2399

Эта сумасшедшая молодежь

В воскресенье вечером в электричке было многолюдно. Большей частью это были молодые люди, возвращавшиеся из родительского дома к месту учебы. Каждый как мог боролся с вынужденным бездельем в дороге. Кто-то залипал в телефон, кто-то слушал музыку. К моему сыну (22 года) подсел какой-то мужик и попросил знаками достать наушники и спросил:

- Какую музыку слушаешь?


Существует категория людей, которые считают, что без их экспертного мнения человечество погрязнет в невежестве. Обычно в подобных ситуациях, независимо от ответа, следует монолог, что нынче молодежь слушает всякую ерунду, лучше бы книги читали. Сын ответил:

- Это не музыка.

- А что? - удивился мужик, явно не ожидавший такого ответа.

- Это аудиокнига.


Мужик «завис» на несколько секунд, сломанные стереотипы не дали возможность произнести заготовленную речь. Но профессионализм не пропьешь! Он собрался и, озираясь кругом, словно ища поддержку у народных масс, выдал:

- Совсем обленилась молодежь! Книги уже не читают, а слушают!

Дубликаты не найдены

+240

подсел какой-то мужик и попросил знаками достать наушники
Вот уже на этом этапе можно от "Извините, я не хочу разговаривать" до прямого посыла на гору Кху-Ям.

раскрыть ветку 36
+144

Ты что. Скажут ещё, что молодёжь невоспитанная, не хочет нотации слушать.

раскрыть ветку 7
+63

На гору за магнитиками ))))

раскрыть ветку 5
+2
И че?)
+23
Совсем уже обленилась молодежь! Разговаривать не хотят!
+28

В тему: не так давно в ТЦ паренек, раздающий рекламу магазина, после того как дал свою бумажку попросил снять наушники.
Подумав, что что-то важное - снял.
Он еще и проговорил эту рекламу.
Желание даже читать бумажку, не говоря о походе в магазин пропало напрочь.
Ну что за.

ещё комментарии
+5

а он хотел сказать, что у тебя кошелек спиздили  или пиздят

0

посылать к хуям человека, который может хочет что-то спросить, попросить помощи. Да ты сам хуже этого мужика с истории.

раскрыть ветку 3
+1

Чем я могу помочь нонейму в транспорте? Денюжкой, свободными ушами? Не интересует. Вокруг куча людей без наушников, с них больше толку.  

раскрыть ветку 2
-8
Наху-яма
-76
Вот на этом этапе сразу становится понятно, что история - пиздеж с целью срубить плюсиков на школьцах, которых достали взрослые, которые их не понимают.
раскрыть ветку 15
+65
Ой лол да в жизни может быть что угодно я за 6 лет в пригородных электричках и не такое встречал.
По этому меня постоянно мучает вопрос. Как вы сука определяете что правда а что ложь? Ловите автора и используйте ректальный криптоанализатор?
раскрыть ветку 11
+21
ваш коммент имеет целью срубить плюсиков, обвинениями во лжи историй написанные ради плюсиков школьцами, которых достали взрослые, которые их не понимают.
:) :)

Этот коммент написан чтобы срубить плюсиков, критикуя коммент который имеет целью срубить плюсиков называя лживыми истории написанные ради плюсиков школьцами,которых достали взрослые, которые их не понимают.

Коммент который напишут на этот коммент - это коммент который написан чтобы срубить плюсиков, комментированием комента, который написан чтобы срубить плюсиков критикой коммента, который написан с целью срубить поюсиков, называнием коммента лживым, написанным школьцами, которых достали взрослые, которые их не понимают.

Если вы все поняли - вы взрослый.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+36

Книги слушают, на телефоны смотрят.....Мир меняется

раскрыть ветку 2
+19

...Я чувствую это в воде, в земле, вот, уже и в воздухе чем-то запахло...

раскрыть ветку 1
+5

фу блин, ну тыб хоть из комнаты вышел

+191
У меня от аудиокниг не включается воображение и практически не запоминается содержание. Так что только обычные/электронные книги
раскрыть ветку 57
+47

у всех, видимо, по-разному. аудиокниги были моим спасением после операции на глазах. Поверьте, никогда еще мне так ярко ничего не представлялось!))

ещё комментарии
+9

Это "с непривычки", если можно так выразиться. У меня тоже так первое время было. Тут тоже требуется некоторое время, чтобы "наловчиться" так воспринимать информацию. Можно начинать с аудиоспектаклей, где по ролям текст читают.

Плюсом, тут многое зависит от чтеца. Лучше выбирать те, которые озвучивают профессиональные актеры. Но даже и тут "на вкус и цвет все фломастеры разные": один и тот же чтец кому-то нравится, кому-то - нет.

У аудио книг тоже есть свои преимущества. Они занимают только слух, а руки и зрение свободны: можно делать что-то полезное параллельно. Плюсом, опять же, грамотность: печатные книги улучшают "письменную" грамотность, а качественные аудиокниги - "устную". Дивный непознанный мир правильных ударений))

раскрыть ветку 10
+7
Слушал всего Гарри Поттера в начитке Стивена Фрая, был в восторге. Потом насмотрелся на коллегу, тот просто на смарте запускает TTS в книгочиталке и слушает синтезированную речь с любой текстовой книги. Попробовал. Сначала коробило от кривых ударений и интонаций, потом более-менее привык а потом просто перестал осознавать что слушаю. Поймал себя на том что занимаюсь совсем другим а нить повествования потерял =(
раскрыть ветку 1
+3
Плюсую! Первый раз когда слушала очень тяжко было сфокусироваться и действительно, многое от чтеца зависит да и от книги. Стругацкие хорошо зашли, а вот Пратчетта и Лема на слух не получилось воспринять.
+2
Спасибо за информацию о аудиоспектаклях. Аудиокниги мне как-то не идут, а вот после вашего коммента послушала сегодня "пикник на обочине", где Караченцев озвучивал главного героя. Мало того, что за 4 часа прослушивания переделала все дела по дому, так еще и чувство осталось такое, будто кино хорошее посмотрела
раскрыть ветку 1
-4
Прочитав ваш комментарий, решил что вы 99% женщина. Проверил - оказался прав. Если вы не знали, то абсолютное большинство мужчин не могут делать несколько дел одновременно. Я вот впринципе не могу, а моя мама легко разговаривает по телефону и в минёра играет одновременно.
раскрыть ветку 4
+17
У меня есть аудиокнига, которую я прослушала уже раз 200 от корки до корки. Я под неё очень хорошо засыпаю или просто включаю когда дома одна. Вместо музыки
раскрыть ветку 15
+52
Я за 20 минут засыпаю практически от любой аудиокниги
раскрыть ветку 1
+5
Какая если не секрет? Просто у меня то же есть такая, это даже больше радиоспектакль. "Трудно быть богом" со Светланой Сорокиной.
раскрыть ветку 7
+2

у меня такая же - Джером К. Джером Трое в лодке не считая собаки, но тут еще очень многое от чтеца и доп озвучки зависит, мне ещ и Пелевин  - Жизнь насекомых . классно заснуть помогает

0
Особливо хорошо засыпается под "Горгия" и "Протагора" Аристотеля. Там мужик настолько медленно и без интонации читает, что не уснуть невозможно
0

У меня тоже. Называется "А  Хули". Офигенно спать под неё

0

А что за книга?

раскрыть ветку 1
+6

У меня наоборот, когда книги читаю, постоянно мысли вылазят левые, и когда очухаюсь - прочитал страницу и не понял что прочитал. А когда слушаю, всё понимаю и запоминаю, и с воображением проблем нет.

раскрыть ветку 1
+4
Мне тоже аудиокниги больше нравятся, воображение лучше работает. Ещё обычно музыка атмосферная в тему
+2

Мне нравится слушать за рулем в дороге, когда ехать часов 8-10. Музыка приедается, а аудиокнига в самый раз. Сейчас слушаю "Противостояние" Кинга. Читал этот роман лет 15 назад. Прекрасное произведение.

+2

а я засыпаю. пыталась пару раз после операции на глаза послушать книги. 10 минут и я в отключке

+2
Послушайте аудиокниги в начитке Князева. Он прям крут. Особенно Пратчетт в его исполнении нравится. Ещё Дина Рубина хорошо сама же свои книги озвучивает.
раскрыть ветку 3
+3

а вы слушали Пратчетта в исполнении Игнатьева Дмитрия? имхо лучше просто не может быть - у каждого персонажа своя очень узнаваемая манера говорить, к каждой ситуации музыкальная тема, а голос просто волшебный. не могу воспринимать аудиокниги, теряю смысл через пару минут, но эти прослушала с дичайшим кайфом

раскрыть ветку 1
+1
А мне нравится Мураками в исполнении Князева. Да, он клёвый)
+1

Чистокровный аудиал. С трудом воспринимаю написанное художественного плана. Зато людей могу слушать часами, ядерно залипая. Соответственно, когда открыл для себя аудиокниги, подсел по полной, прослушал уже тысячи наименований. Прёт. Благо дорога до работы/с работы занимает по 2-3 часа каждый день.

0
Хм, даже когда занимаюсь физическим трудом, мыслями я весь в книге.( думать и слушать одновременно не умею) А вам следует попробовать интересную книгу с многоголосой озвучкой, звуковыми эффектами прослушать лёжа с закрытыми глазами.
-2
Именно, аудиокниги по мне так все равно, что секс по телефону.
раскрыть ветку 2
+5

А обычные книги тогда - как напечатанные порнорассказы?

раскрыть ветку 1
+10
"Существует категория людей, которые считают, что без их экспертного мнения человечество погрязнет в невежестве."
Как точно и как верно! Без них вовсе никуда шагу не ступить и слова не написать )))
+34
По-моему это только во времена кассетных плееров люди слушали что-то конкретное, и то не факт.
раскрыть ветку 33
+7
Раньше довольно популярными были аудиоспектакли (так я познакомился с творчеством Джеймса Хэдли Чейза), а что касается нынешнего времени, то аудиокниги достаточно популярны, особенно у тех людей, у которых мало свободного времени. И это всяко лучше и полезнее, чем "туц-туц" в дороге часа на 3-4 😎
раскрыть ветку 32
+51
Я прочитаю книгу за час, а слушать аудио версию часов 8 минимум. Так что я все-таки читаю.
раскрыть ветку 27
+3

Радиоспектакли. Передача на радио называлась "Театр у микрофона".

+2
Ещё зависит от предрасположенности к аудиовосприятию. Я например если не вижу говорящего, то мне сложно понимать что он говорит и все сливается в кашу (вроде как на подсознательном уровне читаю по губам)
раскрыть ветку 1
0

Аудиокниги меня выручают уже лет 10. Раньше во время учебы слушала(училась в художественном училище и универе), а сейчас во время работы. Но, к сожалению сейчас не всегда выходит слушать, слишком много приходиться общаться с людьми.

А по-поводу,что некоторые не могут вникнуть, так это со временем приходит. Я по-началу, тоже вырубалась, как только включала книжку:)

+8

ТС, ты подписался тэгом любителя оленей

раскрыть ветку 6
+2

Ну может ему правда нравятся маралы.
Только тогда не "любителя", а "пожирателя"

раскрыть ветку 5
-1

Маралоед - это к пожирателю.

А этот "фаг"...что вообще намекает на скотоложество))

Ну или ему мохнатые рожки нравятся, хз))

раскрыть ветку 4
+4

Аудиокниги не всегда тема, ещё озвучку нормальную найди, но иногда на работе фоном включаю.

+3

Распустили мы их

+3
При чем тут моралфажество? Мужик является доебитусом вульгарисом, а не моралфагом
+1

Аудиокниги Александра Клюквина это лучшее что я слушал, Гарри Поттер в его исполнении вообще шедевр, "Дюну" Петра Маркина люблю переслушать, и Вадим Максимов (президент из третьего Фоллаута) доставляет

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Я в дороге иногда слушаю скачанные радиопередачи, интервью, подкасты. Что сказал бы критически настроенный попутчик?
+1

А я специально планшет купил, чтобы жена в больнице слушала любимые книги...

Хватило на месяц...

раскрыть ветку 2
0
Планшета или жены?
раскрыть ветку 1
0
Больницы
+1
Коротко о таких - человек-мудак.
раскрыть ветку 2
+35

Бывает смешнее.
Еду на автобусе, никого не трогаю починяю примус читаю книгу.
Бородатый мужичок подсаживается, начинает свою речь о том, что это всё ерунда, вон лучше к нам приходите читать Священное писание. Машет рукой - куда именно "к нам" - за окном проплывает церковь Веры, Надежды Любови и матери их Софии.
Перед выходом из автобуса вяло пытается выбить книгу у меня из рук.
Самое ироничное в ситуации, что читал я в тот день "451 по Фаренгейту"

раскрыть ветку 1
+5

оО... выбить книгу из рук? может он в дурку ехал?)))

0
Помогите найти читающего кину -
Говард Филлипс Лавкрафт, Хребты Безумия, читает мужчина с очень низким голосом, не могу найти его имя
раскрыть ветку 2
0

Пётр Коршунков?

раскрыть ветку 1
0
Проверю, спасибо
0
Это не музыка это аудионаркотики.
0
Ну, аудио книги совсем не новое развлечение. Ещё на пластинки их записывали
-2

ну читая книгу, ты тоже её слушаешь в исполнении внутреннего голоса. так что не вижу проблемы.

раскрыть ветку 3
-1
На аудиокниге чертовски сложно сосредоточиться, а без этого ничего и не запомнится
раскрыть ветку 2
+7
Ну это кому как. Недавно попробовал впервые послушать аудиокнигу - никаких проблем с визуализацией воображением и концентрацией не испытывал.
+2

Это сначала, потом будет проще. К тому же, зависит еще от диктора.

-4

Этот дерьмовый пост сделан для того, чтобы нарубить плюсиков.

-7

Хе, а как же запах новой книги из типографии/магазина?! ;)

раскрыть ветку 3
+13

21 век. Приходится нюхать электронную книгу )))

раскрыть ветку 2
+4
Оп, бизнес-идея. Электронные книги с емкостью для жидкости с запахом новой книги. .
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: