А если я выложу фотографию Трофейной техники , но кадр будет сделан в москве. В кадре будет война?
Те единственный критерий отличающий в вашем понимании тыловика от фронтовика - грязь и кровь на форме?
В том, что он позиционирует себя как нетикток фотограф. А фотки делает блять что с любой страйкбольной сходки сделать можно. Догнал? Не хочет лезть на передок, ну и хуй с ним, но зачем блять фоткать рекламу? Пусть реальных людей выкладывает, только что вернувшихся оттуда. Только у них особого желания сниматься нет, после всего этого дерьма.
Правильно. И они часто отказываются сниматься.
Более того, те кто с предка возвращаются и хотят сниматься первым делом идуть мыться, отсыпаться, переодеваются в чистое и потом изьявляют желание сделать фотки.
Вы не понимаете главного. Парни в грязи проводят правда много времени. На фотках они хотят выглядеть так, а не как боевые бомжи. Поэтому у проекта такой формат и закрепился.
Так стопэ...Я говорю именно об названиях. Люди везде разные. В данном случае я вопрос об этом говорю, а не говорю вот эти все такие то, вот этот чел на фото такой то. Не нужно мне приписывать...Всё таки на мои вопросы нет ответа.
Ну тогда тем более не поддержу эту беседу по теме, меня не волнующей, но вызывающей сильные ваши личные переживания. Это ваше личное дело и ваши эмоции.
В моем понимании - война работа грязная и кровавая. А ты ее представляешь как четкую прогулку рейнджеров по селениям гуков. В чистой свежей форме, на лощеных лошадях.
Я показываю людей, а не войну
Если для вас фото человека равносильно иллюстрации войны как явления - увы, это ваше личное восприятие.
Вы вольны интерпритировать то, чего нет, где хотите.
А те, кто на передке сидят, опять же, с него 24/7 не вылазят? Или какая-то всё-таки ротация есть?
Ротация может и есть, но 1-2 день на передке делает твою форму уже неотличимой от земли в округе.
А не на передке людей в принципе нет? Командующего состава, арты, дроноводов и тд? Или это вообще не военные, нещитово?
Так в том то и дело, что ТС катается по тылам и фоткает тех, кто даже звуков выстрела не слышит. Я не говорю, что это не солдаты и они нихрена не нужны, но подчас репортеры эти военные блогеры и прочие не лезут туда, где горячо и люди меняются порой только посмертно. А мне нахрена какой то мужик в тылу с чисто выглаженной формой и гладко выбритой бородкой. Причем он сам говорит, что тик ток войска не снимает.
Ну так вы лезите в политоту, которая мне вообще не интересна.
Что я Осуждаю, так это то, как вы накладываете ярлык на фоне своих полит рассуждений на ребят. Это непоследовательность и Неконструктивность.
Я - Артём Докучаев. Езжу по зоне СВО и провожу съёмки со студийным оборудованием для наших воинов.Какое предложение из вышеприведенных означает "фоткаю с передка"? Люди, которые в ротации помылись и переоделись - не настоящие солдаты? Люди, которые в той же арте чистые ходят - не настоящие солдаты? Я не пойму, у тебя отсутствие говна, крови и кишок - критерий "ненастоящей" фотки?
Люди настоящие. Тиктокеров не снимаю. ИИ не использую.
Ты рассказал мне просто правду,
А я ужасную хочу
Такую, чтобы обосраться
Завыть, забиться, захрипеть
Короче посмотри фотки с чеченской войны и ВОВ с афганом,ну ты посмотри, все грязные с ног до головы. Или это тоже тиктокеры?
А будут конструктивные комментарии? Не пизди ка, я не заявлял, что он не причастен к боевым действиям, это тут при чем? Речь о фотках. Так в арте проще чистым быть, тебя не накрывает постоянно всякой хуйней как пехоту. Так блять твой знакомый не позиционирует себя как фотограф "настоящих людей с передка". Если бы я не читал превью к фоткам, я так и думал бы, что это реклама экипы для страйкбола. Короче посмотри фотки с чеченской войны и ВОВ с афганом, поймешь, о чем я.
