ЭЛТ мониторы за 100~300 РУБЛЕЙ

Не так давно я вынырнул из пространственно-временной капсулы и обнаружил что в общем-то привычные и милые моему взгляду 17-шки примерно середины 00-х продаются на авито за булку хлеба и пачку сигарет. Я не совсем смог осознать с чем бы это могло быть связано, но сейчас попробуем с вами вспомнить причины, по которым жк стремительно потеснили с рынка привычные взгляду ЭЛТ:

1. ЖК монитор полезнее для глаз

Гнусная, наиковарнейшая ложь. Я выкинул первые свои жк мониторы LG & Samsung в количестве двух штук на помойку только из-за сильного ощущения "песка в глаза" - кто работал на сварке тот меня поймёт.

Якобы refresh rat'a нет, ну а раз скрин не обновляется, то соотвественно и глазам отрада - так ведь считали горе теоретики?

А вместо этого оказалось что в большинстве ЖК включая LED подсветочку присутствует замечательная микросхема ШИМ, которая сразу же даёт о себе знать как только ты чуууточку изменишь значения яркости.

2. ЖК занимает гораздо меньше места

Так-то оно так, но вместо того, чтобы отодвинуть компьютерный стол на 20-30 см от стены ты что делаешь? Тратишь на него всю свою месячную зарплату? Мудрый выход!

**прим. дело было в 00-х и новый монитор стоил примерно как месячная зарплата

Сколько я мог вспомнить ситуацию, каждый кто занимался компьютерной техникой и этими несчастными мониторами, старался везти именно ЖК. Секрет был прост: низкий транспортный налог из-за веса и габаритов.
Кстати, именно поэтому я считаю все эти происки с протаскиванием электронной техники и смартфонов из Китая имели успех у отдельных мелких предпринимателей - такая своеобразная революция, символом в которой стал смартфон.

И никакие вопросы связанные ни со здоровьем, ни продвинутостью технологий в тот момент мелких барыг не волновали - победу сделал, как и всегда обычный шекель.

Всем благ.

ЭЛТ мониторы за 100~300 РУБЛЕЙ
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Перечитать ещё раз пост выше

раскрыть ветку (1)

И вам до свидания.

1
DELETED

Сравнивать ушедшее устаревшее поколение с новым именно в 00х не корректно. Всё новое на старте стоит дороже, чем оно же спустя некоторое время. В середине 00 жк стоили дороговато, но сейчас вполне разумно, не учитывая копеечные б.у. Не развлечения ради знаком с цифрами энергопотребления, лежит в гараже сьарый Sony 19" 60ватт и стоит дома лыжа 26" 18ватт (и то стартовая, новые жрут меньше 15).

раскрыть ветку (1)

"в 00х не корректно"

С чего бы это? Хотя бы одну причину? Вескую?

Модель новой лыжи, будьте любезны. Сейчас препарируем её ТТХ.

показать ответы
0

Трудно было переходить на ЖК монитор, после ЭЛТ, изображение казалось каким то ярким, непривычным, глаза как то напрягались и уставали, потом адаптировались и теперь все нормально.

раскрыть ветку (1)

Вот я тоже долго так терпел, думал адаптация. Потом разок попробовал обратно пересесть и о чудо - все боли исчезли.

показать ответы
1

На ЭЛТ я замечаю мерцание боковым зрением и у меня болят глаза.

раскрыть ветку (1)

Принято.

У меня обратная ситуация с жк-элт.

1

Как-то ну слишком агрессивно отвечаешь. Нормальный вопрос задали.
ЭЛТ имели много плюсов, но у ЖК в итоге было больше. В начале 00х был переломный момент - вся техника становилась компактнее, а квадратный метр жилья дороже.

раскрыть ветку (1)

Напомню про цветопередачу, которой мог похвастаться обычный элтешник и шлейф с временем реагирования, которым страдал всякий жк-шник.

Метр жилья - это что ещё за чебурашка? А если подумать, то и системник ставить некуда, а тут ещё и клавиатурой пол-стола занято?

Вот прям сейчас совсем страшно жить.

В 90-х нарадоваться не могли, что компьютер с монитором сам по себе появился и народоваться не могли на элт-шник.

Ну в общем не аргумент. Вообще нигде.

1

Да даже если и 24, ты так и не ответил на вопрос. На сколько надо отодвинуть стол от стены, чтобы было нормально и монитор со стола не рухнул? Держи габариты для расчетов. 57.2 x 50.0 x 5.2 см * 42.0 кг Это Sony Multiscan FW900.

раскрыть ветку (1)

"ты так и не ответил на вопрос."

Честно, это стоп слова после которых я сую в игнор не читая.

показать ответы
0
всегда прав

меня все устраивает!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Энергопотребление жк несравнимо меньше элт, вес, размеры, тепловыделение. Перечислять и перечислять... нет уж, земля им пухом., Говорю как пользователь элт в прошлом, и мышей шариковых тоже )) в ту же топку их

раскрыть ветку (1)

Ради развлечения советую посмотреть ту самую разницу в энергопотреблениях.

Опять же судя по середине 00-х вкидывать месячную зарплату ради "меньшего энергопотребления" легко приравнивается к мотивации "нету места на столе".

Так подчисть, ёпт, это самое место на столе.

показать ответы
1

Первые наиболее очевидные:

1. Отсутствие электромагнитного излучения.

2. Глубина ЭЛТ-монитора с размером диагонали 24" и разрешением 1920х1080 составляет порядка 75см. Если увеличить разрешение до 4к до глубина монитора будет более полутора (!!!) метров (тупо физика, чем большее разрешение требуется, тем длиннее нужна электронно-лучевая трубка). Учитывая что 24" для современных нужд не всегда хватает, то при увеличении диагонали глубина будет увеличиваться ещё существеннее.

раскрыть ветку (1)

В тот момент меняли 17-шки на 17-шки, насчёт электро магнитного излучения то честное слово, никуда от работающей техники, которой и является - сюприз! - жк монитор оно и не ушло.

Кстати да, этот миф про "излучение" был особо популярен у баб, которые любили выставлять кактус у работающего экрана и с благоговением следить за тем как он вянет.

2
DELETED

Дак а эти ЭЛТ мониторы сегодня что могут показать в пропорциях 4:3?

раскрыть ветку (1)

Опять же: не было бы популярного широкоэкранного формата - до сих пор показывали бы в квадрате.

1

У меня рабочий и домашний мон 27 дюймов. Насколько мне надо отодвинуть стол, если юзать аналогичный ЭЛТ?

раскрыть ветку (1)

Максимальный размер для элт был 24" и стоил он примерно как крыло от самолёта.

Только дизайнерские серии шли от 19" и были не для простых смертных.

В то время как появились ЖК по размеру они были аналогичны ЭЛТ но стоили на 2 порядка дороже.

Как-то так.

показать ответы
4

Надо регулярнее посещать мусорки, там случается еще черно-белые телевизоры с ПТК выбрасывают.

раскрыть ветку (1)

А в чём смысл твоего подъёба, ты сам это осознать сможешь?

1

@SausageTheGreaT Извиняюсь. А самостоятельно нагуглить разницу для пользователя между технологиями существенно сложнее чем написать пост на Пикабу ?

раскрыть ветку (1)

Это настолько идиотский троллинг что ты махом залетаешь в игнор-лист.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы