Мне кажется, что большинство эмигрантов вообще просто живут своей жизнью, никого не говнят. Просто видно всегда ‘громкое меньшинство’.
Издалека то любить легче. Кусок бересты от березы из-под родимого дома с собой во внутреннем кармане всегда носят вместо паспорта поди? А потом получается, что эмигранты на выборах решают, какая власть будет на родине у тех, кто остался. И это живой пример Молдовы, хреновенькая предпосылка. Пробный шар новой демократии, так сказать. Вернее, удержание старой новыми методами)
А в чем разница тогда? И там, и там лепят результаты, какие надо. Но Молдова - прогрессивная демократия при этом, а Россия - автократия до нельзя. Лицемерненько как-то выходит
И я о том же. То ли дело прогрессивная демократия. Без всяких 146%, а со скромненькими 50,00001%. Зато у власти в итоге кто надо
Разница в том, что в самой Молдове люди проголосовали по-другому относительно эмигрантов. Они ТАМ живут и ТАК голосуют. А эмигранты в Канаде, к примеру, такие: не-не-не, ребята, вам ЭТО не нужно, вам ВОТ ЭТО нужно, нам отсель виднее. Абсурдно, не находишь?
Вот и у нас в России получается так же: москвичам на высоких постах виднее, как мы в моей родной Сызрани хотим жить, и что нам нужнее
Вот я понимаю, за что ты топишь. И не могу с этим не согласится в моменте. Я тебе о другом - при неблагоприятном исходе выборов на месте - тупо вкидывают голоса из-за границы, причем именно там, куда оппозицию даже не пускают на участки. Так вот, я о том, что это норма нынешней демократии, где бы она ни была.
PS. Не топлю за царя, но ты уверен, что есть альтернатива? Не мифически-фееричная, а реальная альтернатива? Большая политика - это не диван повернуть. Там и думать иногда нужно, и часто на много десятилетий вперед. Это мы со своей готовальней привыкли к простому и понятному. По факту же реально все сложнее, чем видится. Вон тебе живой пример - Зеленский. Ворвался на пике популярности, красиво было, да, сериал запустили под это. Но что в итоге? Мягко говоря, несостоятельный политик, и ни разу не дипломат. Киссинджер же реально всё всем объяснил еще пол века назад - правило треугольника, ёпта. Не послушали - вкушайте.
Давно придумано всё: работающие государственные институты, реальное разделение властей и система сдержек и противовесов, чтобы руководитель страны был не нацлидером, а вроде как нанятым менеджером. Президент/премьер заболел/ебнулся/умер - выбрали нового, едем дальше, и даже если руководитель - долбоеб, есть в администрации еще куча людей на высоких постах, у которых есть полномочия и средства его долбоебизм компенсировать на отрезке его правления
Придумано - это одно, на практике - совсем другое. И президент подбирает сам себе администрацию. Везде - будь то США, РФ или любое другое государство. Так что не работает система сдержек и противовесов. Нигде.
Администрация - не в смысле администрация президента, а в смысле администрация государства. Президент/премьер в настоящих демократиях не может подбирать под себя парламент и суды, и США - далеко не настолько демократическая страна, как о себе заявляет. Хотите смотреть на рабочую систему сдержек и противовесов - смотрите на западную и северную Европу. Особенный шик будет, когда поймёте, что самые демократические государства - это конституционные монархии, как бы это ни было кортринтуитивно
широко цитируемый в интернете фрагмент из «речи перед сенаторами США 30 июня 1975 года», в котором Солженицын якобы призывал сбросить на СССР «200 атомных бомб» – фальсификация. Ничего подобного писатель не говорил
Ну и добавлю что те кто тиражирует этот фейк - знатные пиздаболы
Я всегда думал, что это Архипелаг цитируют, где он с надеждой в небо смотрел и мечтал о американских бомберах
В том числе потому, что они многократно предлагали (и предлагают и угрожают, в том числе ртом своего президента) бомбить с помощью ЯО развитых людей (в радиоактивный пепел, красные линии, кхе, кхе), плюс, что не менее отвратительно, сочиняют истории, что это развитые люди предлагали бомбить россиян.
Про то, что основная идеология в России сейчас это откровенный фашизм, можно не упоминать - все признаки фашизма как под копирку. За это тоже, конечно, не только можно, но и нужно "говнить".
Я пока ещё в России жил сам неоднократно слыхал от своих же знакомых и даже родственников (особенно, когда они нажирались на своих "кухоньках"), что они бы с удовольствием бомбили "америкосов". При этом вообще непонятно за что и это было даже ещё до аннексии Крыма и до войны.
Ну так это больше говорит о твоем круге общения, чем о россиянах. А то эдак можно пожить среди реднеков и тоже решить, что жители США - деревенщина грубая и неотесанная.
Маме поставили страшный диагноз. Прожила она после постановки диагноза 1,5 месяца. Было ей все хуже с каждым днем и перспективы никакой.
Так вот, в один из дней пошла я в церковь свечку поставить за здоровье мамы и помолиться как сумею.
Вот стою со свечкой в руке перед иконами, слезы из глаз потоком льются, прошу у Бога хоть чуть-чуть дать надежду и маме выкарабкаться.
А на скамеечке бабушки-божьи одуванчики молятся за то, чтобы Америка вся изничтожилась. Одна из бабок рассказывает какие кары небесные она готова послать американцам, другие радостно головой машут и поддакивают.
Это такой кринж, извините, был.
Хотелось спросить у бабок, вы вообще понимаете, как хрупка жизнь человека?!
У тебя либо окружение - пара человек, либо ты приврал, что за 39 лет не встречал таких (в России это нормально).
Может это у вас - окружение пара человек, либо вы - приврали?
У меня вот, как и комментатора выше, тоже таких желающих не наблюдается.
Ну так и в Америке тоже ведь можно такое услышать от некоторых людей про аналогичные бомбежки: благо сижу на зарубежных форумах.
И все-таки у нас не фашизм, да есть отдельные признаки, да у нас есть правое правительство. Ну а что вы хотели: быстрый путь к демокаратии не бывает -- нельзя перепригивать стадии развития общества. Мы только первичную стадию накопления капитала прошли (дикий капитализм) считате мы в конце 19 века, да есть положительные сдвиги, но свою силу они накопят лет через 15-20. Заодно и старое поколение уйдет.
Я вот не разделяю пожелания бомбежек. Хотя и понимаю почему раздавались и раздаются проклятия в сторону зокеанской державы.
Нет. Нельзя услыхать. Не сидишь. Дай ссылку на на форум, где американцы предлагают бомбить ЯО Россию.
У вас самый обычный фашизм. Не отдельные признаки, а, практически все.
Разочарую, но идеология США как раз все решать с позиции силы. Эдакий "хороший парень", который набьет всем плохишам морды. Ну а кто плохиш - решать будет сам парень...
Дай Дай ссылку на на форум, где американцы предлагают бомбить ЯО Россию. на на форум, где американцы предлагают бомбить ЯО РоссиюКек. И ведь знает, шельма, что ссылки на Реддит на Пикабу запрещены))
В Германии 30-х тебя повесили бы за "дискредитацию вооружённых сил вермахта и правительства".
Жаль, конечно, что в Вашем окружении были сплошные дебилы и животные. Надеюсь, на новом месте все хорошие люди :-*
Так и есть. Собственно, поэтому Канада ежегодно входит в топ стран по качеству жизни, в отличии от.
Да на самом деле хватает и одного. Президента. Ну, если на вскидку, на коленке, то я бы сказал, что 10-20% россиян с удовольствием "бомбили бы Вашингтон".
Что-то не видать, как их сердобольные россияне любители мира разгоняют :(
Этого персонажа ещё кто-то плюсует. Это случаем не админ нашей Канады почтил нас присутствием?)
После победы Трампа резко стали отделять ℅плохое именование россиян% от русских, до этого предлагали всех скопом. Возможно, ничего не поменялось, это были разные люди.
Российская власть и есть самые обычные, рождённые в России россияне.
По данным Росстата на конец июня 2021 года, общая численность работников в сфере государственного управления, обеспечения военной безопасности и социального обеспечения составляла 3,3 млн человек. Если исключить военнослужащих и гражданский персонал Вооруженных сил, численность чиновников составляла около 1,4 млн человек.
Эти самые обычные - перестали быть народом и перестали быть обычными в тот момент, когда 1) начали участвовать в коррупции или закрывать на нее глаза 2) совершать преступления пользуясь своим служебным положением 3) стали продвигать антинародные законы или закрывать на это глаза.
Да, они - выходцы из народа, но они больше не народ. Они - очень отдалились от народа, они считают себя элитой, а всех вне круга "уважаемых"- чернью/терпилами.
Таких там 90+%. Я общался с менеджерами среднего звена из мвд, фсб, мид, упр дел през. Часто грел уши. 90+% из существующих менеджеров в государстве можно смело на колыму, с конфискацией всего в т. ч. у родственников.
В России, как и других азиатских странах пирамидальное строение общества - т.е. всегда найдётся тот, кто по правам выше другого. Та самая чернь/терпила эту пирамиду и поддерживают. Это часть русской культуры.
"Та самая чернь/терпила эту пирамиду и поддерживают. Это часть русской культуры " и, периодически, сбрасывают/вырезают тех кто там сверху совсем охуел и создал невыносимые черни условия. Видимо тоже часть культуры.
Строение общества - штука изменяемая. Фактически, вы говорите, что рабство, в т. ч. его проявления в виде поддержки класса узурпаторов(раболепие)- есть часть русской культуры. Это мало того что глупость, но и крайне аморально.
Рискните заявить в сша что рабство - часть их культуры, посмеемся всем пикабу что получится.
Сбрасывают раз в сто лет только для того, чтобы наверх очередного узурпатора на руках принести. Поэтому, если умрет от старости/будет убит, например, Путин, то в России ничего особенно не поменяется - останется вся та же чернь и феодалы. Многократно проверено историей. Часть культуры.
В США в обществе нет пирамиды - оно "плоское" - у всех, начиная от президента и заканчивая бездомным одни и те же права. В России этого никогда не смогут ни понять ни принять.
чиновник не есть власть, 99% чиновников обычные клерки, придет другая власть и для них ничего не поменяется
Ну, если удобнее считать, что россияне это просто глупые и трусливые безвольные исполнители главной воли феодала (т.е. рабы по сути), то я не против - такая формулировка тоже подходит.
Ну ну. И вот такие вот, буквально парой комментов ниже, не любят исключительно власть?

Скриншоты комментов
63.1K постов41.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.