2

Электросчётчик

Здравствуйте, эл.счетчик однофазный старого образца. Показания в сентябре 2000 кВт, а в октябре 4000квт при проверке энергосбытом , т.е. нереальный расход , выставили огромный счёт. Что делать? Оспорить реально?

Дубликаты не найдены

+2

1. Отключи отходящие автоматы/пробки и посмотри, как ведёт себя счётчик. При правильной работе счётчика, диск счетного механизма должен остановиться (может крутиться некотое время, но если сделал больше одного оборота - самоход).


2. Отключи все в доме с розеток и включи одну лампочку. Сверь по этой таблице, за сколько секунд диск сделает один оборот.


3. Если счётчик на площадке, то может быть такое, что после него подключился сосед (хотя 2000 кВт за месяц - как-то многовато).


4. Возможно замыкание в поводке. Проверка такая: отключить всё полностью с розеток (отходящие автоматы не трогать) и посмотреть, как ведёт себя счётчик. Если все выключено и крутится диск - что-то не то.

Если при отключении пробок/автоматов, которые идут после счётчика диск остановился - что-то с проводкой (или сосед подключился).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Добавлю:


5. Может быть что-то со счетным механизмом (редко, но может).


В любом случае - подавай заявку в электросети и оспаривай, что физически невозможно потребить столько электроэнергии за данный период времени.


Пусть пишут акт о нарушении работы счётчика и рассчитывают по среднемесячному потреблению.

раскрыть ветку 1
+1

В процессе изучения пусть сверят расход с общедомовым счетчиком.

+2
У нас можно сдать счетчик на экспертизу, правда в энергоснабжающую организацию, возможно самоход или кто то подключился...
+1

Плати.

99,9% проблем со счётчиками это тупо владелец забывает чем пользовался.

Наверняка, как похолодало, ты врубил теплые полы/обогреватели, а теперь удивляешься, что они жрали электричество.

Пс: Как оплатишь - поставь себе нормальный счетчик, с ночным тарифом. Будет подешевле

+1

проверяется общедомовой счётчик если вы в квартире живёте--если показания не сходятся значит всё в порядке, получается что вы "нажгли" около 3 киловатт за час --многовато как то

раскрыть ветку 3
0

Ну да, 2.7 квт круглосуточного потребления - нереально. Это нужно открыть окно и топить обогревателем постоянно. Месяц. Да ну нахуй...

раскрыть ветку 2
0

запросто, пара электрообогревателей и прочее электрохозяйство, но такое бывает в частном доме и в сильный мороз--например теплицу обогревают при аварии отопления, но в квартире весьма проблематично столько спалить

раскрыть ветку 1
+1

Поверка прибора, оформление акта. Затем оспаривание показаний; либо согласие с выводами об устаревшем оборудовании. Сейчас декабрь - Вы чего только сейчас занялись счетами за электричество?

+1

Проверить ТАКУЮ ошибку примитивно просто - включи электрочтоугодно на 1-2квт на час да сравни показания... ВАЖНО - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ОТСЕЧКИ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ!!! Такие ещё поискать надо. У меня например обогреватель отсекает на 2-3(1.5-2квт), а вот на 1КВТ тянет без срабатывания терморегулятора.

Сойдутся - у тебя левые подключения, тех же соседей. Не сойдутся - только в суд, счётчик на экспертизу, для начала за свой счёт.

0

А сколько на самом деле показывает счётчик сейчас?

0

Если нет энергоемких приборов типа кондиционера/обогревателя, то вызывать для поверки счетчика. На основании поверки оспаривать показания.

раскрыть ветку 1
0
Счётчик поменял, соседи не подключились, из нагрузки три лампочки, холодильник и ТВ. Придется сдавать на экспертизу и потом трепать нервы с энергосбытом. Всем спасибо за советы - все по делу.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: