3527

Энигма

Энигма
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Номерные радиостанции — коротковолновые радиостанции, о принадлежности которых достоверно не известно. Они передают в эфир набор чисел, слов или букв, который зачитывает диктор или компьютер. В некоторых случаях используется фонетический алфавит. Передаваемые данные представляют собой зашифрованные сведения и могут принадлежать многим организациям — например разведкам, передающим зашифрованные сообщения своим агентам (об этом способе достоверно известно).

В данном посте описание лишь одной станции, на самом деле их десятки. Помню как в детстве крутя ручку радиолы около 7мгц наткнулся на такую станцию... Эх сколько времени я был под впечатлением(интернета тогда еще не было и что это такое я не мог узнать, а листочек со стенограммой до сих пор лежит где-то)), пока через несколько лет не увлекся радиолюбительством. Вот с тех пор не раз натыкался на такие вещи, иногда по нескольку раз в день.

Если охота послушать или гуглим записи(например http://www.radioscanner.ru/files/numbers/, но этак ведь не интересно)) или опираясь вот на эту http://www.radioscanner.ru/info/article57/ и эту http://www.radioscanner.ru/forum/topic28941.html инфу топаем на websdr.org выбираем приёмник позволяющий слушать частоту и место, поближе к предполагаемому месту передачи. Затем ждём... потом ещё ждем и наслаждаемся шумом эфира, пока не услышим заветные слова)
раскрыть ветку (7)
3
Помню тоже на АМ чистоте нашел что то похожее на азбуку морзе. Что интересно, оно повторялось и повторялось. Сидел сутками у радио и ждал чего то.
раскрыть ветку (5)
записал бы сигнал и попытался бы расшифровать. Благо с морзе проблем нет. А потом бы за тобой приехали бы из комитета "К"
раскрыть ветку (4)
6
Грусть какая-то ты. Во первых простого слушателя не запеленговали бы. Во вторых что можно СКРЫТЬ передавая это самое что-то на азбуке Морзе?
раскрыть ветку (1)
1
//_-
0
Думаю там и сейчас морзе набивают :D
Морзе не знаю, но вроде там что то такое . . . - - . . .
Если это вообще морзе
раскрыть ветку (1)
0
надо проверить
0
Я в детстве тоже один раз наткнулся на что-то похожее на частоте АМ. Сейчас я уже понимаю, что это была азбука морзе. Но тогда я был слишком маленьким и ещё не знал, что это была она.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы