Я полагаюсь на свой опыт и уже не детский возраст на тот момент. Насчёт ладошек не знаю. Но рот не мог почти месяц открыть не мог. Сравните с ладошками.
причем я видел настолько часто что "все привились от гриппа", что порой офигеваешь: а кто все эти люди? Потому что у нас в деревне не так-то просто от гриппа привиться, но городская легенда про то что привитые болеют все равно пошла в народ
Вы про уже заживающие ожоги? Потому как применение любых масел на свежих ожогах - жуткая ересь не одобряемая врачами.
А кто сказал, что это было самолечение?Офтальмологическое отделение с привлечением врачей из челюстно-лицевой хирургии. Первостепенным делом было восстановление зрения, термохимические ожоги глаз тяжёлой степени с практически полным уничтожением роговицы самолечением не исправляются. Про состояние лица я написал выше-и если вы предположили, что подобное у кого-то хватит ума лечить в домашних условиях или ещё как (не знаю, что вы подразумеваете под самолечением), то я поражён.
Не обязательно врач. Может и пациент в прошлом. Я все к чему это - вы негативно к этому относитесь по всему даже не на своём опыте, на мнении врачей. А меня в своё время облепиховым маслом спасли от страшных шрамов на лице после ожога лица те же врачи. Представьте хорошо зажаренную котлету, подгоревшую, с чёрной коркой - таким было мое лицо, питался через зонд и капельницы.
Негативно? Нет, просто в вопросах вне моей компетенции я полагаюсь на мнение специалистов. А у таковых касательно свежих ожогов, вполне определенные рекомендации.
https://pikabu.ru/story/nebolshaya_pamyatka_po_ozhogam_opred...
Насчет страшных шрамов: моя мать утверждает, что, после того, как я оставил обе ладошки на электрической плитке, спасла меня сливочным маслом смешанным с вареным желтком. Но возможно тут дело в феноменальной регенерации детского организма.
ну, испытывать какие-то неприятные ощущения в день вакцинации и на следующий-это нормально. Меня только через час после прививки мутило немного, голова кружилась. Теоретически, может быть температура, но на этом обычно заканчивается.
Просто, если кто-то потом заболеет гриппом, то это одним днем не обойдется.
Я разок болела. Всю неделю спала, вставала только в туалет.
Даже телик смотреть не могла, болели глаза от света.
Ела, если это можно так назвать, тоже в постели. Да и не ела-то особо. Чай с малиной, лекарства, может изредка бульон.
Температура под 40.
Мне было так хреново, как никогда до этого. И после(уже лет 6) так не болела.
Прививаюсь по возможности.
Я в этом году простуду как то тяжело перенес. Четыре дня валялся без температуры. Но встать не мог
Просто настолько привык видеть подобное, только в зеркальном варианте: "все, кто привились, переболели", что аж непривычно
именно, что обобщение)
Я не конкретно про грипп, хотя и тут тоже не однозначно все.
На работе прививки делали, весь отдел переболел, кроме меня. Кроме меня на нашем этаже прививки никто не делал.
Под свежими ожогами какие сутки после травмы вы подразумеваете? Про растительное масло, весьма популярное, вы наверно.