской области есть нормальные производители, но их не так много.

Вот "Щедрая бурёнушка" никогда не покупаю - взял как-то молоко - на вкус вроде нормальное, но в кофемашине вообще не взбилось, хотя заявлена жирность 3.2.

P.s. Того масла что на фото ни разу не видел, да и про такое предприятие ни разу не слышал.

P.s.s. из крупных брянских производителей только Стародуб всегда стороной обхожу, т.к. лютейшее говно с пальмой.

раскрыть ветку (15)
1
Деревня масловка шляпа.
https://www.kursk.kp.ru/daily/27369/4565793/
раскрыть ветку (3)
1
Спс, не знал. Буду брать что-нибудь другое
раскрыть ветку (2)
3
Да только в Гомель ехать брать брест-литовское. Оно там по 140 р. И там качество будет выше, нежели в наших магнитах.
раскрыть ветку (1)
2
Теща берет во Мглине, с маслозавода напрямую. 4300р за упаковку 5кг за 82.5%. Масло вкусное. Лучше большинства магазинного. Но не всегда удаётся съездить к ней.

Вообще самое вкусное масло что я когда-либо покупал - laime. Но оно бывает в магазинах очень редко и цена летом была 500 за 340г. Сейчас даже не знаю сколько будет. 700?
1

В Брянской области вообще молочка есть нормальная? Ферм молочных не осталось и частных хозяйств тоже.

раскрыть ветку (1)
0
В молокоматах хорошая, ну и в и в магазинах в их бутылках тоже хорошая
а так, бри/камамбер из Жуковки, русский сыр, унагранде
0

Как кореллирует жирность молока и его взбиваемость для меня загадка 🤣, это не от жирности зависит. Если отталкиваться именно от молока то необходимо суперпастеризованное, тоесть мертвое молоко, так же многие производители занижают количество белка это 3г, чаще это около 2г. Лично я беру молоко с 3.2г, но стоит оно дорого, 12 шт по литру +-2200р. Если молоко суперпастеризованное и оно не взбивается тут одно из двух, либо слабый пар кофемашины(у меня например медный бойлер 2 литра, теплообменник, и то ощутимо дольше взбивать чем типичной тачкой от 5 литров, либо молоко пальма и там просто нет белков которые должны взбиваться.

Я конечно нисколько не профессиональный кофеман, но разве не наоборот? Чем меньше жирность тем лучше взбивается молоко для кофе? Во всех кофелайках и дондонатсах используют 1.5-1.8%. Может дело в этом, а не в молоке?)
раскрыть ветку (7)
5
БРОХЕРОЗАВР

Взбивается за счёт белка а не жирности). Мало белков в молоке, хуево взбивается.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, нужно чтоб содержание белков было больше 3 процентов, тогда отличная пенка получается
3
Домашнее, да и любое другое, которое 3.4-6 взбивается прекрасно.
чем выше жирность - тем плотнее и насыщеннее пена.
для капучино меньше 3 не рекомендуют. Слишком водянистая и нестойкая пена будет. В латте/маккиато достаточно 1.5-2.5 там такая густая не нужна.
Ну и еще количество белка играет роль. В бурёнушке его вообще судя по всему нет почти, т.к. молоко не взбилось совсем.
1
DELETED

И это первые строки)

Иллюстрация к комментарию
0
И! SINGAQ

Наоборот)

раскрыть ветку (2)
1

Вот у меня дочь делает капучино с помощью домашнего капучинатора на батарейках. И она говорит, что из обычного молока 2,5 процента лучше пена, чем из сливок 10-процентных.

раскрыть ветку (1)
1
И! SINGAQ

Из восстановленных сливок или из сливок для взбивания?))))) иногда эмпирический опыт — частный случай)

112

Ооо, так же как и автор поста в октябре месяце купил данный продукт, и так же смутил вкус маргарина… «Честный знак» - защита от фальсификата говорили они… ну да, ну да

раскрыть ветку (23)
74

Так отсканируйте этот честный знак и внизу будет кнопка подать жалобу, пишите. Пусть они разбираются с этим маслом

раскрыть ветку (19)
11

Так уж совпало, что в моем холодильнике тоже это говно оказалась. Так вот там ку-ар очень хитро наклеен: невозможно открыть это, не порвав его. А после открытия пачки отсканировать «честный знак» уже невозможно.

ещё комментарии
10

Так на этой пачке и нет кода "Честный знак" - посмотрите. Вообще, странно как автор смог купить молочный продукт без этой маркировки? Там же касса не позволяет это сделать...

5

Ебали - ебали мозги : честный знак, меркурий. Все кому надо по 50 копеек с каждой единицы товара продаваемой в стране в карман кладут, а говно как было так и никуда не делось!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вспомнился налог на болванки)

11
Дай бог здоровья таким комментаторам.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

3

Самое забавное, что на этой дряни есть qr код который вроде, как гарантирует, что товар подлинный и качественный.

Вот вам и гарантии от любимого государства!

11
То есть получается маркировка за которую мы платим туеву хучу денег, которая должна защитить нас от контрафакта, не работает? Никогда такого не было и вот опять?
раскрыть ветку (3)
9

А где вы видите на этой этикетке маркировку? Её нет. Автор поста не мог купить этот продукт как настоящее масло без маркировки. ПО не позволяет через кассу покупку провести.

раскрыть ветку (2)
4
3

Тут не вся обертка в кадре, только лицевая и боковые стороны. QR-код может быть с обратной стороны.

4

дата выработки 22.07.2024, годен до 22.10.2025,

Так не хранится столько масло. Даже если там не октябрь, а январь.

3

Интересно, как автор поста через кассу смог провести покупку этого масла?

На нём нет контрольной маркировки (QR-код) для молочной продукции.

раскрыть ветку (1)
1
1
Реально, впервые вижу.
0
О, "родной Бикин" в рот ему ноги. Ничего не изменилось. Как был город апокалипсиса, так и остался.
0
Я через пять строк перестал читать и просто пробежал глазами. Мозг перестал воспринимать информацию и воспротивился чтению такого забористого кокса.
раскрыть ветку (1)
1

ну так это официальный док

0
Я думаю это бизнесмены из России, делают ,,масло,, для продажи в России.
Белорусские продукты хорошо покупают.
раскрыть ветку (1)
0

по ассортименту на вскидку в Брянске молочка поровну Белоруссия /Брянск/Белгород

0

охренеть. Мой пост разместили в контакте. https://vk.com/wall-181936263_75646

0

Наверное и адреса такого нет))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы