13

Эпилепсия у кота

У кота приступы эпилепсии длятся около 3-х лет. Скорее всего после ЧМ травмы. Давали раньше депакин хроно сироп, но он перестал помогать. потом перешли на таблетки. приступы прекратились . с апреля не было, а сейчас опять начались. корректировали дозировку. сейчас уже 250мг в стуки. и приступы все ровно случаются. у кота начались побочные действия. разжирел. выпадают волосы. ходит очень вялый. подскажите замену препарату.

свозить на обследование нет возможности клиника тока в питере , а живем в глухомани.

Дубликаты не найдены

+2

эпилепсию полностью купировать нельзя, она не лечится. У меня и у моего пса эпилепсия. Что ни пей - приступы будут, просто разный период затишья. Шерсть у нас не сыпется и вялыми мы не ходим. Надо ехать к ветеринару и выяснять что с котом не так: может побочные от лекарств, может осложнения на нервную систему или, что еще хуже, но более вероятно, на почки или печень.

+2

Я понимаю, что сейчас могу схлопотать, но все же...
Лучше уж добраться до вет. клиники и усыпить кота, какой смысл пичкать лекарствами. если они все равно не помогают, а только усугубляют положение.
Примите решение и поднимите свои задницы с дивана, в добавок проведите аналогию, если бы это был живой человек... Сидеть и мучатся от бесполезных таблеток, которые выворачивают наизнанку. так еще и побочки дают - нафига это нужно?! Сидеть и питать надежду мол "Ну вот сейчас пропьет и все наладится( год -два-пять...) Серьезно!?
Будьте уже реалистами, хватит мучать и себя и животное!


P.S. Не подумайте, что я жестокий или не люблю животных - нет!
Сам уже похоронил нескольких любимых питомцев (но все они ушли своей смертью)

Серьезно народ, не надо мучить ни себя, ни питомцев - оно того не стоит.

+3

Такая же история, перестали лекарства помогать. В итоге пришлось усыплять, чтобы не мучилась животина :(((

+2

Леветирацетам, он практически без побочек. Но он по рецепту.

0
Есть таблетки кеппра, мы собаке даём паглюферал -3, лекарство только по рецепту. Необходимо, что бы врач назначил дозировку иначе угробите кота.
раскрыть ветку 1
0

Кеппра, это и есть леветирацетам. Ноотроп. Паглюферал(фенобарбитал) седативное средство, я бы не стал давать животному. Если кеппра работает, то лучше ее.

0

Чё животину мучать...

Ну, Вы поняли... 😢

-7
Замените Кота
ещё комментарий
Похожие посты
93

Кот, который предсказывал припадки эпилепсии

Его кличка – Ти Си.

Кот, который предсказывал припадки эпилепсии Кот, Домашние животные, Спаситель, Эпилепсия, Предупреждение, Будьте добрее, The National Geographic, Англия

Майкл Эдмондсон из Шеффилда уже долгое время страдает тяжелой формой эпилепсии. Проблема настолько серьезна, что раньше он даже боялся покидать дом в одиночестве: было неизвестно, когда и где его подстережет новый приступ.


Все изменилось после того, как Эдмондсон взял из приюта котенка. Ти Си — так назвали малыша — не повезло в начале жизни. Ещё новорожденным котенком его выбросили в мешке в реку. Но к счастью, его спасли и отдали в приют.


Первое время кот не проявлял никаких удивительных способностей и вел себя, как все пушистые любимцы — спал, ел, играл и радовал глаз домочадцев. Но постепенно Эдмондсоны начали замечать странности в поведении кота. Перед тем, как у Майкла случались приступы, он начинал проявлять к хозяину большой интерес. Это было удивительно, так как у Эдмондсона не наблюдалось никаких внешних симптомов надвигающегося приступа. Во всяком случае, видимых человеку.


«Мы заметили, что Ти Си начинает пристально смотреть на моего отчима перед тем, как с тем случится припадок, а затем бежит к матери, чтобы оповестить ее. Он выступает в роли системы раннего предупреждения, — рассказала корреспондентам Би-Би-Си приемная дочь Эдмондсона.

— А когда приходит помощь, Ти Си остается рядом до тех пор, пока к Майклу не вернется сознание. Его предупреждения оказали бесценную помощь нашей семье».


С тех пор, как в доме поселился Ти Си, у Эдмондсона появилась возможность вести нормальную жизнь. Припадки перестали быть для него неожиданностью, а его родные успевают заранее подготовиться, чтобы вовремя оказать ему необходимую помощь.


После того, как хозяева установили взаимосвязь между припадками и повышенным вниманием Ти Си к Майклу, кот прославился. В 2006 году он был номинирован на престижную премию в кошачьем мире — «Кот-спаситель», а еще через какое-то время удостоился чести попасть в книгу Сэма Столла «100 кошек, которые изменили цивилизацию».


https://nat-geo.ru/nature/mammals/kot-kotoryy-predskazyval-p...

Показать полностью
345

Эпилепсия кота

В 1:45 кот соскочил со своей кроватки и забегал по квартире. Забег получился коротки, но собрал все углы, стены, двери и шкафы. Через минуту кот упал в ноги и законвульсировал.


Конечно же я уже спал, но от резкого дрифта когтями по ламинату проснулся и включил свет. Первая мысль — в комнату залетела ночной мотылек и Уша открыл охоту, но через минуту я с испариной на лбу гладил кота, а он бился под рукой и мазал слюнями по полу.


Возможно подавился и не может проблеваться. Но нет. Я видел подобную картину у кошачих впервые. Я не знал, что делать. Было понятно только одно — что-то не так и это не так очень плохое.


Кота зациклило в одном движении, но честно говоря, я начал думать, что возможно сердечный приступ и коту конец.


Через некоторое время все кончалось. Кот пришел в себя, но было заметно как Уша стрессанул, полезла шерсть и испуганный взгляд. Коту 2 года. Приступ случился первый раз.


Отвез на МРТ. За все про все 8500 р. Ничего серьезного. Возможно повторится, а может никогда. Неразвит какой-то там делудочек в мозге. Это как человек, например, родился без пальца, то есть врожденое, но ни на что не влияет.


Прописали одно, другое и третье, и через 3 месяца повторное обследование. Прописали депакин. Для людей и даже детей. Сироп. По 2 мл. 2 раза в день. И огромная газета на несколько дней непрерывного чтения с ужасом от каждой строки. Слишком много побочек.


Убивает печень, вызывает галлюцинации, агрессию, дизориентацию и прочие неприятные слова. К сожалению не специалист и не могу знать правильно ли будет давать это лекарство и кажется, что слишком большой объем.


Надеюсь все больше, что не увижу подобного. Прошу прощения за мою писанину, чукча не писатель и даже не читатель. Любите ваших котцов.


Собственно сам виновник. Знакомьтесь. Уша.

Эпилепсия кота Эпилепсия, Кот, Длиннопост

Прописали это:

Эпилепсия кота Эпилепсия, Кот, Длиннопост
Показать полностью 2
44

Пост грусти. Кот и эпилепсия

Пост грусти. Кот и эпилепсия Кот, Эпилепсия, Прощание, Длиннопост

История этого кота началась с того, что его старые хозяева пообещали нам котенка породы Мейн-кун. Мы не разбираемся в породах, но было приятно знать, что у нас будет особеный кот. Первый месяц мы еще надеялись, что его порода проявится, но это оказался обычный дворкун) Однако это ни капли не уменьшило его ковайности)) О, боги, какой же этот кот был классный.

Пост грусти. Кот и эпилепсия Кот, Эпилепсия, Прощание, Длиннопост

Он восседал на своем кресле, будто царь, сложив лапу на лапу. Он никогда не мяукал просто так, даже почти не урчал, как все кошки. Он не любил сидеть на коленях, только возьмешь его к себе, а он начинал покряхтывать и выскальзывать. Он не умел злиться, ни единого раза он не фыркнул и не пшикнул. Кот-дзен, так я его называла.

Пост грусти. Кот и эпилепсия Кот, Эпилепсия, Прощание, Длиннопост

Всегда веселый или спит. Когда он хотел поесть, то подходил и кусал за ногу, просто так настойчиво прикусывал и прикусывал, пока не пойдешь с ним на кухню)) и все это молча. Подхоит такой важный, хвост вверх, трется трется об ногу, кусь, отойдет, потом снова кусь, кусь) такому не откажешь)

Однако, признаки болезни проявлялись еще в раннем детстве, тремор лап, иногда его трясло всем телом, будто от холода. Затем ближе к году случился первый серьезный приступ. Я в этот момент еще не была уверена в том, что у моего котика эпилепсия, надеялась, что это какие-то возрастные изменения. Ветеринар осмотрел его, ничего вразумительного не сказал. Затем приступы былы еще и еще. один приступ был такой сильный, что после него мой любимый котик еще три часа не приходил в себя, он все крутился и крутился против часовой стрелки, медленно, мягко опускаясь на пол, затем снова, его продолжало крутить пока мы ехали к ветеринару, пока сидели там в очереди, пока ехали домой... А затем полгода ничего с ним не происходило, абсолютно здоровый, жизнерадостный кот, с прекрасный аппетитом и сном.

Пост грусти. Кот и эпилепсия Кот, Эпилепсия, Прощание, Длиннопост

Но, три дня назад, приступы вернулись, и вернулись с совершенно новой силой, судороги были настолько интенсивными, что кот вырвал себе несколько когтей на задних лапах. Его будто лихорадила неведомая прежде сила, промежутки между приступами все уменьшались и после последнего приступа он не пришел в себя. Черные огромные как бездна зрачки, не сфокусированные ни на чем, никакого контакта со внешним миром...

Как же уютно было в доме с ним, он всегда провожал нас и встречал... Придешь с работы, откроешь дверь, а он стоит, тянется, видно, что встал только что, как услышал ключ в двери. Эх, эпилепсия гребаная, и почему это произошло, ему было всего два года. Слезы, слезы...

Показать полностью 2
603

Кот эпилептик

В четверг к нам в рабочую машину забрался котик. Еле-еле его выгнали из машины, поймали и посадили пока в пакетик.

Кот эпилептик Кот, Болезнь, Котомафия, Эпилепсия, Длиннопост

Котик был грязный, в масле и дрался как лев. Мы повезли его на наш склад, где жили кошки и где (скорее всего) его подцепили. В процессе поездки оказалось, что в машине было два котика, приехали на склад сразу прибежала кошка и вытащила из машины второго, а рыжего из пакета принять отказалась - шипела на него и не подпускала к себе. Котика стало жалко и я решил забрать его, повёл к ветеринару, где мне сказали, что он вполне в порядке, но есть паразиты и какая-то болячка на языке. Притащил его домой, помыл и дал ему лекарств, которые ему прописал врач.

Ночью мне приснился Лукашенко и я решил назвать кота Бульбой.

Кот эпилептик Кот, Болезнь, Котомафия, Эпилепсия, Длиннопост

В пятницу кот уже чувствовал себя хорошо, играл, кушал вёл себя так, как подобает коту. Всё это время он жил в отдельной комнате, т.к. у меня уже есть кошка. Выходные он провёл в этой комнате и ничего не предвещало беды.

Сегодня решил выпустить его из комнаты, он побродил по квартире, пошипел на большую кошку и вдруг притаился и замер. После этого начал метаться по кругу и кричать, затем вытянулся в струнку и закатил глаза. После этого в течении минут 20 у него было ещё несколько приступов. Никогда с подобным не сталкивался. Понятное дело - пойду к врачу.

Что делать сейчас не представляю. В интернетах пишут, что эпилепсия. Но дают разные советы.

Может есть опытные? Что делать? Как себя вести?

Кот эпилептик Кот, Болезнь, Котомафия, Эпилепсия, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: