64

Эмоции от игр1

У меня есть игры которые очень люблю. Просто люблю буквально за каждую мелкую черту и особенность, за характерную атмосферу и вот внутреннее ощущение невероятного уюта и удивительного покоя. Конечно, здраво и трезво рассуждая, понятно, что все это благодаря разработчикам. Но все же.

Не думаю о подобном, когда запускаю диск или картридж. Буквально с головой погружаюсь в иной мир, отринув от реальности и всех проблем. Иногда, если очень ждал и не терпелось поскорее увидеть, то сердце колотится. В такие минуты я - словно ребёнок, с незамутненным сознанием и чистыми помыслами, ожидающий чуда. Громко сказано, но так оно и есть. Было раньше и сейчас также. Бросаюсь и падаю, как кэрролловская Алиса в нору.

Эмоции от игр

Лига Геймеров

55.5K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такое уже где-то месяц с играми, новинки не тянут, а старые уже играл по 100 тысяч раз, вон фаллаут нью вегас, там по 100 тысяч раз играл, в этот раз прошел все концовки, и всё, дальше немогу.

С нового купил 嗜血印 Bloody Spell, но все равно, ничего не катит, тупо, паходу старость....

раскрыть ветку (12)
1
Ого, посмотрел на неё в сети. Жаль, на консолях её нет. Сравнивают аж с самой Ninja Gaiden, а это комплимент ещё тот.
Кстати, про старость это зря. Мне самому уже почти полтинник. Так что возраст ничего не значит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0

Мне только 21,не живу в РФ, игры не блокировали, но даже если б заблокировали.. раньше б возмущался, а щас смотришь на новые проекты, и понимаешь, что потеря не то что не велика, её в целом нет, какой-то все унылое, заходишь в стим, понимаешь, тут или хорошее старое (но в 100 тысячный раз проходить... это такое себе удовольствие), или что-то новое, чтобы задержать тебя на сотни часов монотонного геймплея :( 

Концепция проста и понятна, инди сегмент никогда не привлекал, и не интерисовал (а то что покупал, то возвращал через минут 20-30), даже деньги есть, чтобы купить игру за фулл прайс (а то и дороже за 70 евро), но чёт...  нет игр....

раскрыть ветку (10)
0

У меня мало indie игр, но те что есть все весьма приятные на пробу.
Очень расстроен, что теперь мои любимые jRPG стало доставать на порядок сложнее, поскольку он и раньше завозились в РФ не так широко, а теперь их вообще почти нет.
Подобные издания для меня - сродни настоящей находке.
За такое не то что full price, готов даже в два раза больше платить.

раскрыть ветку (9)
0

JRPG немного уже устал, но согласен, итак проблема с рынком была (те же сквер эниксы вроде не остались довольны продажами финалки 15й), а щас мне кажется вовсе забьют, и если все изменится ситуация и т.д, рф рынок все равно не буду локазировать (японцы точно) , а вот западные издатели - возможно, все-таки российский язык достаточно популярный не только в РФ , но и у меня дома в Укр много на нём говорят, в маленьких государства аля Азейбарджан, Таджикистан тоже люди умеют русский язык, а если все вместе собрать (страны СНГ) то все-таки выходит нехилый рынок...

НУ  посмотрим будем верить что все в мире будет ок!

раскрыть ветку (8)
0
Позволю себе не согласиться. jRPG рынок не устал, наоборот набирает обороты, серия Shin Megami Tensei делает ремейки и ремастеры своих игр, Atelier во всю развивается и появляются вторые части, Dragon Quest активно держит марку, Neptunia тоже, а уж про другие даже не заикаюсь.
раскрыть ветку (7)
0
я не очень умный

Как по мне, что Нептуния, что алхимическая серия — конвеерная штамповка, у меня особо эмоций не вызывает. Серия про песенную магию от Гастов (Ar Tonelico/Nosurge) мне реально интересна была: лор необычный и саундтрек всегда шикарный. Но они её забросили.

Из классических JRPG пока что хорошо держится The Legend of Heroes. Там реально глобальный сюжет и детально проработанный мир, в котором хочется жить. Почти у каждого рандомного НПЦ есть имя, история, характер и место в этом мире. Никаких деревянных болванчиков с одной фразой: "привет герой, заходи в мою лавку", которых ты встречаешь в первый и последний раз. Они тоже проживают свою жизнь, путешествуют по миру и преследуют свои цели. За счёт этого мир кажется очень живым.

раскрыть ветку (1)
0
У разных людей свой вкус и предпочтение. По большей части я рассуждаю с позиции коллекционирования, вы - как игрок.
0

Нет, я не имею ввиду что рынок, устал, но в СНГ он не так популярен, да японщины в ру.локализации будет по-меньше, чем на английском.

раскрыть ветку (4)
0
Ах вот что, теперь понял фразу. Согласен, азиатские игры не пользуются такой популярностью у нас, как даже в той же Европе.
Насчёт английского языка, ну я его знаю ещё с института, потом изучал основы деловой переписки, так что локализация особо никогда не волновала. Более того, предпочитаю играть с оригинальной озвучкой уже лет пять как. Причём японская озвучка мне нравится больше, чем английская.
Сейчас вообще с переводом будет ещё хуже, чем было. Отменяют, запрещают, игнорируют, даже вырезают. Печально.
Сами игры были вне политики, но давление реальности превалирует над виртуальностью.
хотя могу сказать, что многие иностранцы очень и очень хорошо относятся к нам. Переписываюсь с разными магазинами, с тех поддержкой, со службой логистики. Ребята порой очень сильно помогают и часто идут на встречу, когда узнают, что я из Москвы
раскрыть ветку (3)
0

О вы тоже любитель японских озвучек? Я английские терпеть не могу

раскрыть ветку (2)
2
Очень люблю японские голоса. Он более эмоциональные, более яркие, колоритные, харизматичные, "живые" даже. Поэтому VN читать и слушать одно удовольствие.
раскрыть ветку (1)
1

Моё уважение!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы