2520

Это не масло!⁠⁠5

Напишу этот пост и удалю позже. Ибо незачем на Пикабу говно плодить. Купила сегодня в Пятёрочке продукты и в том числе масло сливочное. Выбора было мало, взяла 82,5%, бренд мне незнакомый, цена 204,99 р. На ужин приготовила печень и макароны. В готовые макароны положила масло. И сразу же меня начали терзать смутные сомнения. Запах маргариновый! Масло я люблю, покупаю часто. И вкус и запах прекрасно знаю. И запах маргарина тоже знаю, потому что люблю печь. Хотя давно уже покупаю не маргарин, а спрэд. И вот эта субстанция совсем не масло. Изготовитель ООО "Горизонт", Брянская область, Брасовский район, рп. Локоть, ул Дзержинского,1.

Не надо к нам в Новосибирск везти своё говно! Ветер холодный был, а так стараюсь брать масло в Алтайском магазине "Белый замок". Вот там вкус и качество.

Этикетку пришлось из мусорного ведра доставать. Хотя место этой продукции в этом ведре.

Это не масло!
762
Автор поста оценил этот комментарий

О возможном нахождении в обороте масла сливочного «Крестьянское» производства ООО «Горизонт» (Брянская область)

22 октября 2024

Аппарат комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Хабаровском крае сообщает, что Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю получена информация от Приморского межрегионального Управления Россельхознадзора о выявлении продукции, несоответствующей данным, указанным в сертификате.

Управлением в рамках реализации государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации у КГБУЗ «Бикинская центральная районная больница» министерства здравоохранения Хабаровского края, ИНН 2707009330 (Хабаровский край,
г. Бикин, Бонивура ул., д. 4) отобрана проба продукции: «Масло сливочное «Крестьянское» массовая доля жира 72,5% ГОСТ 32261-2013», дата выработки 22.07.2024, годен до 22.10.2025, производства ООО «Горизонт», ИНН 3257079914 (фактический адрес: Брянская обл., Брасовский район, рп. Локоть, Дзержинского ул., д. 1).

Согласно протоколу испытаний от 07.10.2024 № 1638/1663ГЗ
по результатам проведенного лабораторного исследования Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП» в продукции выявлено несоответствие по показателям: соотношение метиловых эфиров жирных кислот, стерины.

Указанная продукция не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», TP ТС 033/2013 «О безопасности молока молочной продукции»
и ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия.

В случае выявления такой продукции необходимо незамедлительно проинформировать Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора по телефону: 8(4212) 96-67-98 (доб. 561).

и продолжение https://prokuratura.top/index.php?erpid=32240791000116031633

Кстати, в самом Брянске такого масла нет

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества