Не слабо и с радостью Вам расскажу. Просто весь мой контент он визуальный. )
Элвис Пресли много лет изучал это боевое искусство. Впервые он познакомился с карате в 1958 году, когда служил в армии США в Германии. Его первым инструктором был немецкий мастер шотокан по имени Юрген Зейдель. После демобилизации Элвис продолжил тренировки по карате в Мемфисе, штат Теннесси. Он учился у нескольких разных инструкторов, включая Хэнка Слемански и Кан Ри.
В 1960 году Элвис получил свой первый дан по карате. Он продолжал тренироваться и совершенствовать свои навыки, и в 1973 году Кан Ри присвоил ему седьмой дан по карате. В 1974 году Элвис открыл собственную школу карате в Мемфисе, Теннессийский институт карате.
Элвис был страстным поклонником карате и часто включал приемы карате в свои живые выступления. Он также был убежденным сторонником боевых искусств и верил, что они могут помочь людям улучшить свое физическое и психическое здоровье.
Вот как-то так. )
Элвис ещё и в космос тайком не летал случайно?
п.с. помню в детстве кем я только не был.
и на карате ходил. научился считать до "десяти" на японском (месяца два, потом "учитель" уехал куда то)
потом на самбо записался, где научился падать правильно и душить с помощью кимоно. за "двойку" не пустили на одно занятие. а когда её закрыл, то влюбился в девчонку одну, которая на волейбол ходила (заебись, что не на танцы). начал ходить на волейбол. вот он мне понравился. даже когда разлюбил её, заниматься не бросил волейболом. единственное что напрягало в игре, так это "переход подачи". партия могла идти бесконечно.
а после школы нас заставили "рукопашкой" заниматься. самое отличное искусство боя. даже лопаткой и ножом можно орудовать. так что шансов на победу побольше.
Теперь, когда в волейболе ввели правило о розыгрыше очка при каждой подаче, а не только когда команда, подающая, выигрывает розыгрыш, партии стали более динамичными и перестали быть бесконечными. ))

Фото история
1.5K пост3.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов с интересными фото.