Энергосбыт не возвращает деньги1
Ситуация: в августе образовалась переплата за э/э в 1999 р. Т.к. с квартиры уехали, то было решено вернуть деньги. В личном кабинете написали заявление о возврате средств, с указанием вернуть деньги на счет оплаты по реквизитам ***.
Энергосбыт отказался, т.к. собственник счета - не владелец квартиры (и пофиг, что с этого счета шла оплата по счетам). Ок. Было написано новое заявление, с требованием вернуть деньги на счет доверенного лица собственника, т.к. собственник - гражданин иностранного государства и счета в России не было (доверенность приложена).
Энергосбыт привязал документы к другому счету и заявил, что переплаты нет. Я указала на ошибку в номере л/с, потребовала вернуть деньги.
Энергосбыт потерял мое заявление 🥴.
Через полгода квартира была продана. Перед продажей я съездила в Энергосбыт, взяла справку, что есть переплата, ещё раз написала заявление о возрасте средств.
Энергосбыт снова теряет документы. Потом отмазка - сбой программы, потом смена оборудования, потом прислали, что мое заявление рассмотрено и тишина.
С января деньги со счета пропали. Никак не высвечиваются. Энергосбыт отвечает, что на квартире новый собственник и идите нахуй там нет переплаты. Деньги на счет банка не поступили.
Жалоба в прокуратуру, роспотребнадзор и жилищную инспекцию не помогла.
Подскажите, как грамотно написать досудебную претензию, чтобы вернуть деньги?
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.