Можешь со мной поехать в след заезд.
Покатаемся по подразделениям,увидишь как парни живут
Ну не знаю какая там каша, у меня открывается в нормальном качестве. И в целом значит такой ты боец подразделения, я на твоём фото, не то что испанца, бойца с позывным "Гора" сразу узнал, а я то с ним общался по минимален. Он один раз приезжал к нам на ротацию и пару раз в располаге с ним общались.
Вместо бесмысленной херни которую ты пишешь, ты реально бы спросил почему 88ая бригада и почему Эспаньола)
Мы к вам заехали на час.
А вы скорей любите нас -
Вам крупно повезло!
Но выкладывать будешь ещё полгода. Охренеть ты фотограф, конечно. Я так и на нокию 3310 наснимаю). В чём тогда твоя работа как фотографа? Снимал ночью. Фон неважен, света - нет. Что позволяет тебе с пафосом говорить, что ты вот фотограф? Любой, повторю, любой обладатель нормального телефона сделает сотню таких снимков за день. Чем ты лучше? Не надо только про риски и прочее. Ты снимаешь глубоко в тылу.
попробуйте, если верите в свои силы. Я вас поддержу
Я снимаю где ребята находятся.иногда в 4км, иногда в 2км от хохлов. Я нигде не претендую на съемку боевых действий.
тут тоже есть те, кому контент такой нравится.
— Дядя Степан, помог бы ты им, а? Ну грех смеяться над убогими. Ну ты посмотри на них! Подневольные ж люди, одной рыбой питаются. И поют так жалостно!..
Да у него половина фото с одного ракурса на стадионе. Он вообще не заморачивается. При этом в его фотографиях нет жизни, динамики. В фото на паспорт и то больше жизни. Его работы похожи на комсомольское собрание году этак в 90-м. Все всё понимают и просто отбывают обязательную программу. Выступающий не верит в то, что говорит, слушатели устали и хотят домой, но вынуждены сидеть и хоть откровенно не спать. Но надо провести и отчитаться. Фотоотчёты же любимое занятие.
Да не...это понятно что фотосессия ребят и конечно же в чистом и крутом виде предстают, это нормально. Парень не говорит что военкор и там среди снарядов бегает.
Просто я не понимаю почему и в вправду тут при всех реакциях продолжает, насильно мил не будешь.
Очевидно, тупой хейт меня не смущает
Неочевидно: тут тоже есть те, кому контент такой нравится.
В чем проблема и непонимание?
Ну да ну да, очередной пиздабол, единственные аргументы которого "ынтырнет деван спецеалест"
То, что их лозунг неизменен на протяжении многих лет: бей *подставь национальность* - спасай Россию; Россия для русских, Москва - для москвичей, и пр.
И пока кавказцы и мигранты сплачиваются, организуя всякие молельные дома и мечети, сохраняют свои убеждения, пытаясь диктовать свои правила, наши правые воины никак не договорятся. Кто русский и насколько? Какая вера правильная: православие или неоязычество? Какой должна быть русская семья?
Вон, почитайте Пикабу, где русские азартно друг друга говном поливают из-за религиозных срачей, войны полов.
И что изменится с выдворением всех мигрантов? Друг друга будут грызть
Для этого есть боевое братство.
Бойцы эспаньолы уважают воюющих ребят в спецназ ахмате. Это взаимоуважение и есть ключ к тому светлому и правильному.
Да петух Они. Несут хуету всякую. И имперка Им не нравится, хуй в нос Им бы сунуть, понравилось бы наверняка.
Я с ними не живу и не караулую. Кого застал - того застал.
Я обычно в с одним подразделением провожу сутки-двое
Езжу ха свой счёт и не могу себе позволить сидеть и ждать или по первому вызову приехать.
Вам конечно может и нравится когда в фотографии есть страдания и грязь, но тогда контент моего проекта просто не для вас...
Вы не видите в военных людей. Видите только ярлыки и политику.
Может проблема не в людях на фото Всё-таки?
Тут в интернетах какая-то огромная тряска на тему 14 рдбр 88 ооспн «Эспаньола» пошла.
Считаем нужным вставить свои пять копеек и выкатить некий некролог.
На правах людей, которые имели там множество товарищей, сами чуть не намотались и всё такое прочее, нам есть, что сказать. Изначально, проект спортивного тик-ток бата под знаменем «Редута» звучал очень круто и перспективно. Понятное дело, что батальон офников изначально не славится своим огромным воинским потенциалом, зато прославилась бы боевым духом. В целом, все понимали, что пытаются сделать новый «Азов» и возможно, это имеет место быть в одной из воинских структур России.
Однако, уперлись, как обычно, в кадры. Хочется сказать сразу следующее. Линейный состав Эспаньолы, те самые работяги, которые должны были тащить на себе всю работу — в массе своей очень крутые парни. Среди них есть люди, которые ныне делают инженерные йобы, трахающие хохлов. Люди, ушедшие в общевойсковые подразделения и показывающие там отличный результат. И много кого ещё. Но упёрлись как обычно в две вещи: высшее руководство и медийка.
Высшее руководство показывало себя довольно неплохо, однако, вайбы «да мы же ебать спецназ», которые вылились в «продолжение симфонии Вагнера» и много чего ещё, вызывали смех да и только среди приличных людей. Работяги же повлиять на это никак не могли и зачастую, после одного контракта просто уходили. Потому что задачи зачастую вполне окей, но гениальное планирование совсем не окей. В том числе, ряд людей очень сильно обидели наградами, дав их далеко не тем, кто их заслужил. Безусловно, задачи эти были не чем-то вроде: «штурманите опорник», хотя зачастую весьма рядом.
Самые большие проблемы начались, когда руководство так называемой БРИГАДЫ начало мяукать. Назовём это именно так. С тех пор пошла шиза, абсолютно неадекватные и лишние потери среди личного состава, а также сплошные подковёрные игры, где все пытались пересидеть друг-друга. Линейный состав при таких раскладах продлевать свои контракты не хотели, из-за чего в какой-то момент они стали получать некомплект. Дошло это до клоунады, где людей на последних месяцах, если ты говорили, что подписываться снова не будут, швыряли на бабло, ветеранки и много чего ещё. Дескать, предатели да мудаки.
Ну и конечно легендарные интервью некого Питбуля, который рассказывал, что делают в бригаде за наркотики и алкоголь. Правда, почему-то у него сильно гуляла челюсть. Ну, со всеми бывает, ведь так?
Ну, не зря ААД говорил: «Нахуй мне батальон офников, он же воевать не будет».
В итоге, наша попытка чем-то ответить хохлам и их «Азову», закончилась тем же, чем закончился и оригинал. Позором, насмешками и неадекватностью со стороны руководства. Добровольческому корпусу, или же «Редуту», стоит отдать должное. Как только говно полилось по трубам, они весьма быстро перекрыли краник гениям и устроили неплохие проверки с показательной поркой кого надо.
Аидовские ребята во время операции в трубе.
А потом когда отмылись я снимал его ребят и они были чистые и летели претензии об этом)
Так что же ты на наш "тупой хейт" отвечаешь? А есть те кто критикует. Не нравится? Отключай возможность комментировать.
Да ладно, не знаешь! Где Стас, там и его личный очколиз Шамол. Я продолжаю общение с бойцами и сейчас единственное что под вопросом, они оба в сизо или по отдельности, по шамолу слушок с месяц назад прошёл, по испанцу буквально позавчера.
Да да и все время застаешь только тех, на ком форма блестит. Ни одной потертости или дырки. Чудеса.
Я знаю что и для кого делаю)
Как на меня повлиять вообще могут комментаторы?)
В тг залетайте в наш чат, там бойцы иногда на связь выходят и байки травят)
Если не нравится критика, зачем сюда что-то выгладывать?
Ну далеко и что теперь? Теперь все обязаны заткнуться и восхищаться?
Так если ты близко, спросишь почему именно Эспаньола? И почему именно 88 бригада?
Нет, это было общее наблюдение
Внимательнее
Критику воспринимаю хорошо. В ваших слова мало конструктива, сплошное негативное эмоционирование, с конкретным человеком на фото и со мной не связанное. Это ваши личные переживания, касающиеся только вас в данном случае.
На пикабу всегда сидят самые умные и креативные)
Жаль, сидят часто далеко от мест событий
Но если бы они были там, они бы точно все сделали лучше.
Ну там наверное очень пафосный намёк на Рим... Ты чо, не может же быть штурмовик 14 88 бригады Эспаньола по прозвищу "Пыса"
Значит и Шамила лично знаешь. И если всё ещё считаешь что шалом вообще является представителем Homo Sapiens, то у меня плохие новости!
А мне нравится его упорство. Правда не совсем понятна его цель. Впрочем, может он как самурай? С мазохистским уклоном только. Непонятно, зачем он свои фотки тут постит. Явно же не профильный сайт. Ему бы на форум барберов. Или страйкболистов.
Во-первых тут весело
Во-вторых, меня забавляет корежная реакция
Ну и напоследок: почему бы и да?
Мне не интересна политота, поэтому я фоткаю военных во время боевого конфликта...
Так никто не рассказывает почему бригада именно 88 и схожа с Фалангой Эспаньолой...
Опять из серии "Это древнеславянские символы, мы вообще за историю и реконструкцию"
Да, все верно.
Во время боевого конфликта я фотографирую людей.
В кадрах политики нет. Вы сами её накручиваете. Какое мыслеполагание, такие темы и поднимаются.
А почему на шевроне не государственный флаг, а романовская хуетень? Если бы Николашка-кровавый не проебал империю, сейчас бы ничего этого не было.
Да нет, отдавать дань хорошо.
Загвоздка в том, что в настоящее время к имперскому флагу неоднозначное отношение у русских граждан, ввиду того что его используют современные русские националисты.
Поэтому я понимаю некоторое снижение интереса к имперскому флагу, плюс в настоящее время самый родной это российский флаг, следующий советский и потом только имперский.
Потому подавляющее большинство людей скажут что у родины другой флаг.
На параде победы красный флаг осуждать невозможно, потому что победа была под этим флагом.
А ещё неоднозначное отношение к русскому флагу у отдельных граждан
Если ориентироваться на каждое неоднозначное отношение - можно и себя потерять.
Ребята были очень "ровные" конечно! Жаль только стволы налево толкали и основной состав сидел в Марике, пока молодь гнила в окопах. Как там у испанца кстати дела? Слышал что отправился на "отдых". А если не ёрничать, в кринжаньёле были толковые бойцы, но в массе они свалили как только увидели уровень цирка который там творится.
@DKCHVART, жаль, что их закрыли. Ровно двигались ребята, не раздавая налево-направо медали, соблюдали ПДД на дороге и субординацию, несли службу бодро в общем)
Пока рано судить. Уже такое видел в других подразделениях. Могут вернуться и даже имя не поменять
Мы сейчас вроде не в Российской империи живем, а в Российской Федерации. И флаг нашей страны - белосинекрасный.
Согласен
Непонятно почему гражданин не использует официальные символы государства.
Получается он сторонник белогвардейцев? Почему молчит КПРФ?
Использовался русскими националистическими и антисоветскими группами, воевавшими на стороне нацистской Германии, такими как Русская Освободительная Армия (РОА) генерала Власова (хотя у них был и бело-сине-красный), и как символ возрождения России среди белоэмигрантов и коллаборационистов, символизируя «старую Россию» и имперское величие.
Удивитесь, но даже у ребят МО такая возможность есть. Минимального самоуважения хватает, чтобы держать внешний вид при наличии возможности.