10511

Эмигранты разные бывают

Эмигранты разные бывают

Скриншоты комментов

62.7K постов41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Автор поста оценил этот комментарий

Я пока ещё в России жил сам неоднократно слыхал от своих же знакомых и даже родственников (особенно, когда они нажирались на своих "кухоньках"), что они бы с удовольствием бомбили "америкосов". При этом вообще непонятно за что и это было даже ещё до аннексии Крыма и до войны.

раскрыть ветку (1)
25

Ну так это больше говорит о твоем круге общения, чем о россиянах. А то эдак можно пожить среди реднеков и тоже решить, что жители США - деревенщина грубая и неотесанная.

показать ответы
0

Я в юности так же думал.

Вот вы думаете, что вокруг вас много хороших людей, ок. А как хорошо вы их знаете, чтобы делать выводы о том, что они хорошие?
Вот есть у вас какой-нибудь условный дядя, допустим Иван Саныч. Отличный чувак, мировой вообще. Вот только видитесь вы с ним дай бог раз в полгода и в целом пересекаетесь редко. О его личной жизни вы не знаете ничего. Ну кроме того что вам рассказали/наврали. А вот если послушать его детей, то там столько говна всплывёт наверняка. Но дети не расскажут. Так что Иван Саныч остаётся отличным чуваком.

У каждого человека под скелеты целый шкаф-купе выделен во всю немаленькую стену.

И я там выше говорил всё-таки про дядю, который всё-таки родственник. А всяких коллег и просто знакомых вы же вообще не знаете. Вот просто совсем. Вы делаете вывод о том, что это хороший человек просто на основании ничего. Ну типа мы же с ним иногда разговариваем, ну хороший же человек! В чай мне не плюёт (по крайней мере ни разу не замечал), здоровается всегда, ну хороший же!

Да все люди - говно. Ну почти. За редкими исключениями. И то я лишь подозреваю о существовании таких исключений, но совсем не уверен в этом.

раскрыть ветку (1)
20

Да все люди - говно

А вот и мизантропы подъехали.

показать ответы
215

Это был Альберт Эйнштейн.

раскрыть ветку (1)
66
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Как переехали, по какой программе?

раскрыть ветку (1)
16
Думаю, по программе «востребованный специалист нашёл себе работу»
показать ответы
95

сложно "нефокусироваться на новостях" когда эти "новости" прилетают в соседний дом...... может лучше быть эмигрантом, уезжаешь и оттуда даже фокусируясь на новостях живешь спокойно, хотя и решая 100500 проблем новой жизни...

раскрыть ветку (1)
28

сложно "нефокусироваться на новостях" когда эти "новости" прилетают в соседний дом...
Это вот да( Тут уже не до абстракций пропаганды, тут или бежать от войны или становиться ее активным участником - в любом случае, жизнь и мировоззрение здорово поменяются %)

показать ответы
19
Ну вот. А я спустя 25 начал задумываться вернутся. Сейчас почти 30 лет живу за границей и уже почти 5 лет как я всё подготавливаю, чтоб вернуться. Почему? Хочу к своим!! А немцы мне за почти 30 лет своими не стали. И я знаю, что в России я снова буду ,,немец". Но лучше я буду ,,немец" в России, среди своих. Чем жить в Германии ,,русским" среди чужих.
раскрыть ветку (1)
13
Эх, чувак… надеюсь, ты здраво оцениваешь все риски. И желаю тебе успеха)
показать ответы
4
Ну ещё где-нибудь в Камбодже, Мадагаскаре или Перу.
раскрыть ветку (1)
9
Там, говорят, могут съесть…

Нет, не люди, а фауна)
3

Как в России говорят: не делай добро, не получишь зло. Поэтому в России принято тщательно скрывать, что они хорошие люди.

раскрыть ветку (1)
16
В России иначе говорят: ни одно доброе дело не останется безнаказанным :)
0
Это только в рай. И то, там Вольфович заебет прогнозами)))
раскрыть ветку (1)
15
Жириновского, говорят, апостол Петри попробовал не пустить в рай.

А давайте просто включим логику. Люди всегда (почти всегда) стремятся выглядеть в глазах других людей лучше чем они есть в действительности. И люди никогда (почти никогда) не стараются выглядеть в глазах других людей хуже чем они есть в действительности.

С этим вы, надеюсь, спорить не станете?

При этом тут утверждалось, что хороших людей больше.

Что из этого следует? А то, что окружающие вас "хорошие" люди являются не такими хорошими, как вы себе это представляете. Они себя такими демонстрируют.
И вся суть наших разногласий заключается в том, что я это понимаю, а вы не хотите.

Иллюзии как источник общественного порядка, стабильности общества и прогресса? А это всё так нужно? Может было бы честнее без этого всего? Без всех вот этих разного рода SJW'шников? Без зоошизы, фемок, BLM'щиков, LGBT'шников, агрессивных муслимов, и прочего сброда, которому все потакают упиваясь одной общей иллюзией всеобщего братства и равенства? Ведь мы же такие хорошие! Мы же против всего плохого! Давайте во всём покаемся и всех простим! При этом будем друг друга ненавидеть.

Иллюзии. Иллюзии и лицемерие. И главные лицемеры этими иллюзиями виртуозно управляют. Потому, что знают: люди в целом - говно, но они хотят быть обмануты и самообмануты. Дай им иллюзию того, что они "хорошие люди" и они утопят весь мир в крови.
Весь последний десяток лет весь мир - это ёбаный цирк с конями, все ненавидят всех. Украинцы ненавидят русских, русские в ответ ненавидят украинцев и до кучи американцев и всю европу, вся европа и американцы ненавидят русских. Геи ненавидят натуралов, натуралы ненавидят геев, негры белых, белые негров, до кучи кругом муслимские беженцы, которые ненавидят вообще всех.

Но при этом большинство людей хорошие, да?

Ну заебись ваши иллюзии, качественные такие, на благо миру идут, на благо общественного порядка, стабильности общества и прогресса, ага.

Не знаю, возможно, без этих иллюзий жилось бы хуже. А может быть и нет. Но уж точно честнее, без лицемерия.

раскрыть ветку (1)
7

А давайте просто включим логику.

Попробуйте ее не выключать. Тогда простая мысль о том, что каждый живет исключительно среди собственных представлений и общественно значимых иллюзий, а от реальности отгорожен фильтрами индивидуальной сенсорики и коллективными заблуждениями, не будет так сильно ломать вам мозг.

0

Да, нас, реалистов, часто называют мизантропами, хотя это совсем не одно и то же. Мы не испытываем ненависти или неприязни к людям и человечеству вообще, мы просто не имеем заблуждений на этот счёт, всего и делов. Все люди - говно, это просто факт. Это нужно принять и как-то строить свою жизнь в соответствии с этим знанием. Без заблуждений, без иллюзий.

раскрыть ветку (1)
10

Да что вы так стесняетесь своей мизантропии? Ну, хочется вам жить среди говна - ваше право, никто не запрещает)

А "жить без иллюзий" это хорошая фантазия, да.

показать ответы

В том числе потому, что они многократно предлагали (и предлагают и угрожают, в том числе ртом своего президента) бомбить с помощью ЯО развитых людей (в радиоактивный пепел, красные линии, кхе, кхе), плюс, что не менее отвратительно, сочиняют истории, что это развитые люди предлагали бомбить россиян.

Про то, что основная идеология в России сейчас это откровенный фашизм, можно не упоминать - все признаки фашизма как под копирку. За это тоже, конечно, не только можно, но и нужно "говнить".

раскрыть ветку (1)
9

они многократно предлагали

Вот прям все россияне?)

показать ответы
515

Объяснил он так:

Значит так, Меченый.... Я тебя спас, и в благородство играть не буду.

раскрыть ветку (1)
15

"Сталкер" на территории ФРГ/ГДР - это прям нетривиально..)

показать ответы
8
Обратной стороной медали становится позиция, когда те же уехи конструктивно рассказывают о минусах новой страны, а им тычут НУ ВОТ И ЕЗЖАЙ НА РОДИНУ ТОГДА, РАЗ ТЕБЕ ГОВНО ГОВНОМ, А НЕ РОЗАМИ ВОНЯЕТ ЗДЕСЬ. Короче, ссы таким в глаза - им божья роса. То есть нежелание снять родовые очки по поводу своей новой страны настолько сильное, будто на родине они бежали от войны, голода и концлагерей
раскрыть ветку (1)
11

Ты знаешь, в наше время некоторые и вправду бегут от войны.

показать ответы

Да не слепая ненависть. Обычное презрение к террористам и фашистам - это нормально для развитых цивилизованных людей.

В своём эссе «Вечный фашизм» (1995) итальянский писатель и философ Умберто Эко выделил 14 признаков, характерных для фашистской идеологии. Эти признаки не обязательно присутствуют одновременно, но даже наличие одного из них может свидетельствовать о склонности общества к фашизму.

Культ традиции: возвеличивание древних традиций и культурного синкретизма, при котором любые новые идеи отвергаются.

Отрицание модернизма: восприятие современности как упадка, неприятие ценностей Просвещения и рационализма.

Культ действия ради действия: предпочтение немедленных действий без критического осмысления, что связано с антиинтеллектуализмом.

Нетерпимость к критике: любое несогласие воспринимается как предательство, подавляется свобода мысли.

Страх перед различиями: эксплуатация ксенофобии, расизма и враждебности к меньшинствам.

Апелляция к фрустрированному среднему классу: использование недовольства среднего класса, испытывающего экономическое давление.

Одержимость теориями заговора: создание образа врага, обвинение внешних и внутренних групп в заговоре против нации.

Враги одновременно сильны и слабы: представление врагов как могущественных, но в то же время слабых и деградировавших.

Отрицание пацифизма: утверждение, что жизнь — это постоянная борьба, а пацифизм равносилен предательству.

Презрение к слабым: элитаризм, при котором члены общества считают себя превосходящими других.

Культ героизма: воспитание стремления к героическим поступкам, готовность к самопожертвованию.

Мачизм: возвеличивание мужских качеств, пренебрежение к женщинам и нетерпимость к нетрадиционным сексуальным ориентациям.

Избирательный популизм: утверждение, что лидер выражает волю всего народа, несмотря на отсутствие реального консенсуса.

Новояз: использование упрощённого языка для ограничения критического мышления и подавления сложных идей.

Эти признаки помогают распознать тенденции, которые могут привести к установлению фашистского режима.

раскрыть ветку (1)
4
Я понимаю, что троллить это весело, но давай не так толсто: где ты в российской пропаганде видел аппеляцию к среднему классу? Вот хоть один пример?)
показать ответы

10 лет назад.

По сути вообще всё знаю - я же в этой грязной дыре сам жил, там из изменений только доллар уже 100 рублей, а не 30, масла не хватает, война, санкции, изоляция и т.д., ну, из визуального - заборов зачем-то ещё больше понатыкали везде.

Меня и не держало, чтобы отпускать. Мне просто интересно как живут в разных странах, в том числе в той, из которой я сам эвакуировался и где до сих пор живёт много моих друзей и родственников.

раскрыть ветку (1)
4

По сути вообще всё знаю

Яснопонятно. Дальше можешь не продолжать.

показать ответы

А могу и продолжать. Чего мне бояться? :)

раскрыть ветку (1)
3

Можешь. Срачи на Пикабу - дело хорошее.

показать ответы

Пока я жил в России - вообще не срал там под себя, более того, много раз просил не срать других под себя (встречал искреннее непонимание почему и зачем, если все вокруг срут и живут в говне).

Я, вообще-то, очень доволен - на самом деле словами сложно передать то ощущения счастья, когда живёшь рядом с такими же развитыми и цивилизованными как ты сам людьми. С чего мне быть недовольным??? Ты меня с кем-то спутал, россиянин.

раскрыть ветку (1)
7

Чел, судя по постам, ты переехал в Канаду больше 10 лет назад. В связи с этим два вопроса:
1) Что ты вообще знаешь о современной России?
2) Почему тебя до сих пор не отпустило?)

показать ответы
То то я смотрю у нас пол страны по землянкам прячется, когда недруг идет по нашей земле, или от голода погибает в блокадных городах, как это реально было в другую войну. У нас даже не призывают уже, все на контрактной основе едут воевать. А самые репрессированные и напуганные у нас - это, как правило, люди, вообще не относящиеся к теме. Лично,например, знаю такую девочку (ДЕВОЧКУ)-репетиторшу, которая бежала от репрессий (о, да, ее то прямо каждый день репрессировали) и от войны (мы живем относительно близко к фронту, но до нас он никогда и близко не доходил). Поехала в Грузию - свобода, равенство, братство, националистические граффити по стенам - класс! Потом радостно писала, как ходила на мирные местные митинги против "про русского" закона об источниках финансирования сми, где боялась говорить по русски, чтоб не доебалась разъяренная толпа - так радовалась. Теперь то ее не репрессируют, не запугивают. Вот это яркий пример того, о чем я говорю. Тн, кто свалил временно и реально убегал от начального призыва, тот не с пробитой головой и отличает росу от мочи
раскрыть ветку (1)
8

как это реально было в другую войну.

А в XIX веке иначе было. А в XV вообще совсем по другому. При чем тут войны прошлого, когда сойна СЕГОДНЯ у многих за окном?

показать ответы
115

какое милое 🫶🏻 вранье ))

раскрыть ветку (1)
19

Да-да, в мире ничего вообще не происходит, на пикабу только выдумки постят.

показать ответы
684
Очень правильная фраза. Я тоже активно думаю об эмиграции, но не назло же стране, а просто хочу оказаться как можно дальше от всяческой геополитической движухи. Я давно для себя понял, что лучше всего быть там, где нет ничего особо важного и ничего не происходит. Но это не значит, что я должен кого-то засирать или даже кого-то агитировать за свою позицию.
раскрыть ветку (1)
6

Я тоже активно думаю об эмиграции, но не назло же стране, а просто хочу оказаться как можно дальше от всяческой геополитической движухи

Ту можно только пожелать сил и удачи. Сейчас вся планета в такое дерьмо катится, что тихий уголок найти - та еще задача. Но, если постараться, то все возможно)

Нет. Нельзя услыхать. Не сидишь. Дай ссылку на на форум, где американцы предлагают бомбить ЯО Россию.

У вас самый обычный фашизм. Не отдельные признаки, а, практически все.

раскрыть ветку (1)
4

Дай Дай ссылку на на форум, где американцы предлагают бомбить ЯО Россию. на на форум, где американцы предлагают бомбить ЯО Россию
Кек. И ведь знает, шельма, что ссылки на Реддит на Пикабу запрещены))

Да на самом деле хватает и одного. Президента. Ну, если на вскидку, на коленке, то я бы сказал, что 10-20% россиян с удовольствием "бомбили бы Вашингтон".

Что-то не видать, как их сердобольные россияне любители мира разгоняют :(

раскрыть ветку (1)
4
5

заблудились? то надо очень стараться

раскрыть ветку (1)
4

В незнакомой стране, без переводчика, да с неактуальным картами? Запросто.

показать ответы

Да что вы так стесняетесь своей мизантропии? Ну, хочется вам жить среди говна - ваше право, никто не запрещает)

Так в том то и дело, что не хочется. Но выбора у меня нет. Да и я сам ничем не лучше.

А "жить без иллюзий" это хорошая фантазия, да.

Нуууууу... пожалуй таки да, фантазия. Но более приближенная к реальности чем "жить среди хороших людей", это уж фантазия всем фантазиям фантазия.

Все мы в чём-то заблуждаемся, мы все - люди. Со своими заскоками, искажениями сознания и внутренними демонами. Только я это осознаю и хотя бы в этом избавляюсь от иллюзий.

Я видел то, что люди скрывают под маской благопристойности, мне хватило.

раскрыть ветку (1)
3

Не надо избавляться от иллюзий, они полезны. Деньги - иллюзия, но без них невозможны ни торговля, ни финансы, ни вообще экономика. Представление о людях как "хороших" - иллюзия - но без него невозможны ни общественный порядок, ни стабильность общества, ни прогресс как таковой.

Так что это лишь ваш выбор - какое представление о людях считать "реальностью". Вы выбираете считать людей говном. Ну, что ж - ваше право.

показать ответы

А помогать именно режиму, от которого ты был вынужден уехать, конечно, такое себе

раскрыть ветку (1)
3

Солдаты срочной службы - очень так себе представители "режима".

4

не верю. У нас в 1989 году мог, например, один боец затеряться. Ненадолго... Но грузовик со спецгрузом... неа, не верю

раскрыть ветку (1)
2

Во время вывода ГСВГ на территорию Союза из частей терялись или "терялись" даже рабочие "Фиалки" с комплектом документации, какой-нибудь начальник службы ГСМ мотострелкового полка вместо своего имущества мог привезти на родину пару новых "мерседесов", а вы не верите в один заблудившийся среди этого хаоса Камаз... Ну, дело ваше, конечно)

показать ответы
Потому что сравнивать сегодня и тогда - это сравнивать жопу с пальцем. Если вам надо такие вещи объяснять, то не надо объяснять
раскрыть ветку (1)
1
Так и не надо сравнивать. Война просто есть, это факт.
8
DELETED
Вопрос, есть ли такое место. Всякие сказочные места - по сути витрины, у которых маленькое государство сделало ебейшиую ставку или на туризм, или на контроль каких либо потоков, перевалка которых на порядки превосходят собственный потенциал страны. Эти страны пиздец как зависят от геополитики, как бы не казалось обратное. А места попроще - там житуха то не сильно отличается от российских регионов.
раскрыть ветку (1)
1
Есть Антарктида и МКС :)
показать ответы
2

Думаю, Новая Зеландия вполне подойдёт. Если сможешь в такое место переехать, конечно

раскрыть ветку (1)
1

В Новой Зеландии, говорят, пиздец с инфраструктурой и соседняя Австралия переманивает лучших спецов.

показать ответы
0

я был не в Германии, в соседней стране. Даже близко не водитель. Карт было полно. Всегда ездили со старшим, который хорошо разбирался в местности. Ну не знаю, странно все

раскрыть ветку (1)
1

Время описанных событий - распад СССР. Тогда эшелонами техника терялась и целые воинские части исчезали, а вы не верите, что грузовик мог заблудиться)

показать ответы
2

ГСВГ не выводили. Выводили ЗГВ. Нету веры)

раскрыть ветку (1)

Ну, на нет - и суда нет.

Потом россияне удивляются, почему это их "говнят" :(

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества