Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Ksufka 2 месяца назад
+83

Базово Энакин был рождён в рабстве, и посему просто готов был пойти путём "порядка" (о котором ему втирал Палпатин). Дэнни же хоть и родилась свободной, но довольно рано стала игрушкой братца, которую тот решил продать за помощь в возвращении трона. Отсюда у неё и была эта патологическая ненависть к рабству и классический подход : "цель оправдывает средства".

раскрыть ветку 7
+2

Раб у которого денег и свободного времени было больше, чем у любого свободного человека))

раскрыть ветку 5
+4

чем у любого свободного

вы таки уверены что у любого ? Деньги и время раба принадлежат не ему, но хозяину его. При щедром хозяине раб может быть богаче чем правитель соседнего государства, но он всё же остаётся рабом, с  соответствующей психологией.
Но в ваших словах скользит нотка зависти ?

раскрыть ветку 4
-2

Если вы говорите по книге, спорить с вами не буду. Если речь о сериале, то образ кхалиси кроме ненависти ничего не вызывал. Отвратная избалованная девка, вынь ей да положь. Тьфу!

+161

До сих пор подгорает, когда вижу хоть что-то связанное с Игрой Престолов. 9 бл лет следить за сериалом, ждать из года в год нового сезона, чтобы в конце эти конченные деградосы так с ним поступили. Ууууууууу сука.

раскрыть ветку 26
+59
Я жене так и сказал. " Мы посмотрели все серии за 2 недели, а прикинь каково людям что ждали каждую серию 8 лет?" Я хз сколько он идёт. Помню что долго)
раскрыть ветку 4
+17

это вы еще книгу не ждали)

раскрыть ветку 3
+58
Это точно. Теперь даже как будто и не было никогда этого сериала, хочется забыть. Вся надежда на жирного старого мудака Мартина, может, он спасёт историю.
раскрыть ветку 4
+17

Здесь должна быть картинка Мартина, прыгающего на батуте.

раскрыть ветку 3
+4

последние сезоны - это просто реклама для книг. типа у Мартина все ок будет, а не такое говно. но я думаю он не успеет мечты о весне дописать. тут хотя бы ветра дождаться

0

На каком сезоне там стоит остановиться?)

раскрыть ветку 4
+23

После 4, если вы читали

После 5, если вы отслеживали умные ходы персонажей

После 7, если вы смотрели сериал под пиво.

раскрыть ветку 1
+5

6 полностью можно глянуть, 7,8 опционально

+1

На пятом и посмотреть последнюю серию шестого.

0

А что там стряслось в конце?

Простите за вопрос, если что - не смогла смотреть сериал, слишком жестокий для меня. Но интересно узнать концовку, буду рада, если поделитесь.

раскрыть ветку 7
+9

Стряслось то, что шоураннеры очень плохо сняли последние сезоны. Финальный так вообще с говном смешали. Дело не в том, что произошло а как. Сам сериал пестрил отвратительными голливудскими нелепыми клише и потерял свою самобытность характерную для первых сезонов, поступкам персонажей не показали обоснуя, казалось, что они все совершают те или иные действия в приступе шизофрении. Создатели сериала очень спешили его закрыть, чтобы поскорее приступить к работе над Звездными войнами, куда их пригласил Дисней. Короче снимали хоть бы как и на отъебись.

раскрыть ветку 1
+7

Вообщем, сериал изначально снимали по книгам "Песнь льда и пламени" и придерживаясь книг, это была замечательная история, которой можно было верить, логичные ходы и мотивации персонажей. Но была одна проблема, цикл книг был не закончен а автор не торопился его заканчивать (до сих пор не закончен). И начиная вроде с 6-го, шоуранерам сериала пришлось делать сериал самим, получив лишь заметки автора книг, и тут выяснилось то что создатели сериала бестолочи, к тому же жадные. Они впихнули большой пласт сюжета в последние 2 сезона, когда по хорошему там как минимум нужно было 4. От того у всех фанатов сериала траур, то что началось из невеликого, ставшее эпичным и всеобъемлющим, закончилось комерческой дешевкой. Если вы не хотите смотреть сериал, но непрочь одним вечерком прикоснуться к нему, могу посоветовать отдельно посмотреть 9 и 10-ю серию 6-го сезона, очень красивые и пожалуй самые дорогие серии в сериале, возможно появится интерес узнать как история пришла к тому что вы увидели.

раскрыть ветку 1
+6

Шоураннерам на хайпе Дисней предложил жирный контракт на сериал по вселенной ЗВ потому они решили по-быстрому запихнуть оставшиеся два сезона по 10 серий в 5 одного, а так как Мартин им больше не помогал писать сценарий, отчалив работать над книгами, то и напихать больше экшона с вотэтоповоротами, роялями в кустах и вах какой концовкой, забив на логику, мотивацию и характеры персов в стиле "Тирион забыл, что он умный, а Дейнерис, что женщин и детей она не сжигает заживо, а наоборот стремится им помочь".


В итоге финал закономерно оказался скомканным говном со стаканами из Старбакса на средневековом пиршестве и похерил кучу лет работы.


Но карма есть - Дисней посмотрел на то говно, что сделали раннеры со своим детищем в погоне за куском побольше и сказал "нам такие нахрен не нужны". Хоть это утешает - сами себе яму выкопали.

раскрыть ветку 1
0
Все умерли
-37
Да не, сериал изначально был довольно примитивным говнецом)
-11

9 лет? Серьезно? Уже на 4-5 сезоне видно, что это говно

ещё комментарии
+490
Энакин Вин.
Потому что нет ни одной гифки где его ябут.
раскрыть ветку 29
+137

правило 34 никто не отменял

раскрыть ветку 13
+35

Тогда уж 63.

раскрыть ветку 12
+74
Ты не помнишь сцену, где Оби Ван сверху?
раскрыть ветку 2
+31
точно, там его хорошо поимели. прямо до хрустящей корочки.
раскрыть ветку 1
+23
Секс это на столько ужасно?
раскрыть ветку 7
+74

А то, человек берет часть своего тела и засовывает его в отверстие в теле другого человека, это пиздец если честно

раскрыть ветку 6
+1
есть кое-что похуже
https://youtu.be/1M-_PX5WFBc
+1
Дак в третьей части вроде, когда Оби-Ван пришёл)
0
Звучит как вызов))))
0

так ей же понравилось))) и она  полюбила Дрого в итоге)

+39
Подумать только, всего лишь год назад главной проблемой был слив финала игры престолов.
+12

Только Дейнерис после обращения на темную сторону не очень долго прожила, а Вейдер рубил повстанцев еще с десяток лет

раскрыть ветку 4
+15
Почти 3 десятка лет
+7

Ну если соотнести сколько показывали развитие персонажа Энакина, то это сопастовимо с быстрой смертью Дэни, она и с катушек слетела за пол серии.

раскрыть ветку 1
+9

Ну есть сериал Война Клонов на 7 сезонов, где показано как он падает во тьму. В последних сериях он вообще жестоко убил безоружного генерала КНС, отрубив руки и проткнув мечом , а тот орал что джедаи так не поступает, а Энакин сказала что он не такой как все джедаи.

0

вот вот, крутой мужик

+80

Сценаристы очень хотели получить контракт с диснеем и уйти снимать звёздные войны. Так хотели, что наверное кушать не могли, бедненькие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+61

Самый смак в том, что Дисней их уволил после такого провала восьмого сезона)))

раскрыть ветку 2
+13

Карма

-9
Ага, и 9 получился совсем гавном.
ещё комментарий
+61

подобные кадры можно и ИРЛ насобирать дохрена, в периоды когда война и диктатура.

раскрыть ветку 5
+22

Тем более это штампы.

раскрыть ветку 3
-12

История революции Ленина?

ещё комментарий
+31

Потрясающее открытие, оказывается люди одинаково рот разевают, когда орут!😁

И солдаты на параде оказывается в ряд стоят!

О сколько "чудных" открытий вам еще предстоит.😁

+14

Ещё сарумана с ортханка  можно притянуть под эту картинку.

раскрыть ветку 1
+6

Надо было Бриенну на задний план вытащить, чтоб с гарантией.

0
Империя далеко не ебанутая была. Там вообще история не о ебобо.
раскрыть ветку 2
+1

Последние три фильма о ебобо. Там все ебобо.

раскрыть ветку 1
+188

Энакин реально просто слишком испугался и скатился с горки прямо в анус темной стороны силы. А вот Дейнерис по сериалу (книги я так и не прочитал) - типичный персонаж, которого сделали злодеем против ее воли, по сути всю ее историю вставляя палки в колеса, которые она благополучно вытаскивала и ехала дальше, попутно спасая рабов и пытаясь отжать обратно свой родной дом. Но люди плохо запоминают добрые дела, в итоге бедняге пришлось все делать через силу - единственно верно решение среди этого сброда. В общем очень крутой персонаж, которому не приносили на блюде все, и ее история весьма трагична, которая отражает общее состояние упадочного мира.
Как все было по книге - хз, писал впечатления сугубо по сериалу.

раскрыть ветку 166
+70
книги я так и не прочитал
Книги он так и не дописал.
+234

Тут самая большая разница в том.

Что автор, приводя эту аналогию забыл о самом главном - о причиние, о Палпатине, который дергал за ниточки, который срал в уши Энакину, переводя его на темную сторону всеми правдами и не правдами.


А Дени просто ебанулась за 1 серию потому что так надо.

раскрыть ветку 84
+131

Вот то, что она за один момент съехала с катушек - вообще вышло лютым бредом. Она годами отвоевывала территории и войска, советники учили стратегии, впереди одна цель - Серсея, и тут звон колоколов говорит о том, что королевство сдается. Даже если бы ей месть застелила глаза, она бы в первую очередь летела к главному объекту ненависти - королевскому замку, где её основной противник, к тому же убивший её подругу.

раскрыть ветку 72
+5

Она ещё с третьего сезона начала превращаться в тирана, просто в последней серии это достигло апогея

раскрыть ветку 5
+2

Дени ебанутой была где то со 2 сезона.

раскрыть ветку 2
-1

просто потому что ее не трахнули, когда надо было

-2

Нет потому что нужен был неожиданный поворот.

+11

Энакин не просто испугался. Он еще и разочаровался в джедаях и республике. "Рыцари" оказались далеки от проблем мальчика-раба и важным он стал лишь потому что чувствителен к силе, а на миллиарды таких же как он срать хотели джедаи и республика. Адепты светлой стороны сидят в красивом храме на планете-столице погрязшие в своих правилах и ограничениях, а когда пришла война то с упоением начали играть в генералов хотя должны быть хранителями мира. Они ничего не предложили энакину, он был в них разочарован, он никогда не был на горе, а всегда был внизу, это подтверждается тем что его так и не признали мастером. Все это помножилось и на страх за Падме. Воля, право решать, быть сильным и привнести порядок в хаос галактики, вот что обещал Палпатин и потому Скайукоер погрузился во тьму, всем было на него плевать кроме пожалуй Оби-вана, но и тот поздно спохватился. А результат как говорится на лицЕ.

раскрыть ветку 4
+3

Оби-Ван кстати вообще из всех джедаев самый адекватный. Всегда на позитиве, на шутейках, но при этом настоящий рыцарь. Вот уж кого хрен перетянешь на темную сторону

раскрыть ветку 2
+2
Это просто лучший комент, что я видел за последнее время. Приятно видеть человека, который разбирается и еще и адекват.
+65

чего? вся история дени это разбивание обстоятельств о сюжетную броню

ещё комментарии
+9
Ну Дейнерис судя по всему и должна была изначально стать кровожадным монстром. Это сценаристы все похерили и какую-то дичь выдалиц
+23

А имхо, она всегда была поехавшей. Ее никогда ничего кроме трона не интересовало. Она говорила либо о том, что вот сейчас, либо о том, как сядет на трон. Так что как по мне история Дэни это изначально была история злодея, просто за счет того, что нам ее рассказывали от ее лица, нам казалось, что она хороший персонаж. А на самом деле она одержимый тиран, у которого есть два мнения: ее и неправильное.

раскрыть ветку 3
+10

Эта характеристика никак не вяжется с геноцидом в последней серии.


Да, одержимая идей, да готова убивать и карать, но то что она сделал было полностью бессмысленным, а не ради чего то.

Причем подали это так как будто у нее крыа поехала на фоне чешущейся пизды. Это вобще какое то говено, а не сюжет.


Она фактически не добралась до Серсеи, не убедилась в ее смерти, но зато перехуячила все свои войска в стенах города и мирное население. Где логика?

раскрыть ветку 1
+1

Не прям сразу, но да. Как только ее отдали Дрого и у нее начал формироваться характер она потихоньку стала скатываться в такое самодурство.

+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+19
Иллюстрация к комментарию
+2

В мультфильме воины клонов - хорошо показан плавный переход энекина на тёмную сторону, с каждым сезоном он всё больше становится чсв и жестоким.

+7

Мы наверное разные сериалы смотрели.Весь сериал единственной её движущей силой был ЧСВ.Рабов то она освобождала,но они для неё средство.Они её обожествляли и они единственные кто признавал её королевой.

Кровь тех, кто противился ей,она лила без каких-либо моральных страданий.Вся знать Астопора была предана мечу. Знать Миэрина она развешала на крестах не взирая на пол.

Народу и знати Вестероса ей нечего было предложить.Они не рабы, дать им сверх того что они имеют, она не могла.

Поэтому видя,что она никому не нужна в Вестеросе.Она обратилась к привычному оружию - мечу и страху.

На мой личный взгляд она всегда была злодеем.Жестокость,которую она проявила при сожжении КГ была ей всегда присуща.Как и сам метод правления страхом.

раскрыть ветку 7
+25

Ну вот потому что читать надо.

Рабов она начала освобождать еще когда дотракийцы набижали на лхазарян. В силу возможностей.

Потом подохренела от Астапора, методов выращивания Безупречных и творящегося там треша с рабами. Ну и все завертелось. Причём, если бы эти самые рабы были только средство достижения цели, она бы забрала Безупречных и свалила, а не пыталась их защищать.

Миэринцы для начала убили и развешали такое же количество детей-рабов.

Глаз за глаз. Серьёзно, в плане методов Дени - дитя своего времени.

Ничем не жёстче того же Тириона, который варит суп из певца и натравливает орду вооружённых дикарей на мирных граждан Долины. Но при этом няш-добряш.

Я не против такого финала, в принципе, но он слишком уж скомканный вышел.

ещё комментарии
+12

Каким страхом? Она вообще то всех от короля ночи спасла. Была бы злодейкой, то послала бы всех, как серсея. Пусть их зомбаки убивают.

ещё комментарии
+4

Напомните, почему она решила распять определенное количество представителей знати Миэрина?

раскрыть ветку 2
+3

Ну как бы завоевывать страны для помощи - так себе идея. Пока завоюешь, некому помогать уже будет.

Скажем честно, заиграло детство в попе и она вспомнила, что типо королева, взыграла гордыня и она пошла мечом и огнем приносить справедливость.

раскрыть ветку 3
+2

А что ей надо было сделать? Сесть в уголок и ждать, когда ее убьют?

раскрыть ветку 2
-3

В книге она сходила с ума постепенно, там достаточно долго развивается эта линия и её легко проследить, в сериале всё повырезали, как и многие другие сюжетные моменты, из-за чего концовка такой поганой и вышла собственно.

раскрыть ветку 19
+43

Это вы только что придумали? Книга даже близко еще не подошла к этим событиям и никаких слетов с катушек там еще нет. Там пока еще пустынные движухи идут и только улетела из Миэрина, на этом заканчивается история Дейенерис по книгам.