10725

Это другое

Когда я был маленький, моя мама резко пресекала попытки бабушек и дедушек  незаметно сунуть мне деньги, типа "Ибо нефиг, зубы себе испортит". Угадайте кто был застукан за попыткой дать моей дочке касарь, а на возмущение ответил "Да что в этом такого?".

Дубликаты не найдены

Отредактировал Klin0k101 5 месяцев назад
+2221

Вам она мать, ваши больные от сладостей зубы были ее проблемой, вашей дочери она  - бабушка, больные зубы внучки - проблема родителей, а бабушка добрая-любимая. Эгоизм, да. Обычный.

раскрыть ветку 259
+1371

- Баба, а почему мне папа с мамой всё запрещают, а ты всё разрешаешь?

- Потому что я тебя люблю!

раскрыть ветку 84
+203

Какая-то негативная окраска топовых постов. А никто не принимает в расчёт, что человек с возрастом, может поменяться и учитывать ошибки в общении с детьми, не перенося их на внуков. И для него порадовать любимого внука- лучшая радость в жизни. Без негативного окраса.


Или вообще, может будучи родителем ТС, она не могла косарь дать, а дед с бабкой могли, вот и просыпался в ней эгоизм. Можно прям цепочку строить. Покатит же?


Да и сам пост..Тут скорее родители неправы. Обязательно на сладости, косарь давался? Прямо таки корыстные мотивы у бабушки) Я бы пошел игрушек купил. Но игрушки это же бесполезное.

раскрыть ветку 70
+73

>Когда я был маленький, моя мама резко пресекала попытки бабушек и дедушек незаметно сунуть мне
религию

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 28
+5

Не добрая, а "добренькая". Добром было бы желание добра ребенку и не подрывание авторитета родителей. А покупка расположения ребенка ништяками, это "добренькая"

+4
Рожать детей вообще чистый эгоизм.
+21

Эту же ситуацию можно было описать иначе:
"Смотрите, я стал взрослым, и теперь сам запрещаю то, что раньше запрещала моя мама".
Но критиковать маму куда легче и приятнее, чем заметить, что и сам стал теперь таким же ...

+3
Аарргх, аж до скрежета в зубах знакомо и дико бесит! Охуенная политика - "Накормлю чем угодно, лишь бы съел (читай - всякое говно типа сладостей), а когда он будет дристать, он будет уже дома у родителей и им самим с этой проблемой разбираться".
+2

Справедливости ради, такой баланс должен быть все же.

Ребенок без доброй бабушки, печальный ребенок.

+2
Ох как бесило это со сладостями всё детство. А потом прочитала, что сахар зачастую не при чем к плохим зубам, и вдвойне обидней стало!
ещё комментарии
+3
Что то меня смутили. Я хотела младшему брату, на др 11 лет подарок денюжкой сделать, зато выберет себе сам что хочет. Хотя может и на майнкрафт какой то спустит, как я в его годы... То есть деньгами детям лучше не дарить?
раскрыть ветку 22
+2

Я в детях не понимаю ничего, поэтому хочу спросить: а ничего, что молочные все равно выпадут? Т.е. весь вред только во вредной привычке, которая закрепится

раскрыть ветку 9
+2
как говорит мой отец: любите внуков, они отомстят вашим детям
раскрыть ветку 2
+1
Агась, оно самое. Ну и еще - любите ваших внуков, они отомстят вашим детям) за колики, зубы, бессонные ночи, седину в 28..))
+1