Это может быть важно
Онкология. Онкология звучит страшно в любом контексте, однако, на сегодняшний день статистика говорит, что многие люди побеждают этот недуг обнаружив его на ранних стадиях. Скажу сразу, в моей семье нет печальных эпизодов связанных с борьбой с данной болезнью , но я всегда боялась, что это может коснуться меня или моих близких. Последние пол года я все чаще задумываюсь об обследовании, но, так как я не знакома с этой темой, я не знаю куда обратиться и что для этого нужно.
Я сижу на Пикабу уже больше 10 лет и ежедневно читаю десятки постов обо всем на свете и знаю, что здесь есть представители практически всех профессий. Если мой пост увидят представители медицины, специализирующиеся на онкологии, пожалуйста, подскажите с чего начать, если по здоровью ничего не беспокоит. Ну а если подобные посты уже есть на Пикабу, прошу скинуть ссылки в коментах. Пусть данный пост станет своеобразным напоминанием каждому прочитавшему о необходимости следить за своим здоровьем. Может быть даже получится запустить что-то вроде круговорота добра (только в плане здоровья).
В одной из аудиокниг Александра Цыпкина услышала рассказ, который уже публиковали на Пикабу. Далее приведу сокращённую цитату, ибо пересказчик из меня хреновый «один из друзей дарил всем на праздники что-то из того, чем он торговал и в один год друзья по очереди получили на дни рождения сертификаты на посещение клиники. Все разумно отметили его расчетливость. В благодарственных СМС и звонках умоляли Федю вернуться в торговлю бытовой техникой. Он даже обиделся на кого-то, ответил, что наконец что-то толковое подарил. Трое друзей, включая автора письма, стали думать, чем Феде ответить. Собрали небольшую сумму и купили подарочный сертификат на десять посещений дорогой московской парикмахерской. Именинник был лысый практически с института.
Вручить вызвался автор письма. Накануне даты звонит имениннику, трубку взяла жена.
Оказалось, Федя умер месяц назад. От рака. Болел год почти, боролся, но… никому, кроме семейных, не сказал. Также жена сказала, что он просил передать троице студенческой, пусть они считают его последней просьбой использовать те сертификаты, если еще не нашли времени. У него не было никакой своей клиники, просто Федин рак практически пропустили. Не факт, что вытащили бы, но шансов было бы больше. Вот он и стал близким дарить на дни рождения один и тот же подарок. Хотел кого-то спасти. Придя в себя, друзья все как один пошли по врачам. У одного и правда нашли полип нехороший в нехорошем месте. Успели. После таких событий они стали либо уговаривать знакомых самих провериться, либо тоже дарить походы на анализы. Никто уже не смеялся над таким презентом. Круги по воде начали расходиться.
Прошло уже восемь лет. С тех пор известно минимум о шестерых, которых благодаря Фединому толчку вытащили, считай, с того света»
Если данный пост сподвигнет хотя бы одного человека пройти обследование, если спасёт хотя бы одну жизнь, значит он написан не зря.
Этот пост я хочу посвятить памяти Арины Заякиной известной на Пикабу под ником @arzayakina В своих видео на ютубе она просила обратить внимание на здоровье, прислушиваться к тревожным звоночкам. Я хочу сказать спасибо за то ,что я наконец-то решила пройти обследование.
Аринка, я надеюсь ты попала в Таганрог как и мечтала, мы тебя помним.
История болезни
6K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются