394

Эти глазки

Эти глазки

У бабушки в деревне нашёлся котик.
Такая милашка.
Нагуляла местная кошечка.
Не думаю, что породистый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Глухая, наверняка.

раскрыть ветку (16)
1
Правильно
0

Каким образом связан слух с гетерохромией?

раскрыть ветку (14)
9

из-за развития на ранних стадиях плода, там как-то с генетикой связано. белые и голубоглазые часто глухие. Тут может только на 1 ухо, где голубой глаз

7
Не знаю
Но кот действительно не слышит
0

Просто поспешный вывод.

Некоторые белые кошки страдают нарушением слуха, вызванным дегенерацией внутреннего уха[1]. Это состояние часто сопровождается голубым цветом радужной оболочки глаз. Глухота может быть на оба уха или односторонней. У белых кошек могут быть голубые, жёлтые, зелёные или оранжевые глаза. Было установлено, что у полностью белых кошек с глазами разного цвета глухота бывает обычно в ухе, расположенном со стороны голубого глаза[1].

раскрыть ветку (11)
0

Глухота вызывается геном белого окраса и при преждевременной остановке перемещения клеток на ранних стадиях эмбрионального развития, если гены "доползут" до глаз и/или ушей. Причина появления слышащих белых кошек с голубыми глазами в том что голубые глаза кодирует не ген белого окраса, а ген поинтовости.

Белые коты с одним голубым глазом всегда глухие, это даже в школьном учебнике по биологии было, если мне память не изменяет.
раскрыть ветку (9)
3
Вот мой кот ахуеет, когда я это ему скажу. Он то всю жизнь думал, что слышит, но с учебником по биологии не поспоришь.
раскрыть ветку (8)
0

У них есть адаптация к глухоте. Твое "кис-кис" вызывает резонанс в окружающих предметах. Их колебания и воспринимаются вибриссами кота. Я встречался с такими белыми кошками. Они не слышат, но чувствуют и запах, и колебания обстановки. Если ты кискаешь, и при этом постукиваешь по предмету, глухие кошки не слышат голос, но чувствуют постукивания. Как змеи ("Пёстрая лента"(с) Артур Конан Дойль.)

раскрыть ветку (6)
0
Неее, он вполне слышит. Реагирует на звук домофона, стук в дверь, свое имя, крик из другой комнаты, чтобы не точил когти об обои, птиц за окном, общается с младшим котом, в общем, абсолютно здоровая кошка=)
раскрыть ветку (5)
0

Все это вибрирует на уровне осязания. Особенно стук в дверь. Это как бы молча ему по башке дать. Домофон ведь для нас только пищит, для всех неслышащих он вибрирует мембраной динамика. Коты к этому приноравливаются, ведь они глухие не так, как человеки. Прикинь, у нас, у глухих, появился бы тепловизор, анализатор запахов, детектор микродвижений... Короче, мегакиборг и терминатор в одном лице. Так вот, коты, как универсальные хищники, всем этим давно обладают, поэтому глухота им, как-бы, не очень в тягость. Ну, не услышат при всех остальных параметрах, шорох мыши. Да и хрен с ним - учуют и так. Вот "кис-кис" не слышат, это да. Зато чуют запах жрачки, сквозь вонь человека, И по вибрациям легко понимают, где жратва падает в миску, да и глаза еще никто не отменял.

раскрыть ветку (4)
0
Вопрос, каким способом можно проверить, глухой он точно или нет? Ну, не ведет он себя как глухой, он даже отвечает мне мяуканьем, когда я что-нибудь спрашиваю. В клинику, что ли наведаться вне плановых походов)
раскрыть ветку (3)
1
Включить высокочастотный писк, скачать на андроид simple tone generator и проверить реакцию, по идее, должен среагировать. Или вот, https://youtu.be/YMTbtXOx64o , на этубе нашел, всё перечисленное делать в поле, а то у твоего оппонента всё вибрирует, я как бы не биолог, а, скорее, технарь, так что это единственное, что смог придумать
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, реагирует. Да и думаю, если б он глухой был, то внимания на звуки с улицы вообще бы не обращал=)
раскрыть ветку (1)
Исключение из правил лишь подтверждает правило
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы