Как в России говорят: не делай добро, не получишь зло. Поэтому в России принято тщательно скрывать, что они хорошие люди.
Я в юности так же думал.
Вот вы думаете, что вокруг вас много хороших людей, ок. А как хорошо вы их знаете, чтобы делать выводы о том, что они хорошие?
Вот есть у вас какой-нибудь условный дядя, допустим Иван Саныч. Отличный чувак, мировой вообще. Вот только видитесь вы с ним дай бог раз в полгода и в целом пересекаетесь редко. О его личной жизни вы не знаете ничего. Ну кроме того что вам рассказали/наврали. А вот если послушать его детей, то там столько говна всплывёт наверняка. Но дети не расскажут. Так что Иван Саныч остаётся отличным чуваком.
У каждого человека под скелеты целый шкаф-купе выделен во всю немаленькую стену.
И я там выше говорил всё-таки про дядю, который всё-таки родственник. А всяких коллег и просто знакомых вы же вообще не знаете. Вот просто совсем. Вы делаете вывод о том, что это хороший человек просто на основании ничего. Ну типа мы же с ним иногда разговариваем, ну хороший же человек! В чай мне не плюёт (по крайней мере ни разу не замечал), здоровается всегда, ну хороший же!
Да все люди - говно. Ну почти. За редкими исключениями. И то я лишь подозреваю о существовании таких исключений, но совсем не уверен в этом.
Да, нас, реалистов, часто называют мизантропами, хотя это совсем не одно и то же. Мы не испытываем ненависти или неприязни к людям и человечеству вообще, мы просто не имеем заблуждений на этот счёт, всего и делов. Все люди - говно, это просто факт. Это нужно принять и как-то строить свою жизнь в соответствии с этим знанием. Без заблуждений, без иллюзий.
Да что вы так стесняетесь своей мизантропии? Ну, хочется вам жить среди говна - ваше право, никто не запрещает)
А "жить без иллюзий" это хорошая фантазия, да.
Да что вы так стесняетесь своей мизантропии? Ну, хочется вам жить среди говна - ваше право, никто не запрещает)
Так в том то и дело, что не хочется. Но выбора у меня нет. Да и я сам ничем не лучше.
А "жить без иллюзий" это хорошая фантазия, да.
Нуууууу... пожалуй таки да, фантазия. Но более приближенная к реальности чем "жить среди хороших людей", это уж фантазия всем фантазиям фантазия.
Все мы в чём-то заблуждаемся, мы все - люди. Со своими заскоками, искажениями сознания и внутренними демонами. Только я это осознаю и хотя бы в этом избавляюсь от иллюзий.
Я видел то, что люди скрывают под маской благопристойности, мне хватило.
Не надо избавляться от иллюзий, они полезны. Деньги - иллюзия, но без них невозможны ни торговля, ни финансы, ни вообще экономика. Представление о людях как "хороших" - иллюзия - но без него невозможны ни общественный порядок, ни стабильность общества, ни прогресс как таковой.
Так что это лишь ваш выбор - какое представление о людях считать "реальностью". Вы выбираете считать людей говном. Ну, что ж - ваше право.
А давайте просто включим логику. Люди всегда (почти всегда) стремятся выглядеть в глазах других людей лучше чем они есть в действительности. И люди никогда (почти никогда) не стараются выглядеть в глазах других людей хуже чем они есть в действительности.
С этим вы, надеюсь, спорить не станете?
При этом тут утверждалось, что хороших людей больше.
Что из этого следует? А то, что окружающие вас "хорошие" люди являются не такими хорошими, как вы себе это представляете. Они себя такими демонстрируют.
И вся суть наших разногласий заключается в том, что я это понимаю, а вы не хотите.
Иллюзии как источник общественного порядка, стабильности общества и прогресса? А это всё так нужно? Может было бы честнее без этого всего? Без всех вот этих разного рода SJW'шников? Без зоошизы, фемок, BLM'щиков, LGBT'шников, агрессивных муслимов, и прочего сброда, которому все потакают упиваясь одной общей иллюзией всеобщего братства и равенства? Ведь мы же такие хорошие! Мы же против всего плохого! Давайте во всём покаемся и всех простим! При этом будем друг друга ненавидеть.
Иллюзии. Иллюзии и лицемерие. И главные лицемеры этими иллюзиями виртуозно управляют. Потому, что знают: люди в целом - говно, но они хотят быть обмануты и самообмануты. Дай им иллюзию того, что они "хорошие люди" и они утопят весь мир в крови.
Весь последний десяток лет весь мир - это ёбаный цирк с конями, все ненавидят всех. Украинцы ненавидят русских, русские в ответ ненавидят украинцев и до кучи американцев и всю европу, вся европа и американцы ненавидят русских. Геи ненавидят натуралов, натуралы ненавидят геев, негры белых, белые негров, до кучи кругом муслимские беженцы, которые ненавидят вообще всех.
Но при этом большинство людей хорошие, да?
Ну заебись ваши иллюзии, качественные такие, на благо миру идут, на благо общественного порядка, стабильности общества и прогресса, ага.
Не знаю, возможно, без этих иллюзий жилось бы хуже. А может быть и нет. Но уж точно честнее, без лицемерия.
А давайте просто включим логику.
Попробуйте ее не выключать. Тогда простая мысль о том, что каждый живет исключительно среди собственных представлений и общественно значимых иллюзий, а от реальности отгорожен фильтрами индивидуальной сенсорики и коллективными заблуждениями, не будет так сильно ломать вам мозг.
ну, тут сложно. я и сам не не улыбаюсь первым встречным. и знаю, что мир , он скорее серого цвета. но если все упростить до черного-белого , то белых все-таки больше! вот как-то так.
ps: сорри, негры, я не про вас! ))
Так вот и не нужно упрощать)
Если не упрощать, то окажется, что чёрных и белых - мизер, а подавляющее большинство вполне себе серенькие. Все стремятся к чему-то хорошему и светлому, но за душой обязательно имеют какое-нибудь дерьмо.
К тому же человеческая мораль вообще штука весьма эфемерная. Мораль мы просто выдумали, объективно она не существует. То, что считается диким зверством в одном обществе, может считаться высокоморальным в другом. Да даже внутри одного и того же общества всё весьма неоднозначно.
Вот вы говорите про хороших людей, а ведь внутри того самого общества, в котором вы существуете, существует так же очень много людей, у которых понятия о "хорошем человеке" довольно сильно отличаются от ваших. И "говном" они считают совсем не тех же людей что и вы.
Так кто же всё-таки говно? Ответ очевиден: все говно)
Ну как же? Если Вася считает говном Петю, а Петя считает говном Васю, то очевидно же, что оба - говно?)
не совсем хорошие громко о себе заявляют всегда и везде
Поэтому и кажется изначально, что их прям много
Нормальный же человек не хочет что бы его били, оскорбляли, унижали!

Скриншоты комментов
63K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.