Моя овчарка всегда нг проводит в ванной. Стелю прям там и запираю. Там тише. Выгуливаю заранее. Меня больше всего поражает, что после нг всегда есть потеряшки собаки. Нахера их берут на улицу в НГ ночь? Зачем спускают с поводка? Я не понимаю. Я собачник со стажем. Я понимаю, что салют - стресс. Но и ждать, что люди в НГ ночь не будут бахать - это тупость. Одна ночь и её можно пережить без потерь! Всём с НГ
Моему пуделю тоже, эти все фейерверки конкретно меня бесят: вот на кой хрен среди домов то запускать? Это чрезмерно громко, опасно (сколько пожаров было), да и не так видно, как на открытом пространстве - ну то есть тупость неимоверная. Выйди ты из дворов - и пускай спокойно
А если ты выходишь из двора, а там другой двор? И чтобы отойти на 100 м от ближайшего дома нужно из Мурино выехать нахуй, чтобы салют запустить.
А я и видел. Был там проездом, знакомый там хотел купить квартиру купить в новостройке без ремонта. Вместе смотрели. Людей на тротуаре как в метро. Окна выходят на соседнюю высотку.
Ну вот и получается, что везде опасно - и да, нужно уматывать. Так то если тебя за этим делом поймают среди дворов - влупят штраф, чтоб запомнил и больше так не делал.
А у нас же на авось херачат во дворах прям: у меня тут во дворе куча тачек, деревья растут, дома не так чтобы далеко друг от друга. Но всем пох.
Двор такой, что беспилотник даже пролететь не смог - и вмочалился6в соседний двор - все этим бедолагам с фейерверками мало
Справедливости ради, мы под крышей живем и когда есть шум от сильного ветра, тоже так же лезет на ручки.
Нынешний пёс боится даже далёкого бабаха, на новый год на самый громкий период сразу после полуночи тоже в ванной оставляю, стелю его матрасик, оставляю музыку, но салюты, которые запускают просто под окнами, слышно в любом случае
Я понимаю мелкие карманные собаки без поводков, тут да, потерять легко. Но с большой собакой необходимо организовать ошейник и поводок так, чтобы в любой ситуации она не могла вырваться. Но я человек не маленький, поэтому ещё подростком возрасте, в крайнем случае мог и вовсе немецкую овчарку на руки взять.
Если хозяин не может удержать собаку в любой ситуации, то эта собака представляет опасность для окружающих и нахуй идет такой хозяин с собакой.
у меня раз просто карабин сломался, пес дернул и осколки весьма не дешевого карабина полетели во все стороны, благо дело было не в новогоднюю ночь, так что удалось поймать довольно быстро. Пришлось идти в строительный и там купить нормальный карабин.
Собаки потеряшки от таких же людей, которые ухаживают за бездомными собаками, стерилизуют, прививают их и считают, что в приютах им не месте.
А то, что город для людей, а бездомные псы все мусорки растаскивают и все тротуары обосраны прямо кучами говна им похую. Они не видят никаких проблем.
Для таких всё побоку. И за собакой не уберут, и поводок не купят (не убежит же, есть захочет вернётся), и на самовыгул отпустят.
Просто нужно принять, есть многие люди, для которых значительная часть очевидных для вас вещей и привычек, принципиально непостижимы.
Для них ваши правила как мотоцикл для коровы.
В нашем посёлке принято иметь несколько форм содержания кошек и собак. Только дома, редкая форма, самовыгул обычно для кошек и некрупных собак и комбинированная форма: ночью дома, днём в будке. Реально у нас среди пятиэтажек встречаются будки. Собаку днём туда на цепь, на ночь домой. Я переехала в этот посёлок из мегаполиса и реально первое время в ахуе была.
Вот на фотке собака из пятиэтажки. Днём бабка садит на цепь в будку, ночью домой забирает
так для того и берут,чтобы они обосравшись сбежали и потом ходить всех проклиная их искать. Это фетиш такой у собачников
мой пес еще и комментирует их на своем, то виляет, то рычит, то поскуливает, то пренебрежительно фыркает.
Как "выгулять заранее", если эти гомосеки с петардами начинают канонаду ещё за две недели до праздника, и не прерываются дольше, чем на 5-10 минут? Собаке нужно свои дела делать не меньше 2-х раз в день.
И если салюты хотя бы запускают в тёмное время, то для петард такого ограничения нет, и любой дебил может их кинуть под ноги в любое время суток, и даже года.
У знакомой был случай. Занимались дети верховой ездой, поехали на прогулку по лесу большой компанией (человек 10). Несколько малолетних дебилов из ближайшей деревни решили, что будет весело кинуть пару шутих прямо в середину табуна. Лошади испугались, понесли. Часть наездников сумели вовремя справиться с животными, некоторые повылетали из сёдел, но без сильных последствий (ушибы, пара переломов). А у одной девчонки нога запуталась в стремени, а лошадь понесла в сторону дороги, и угодила под машину. Машина всмятку, лошадь — добили, всадница получила инвалидность (сильно переломалась, пришлось отрезать ногу, и других травм хватало), пассажиры машины получили кучу впечатлений (когда в тебя влетает туша в 200+ кило, это незабываемо).
Зато повеселились.
Да, с петардами беда. Тут я с вами соглашусь. Я, к сожалению, имею неприятные инциденты избивания таких петардистов. Один раз на моих глазах в "русском феерверке" продавали их детям лет по 10. Я орала и закон им читала, но что толку. Это пидоры за копейку в церкви пернут, не то, что закон нарушат. Уроды одним словом. Мне однажды "дети" их под коляску бросили. А я очень могу быть агрессивной в порыве. И мне страшно, что я возьму и пришибу в порыве воспитания)
А есть кошки и собаки, которые на салюты за окном с большим интересом смотрят. И взрывов не пугаются.
Ей уже не надо, ей 15. Ну и она была в своё время отбраковка с ЗКС по причине слишком высокой тревожности
У знакомых собака выскочила из дома, когда на секунду открыли дверь, встречая гостей, пока пытались поймать, она убежала за забор и поскакала, куда глаща глядят. Хорошо, что нашли в итоге. Не всегда это итог прогулки, какие-то собаки прячутся, а какие-то бегут и в страхе вы их не поймаете.