"Энн и Джек". Стихи об измене. По мотивам сериала "Черные паруса"

"Я готова была за тебя и в огонь, и в воду. Ты был всем для меня. Мое личное божество. Я молилась тебе, а не пыльному небосводу. И всегда ощущала наше с тобой родство..."

"Энн и Джек". Стихи об измене. По мотивам сериала "Черные паруса"

– Мне найти себя нужно, Джек. Это адски трудно. Хоть звучит это – слышу сама – смешно. В этой жизни – такой нелепой, дурной, паскудной – сколько помню себя, я была за твоей спиной. Ты меня защищал, я тебя защищала тоже. Ты ведь знаешь, какой творился тогда бардак. Быть отдельно любому было себе дороже. Только нам не хотелось отдельно, хотелось так. Я готова была за тебя и в огонь, и в воду. Ты был всем для меня. Мое личное божество. Я молилась тебе, а не пыльному небосводу. И всегда ощущала наше с тобой родство. Я такая, как ты. Мы с тобою, как две медали. Черт, не так. Ну, ты понял, о чем твержу. Приближалась ли к нам опасность, кралась беда ли или вовсе случалась, помнишь, сплошная жуть – мы с тобой оборону держали, как два пирата, чьи противники вдруг оказались куда хитрей. Мы кружили по палубе – быстро, замысловато. Наши души горели, как парочка фонарей! Мы всегда выбирались. В ушибах, в крови, я знаю. Но всегда обходились без плача и панихид. Посмотри-ка, мой Джек, хорошо ли тебе видна я? И понятно ли сразу же, кто на тебя глядит? Все стареют, я знаю не понаслышке. Но от зеркала я не спешу отводить глаза. Ты меня и сейчас называешь своей малышкой, как и звал меня, кажется, тысячу лет назад. То судьба начинает каленым железом драться, то следы оставляет на коже тугая плеть, но внутри я все та же – и мне до сих пор пятнадцать. Потому что я так и не начала взрослеть. Все меняется, Джек. Вот и вместо жары – метели. Только я не меняюсь – такая со мной фигня...

– Почему же ты ищешь себя, родная, в чужой постели? Объясни мне, малышка. Я страшно хочу понять.

Источник: Анастасия Эйвазова ~ MARE NOSTRUM

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги