9

Электрокальян за 8к

Когда только нашёл эту игрушку, пытался найти хоть где-то в интернетах не купленные обзоры
Искал на озонах, реддитах, ютубах, пыкабу и так далее, по итогу ничего не нашёл. Собсна, поплакал, покурил, подумал один раз живём, купил, и теперь спустя 2 месяца пишу отзыв чтобы следующим сомневающимся было легче

Кальян rukoal, он же gooash, он же volt, он же nova, он же 99% электрокальянов которые брендированы разными именами, но по сути один и тот же китайский кальян
Цены разнятся, от 8к до 40к, в зависимости от наглости дистрибьютора и количества бабок вбуханного в рекламу, выглядят они почти одинаково, ттх и прочее тоже идентичны

Купил я разумеется за 8к, так как имел уже опыт с ENSO за 50 и остался разочарован
Но так как курить дома всё ещё невероятно неудобно в случае с нормальным кальяном на углях, а XYKA PRO за 60к покупать с учетом его репутации как-то тоже ноль желания

Начну с минусов:

• Несъемный аккумулятор и отсутствие работы от розетки. В теории его можно так запустить, но инструкция строго запрещает это делать, так что по покуру вы будете ограничены 5 часами максимум, скорее меньше в зависимости от рабочей температуры, потом хотя бы 20-30 минут зарядки. Курить всю ночь подряд не получится, в заведения это брать тоже бесполезно, исключительно домашняя игрушка для легкого покура

• Сложность покупки расходников. Чашки теоретически дешевые и должны продаваться везде по 200р за штуку, но по итогу из-за тех же брендированных ребят продаются они по 1000-2000 за штуку. За два месяца покура по 1-3 чашки в день, те две которые шли в комплекте еще не лопнули, и в целом в хорошем состоянии, но рано или поздно эта лафа кончится и придется покупать сменку

• Рандом при покупке. Не смотря на то что модели почти идентичны, разница маленькая есть, так что при покупке от наших китайских друзей вы будете гадать, а что же по итогу приедет

• Сложность промывки. Меласоуловителя встроенного нет, и под воду часть деталей выставлять нельзя, так что каждый вечер я трачу минут 15 своего времени на промыв этого добра, отдельное удовольствие это отмывка пригоревшего табака к чаше

• Отсутствие гарантированной техподдержки. Китай не Россия, теоретически тебе могут одобрить там возврат или починку, но даже если это произойдёт пройдёт немало времени

И, в целом, на этом минусы заканчиваются. Теперь к плюсам, преимуществам, сравнениям с ENSO и классическим кальянам:

• Покур крепкий, дыма много, закрыв глаза я не скажу что смогу определить по количеству дыма где угольный кальян, а где электронный. Проблемы ENSO здесь нет, курил с другом с которым курим 7 лет вместе, никаких проблем не испытали, хотя ензик от наших тяг умирал, сгорал за 30 минут и давал одну тяжку в минуту. Вкус без углей не сказать что сильно ярче, но ярче, когда прихожу в кальянную теперь всегда чувствую во вкусе уголь

• Нету дебильных ограничений как у хуки и ензика. Ты куришь столько сколько ты хочешь, а не сколько прописал в таймере какой-то умный инженер, так что с дарком и умеренной температурой можно добиться времени покура одной чашки как на стандартном кальяне

• Меньше анального секса с уборкой комнаты для курения. Обычно там было миллион ошметков угля, он был везде буквально и это крайне бесило, с электронкой эта проблема отпала и можно не намывать все поверхности после каждого покура

• Время ожидания кальяна сократилось, не скажу на сколько конкретно, но в среднем я прогревал угли 12-13 минут, до появления устойчивых белых граней, так как не сильно горел желанием курить угарный газ. + минут 5 потом прогрев чашки на 4х углях, потом раскурка на 4х же углях, и только потом снятие 2х лишних и начало курения, то есть если раньше подготовка занимала у меня минут 20 суммарно, то сейчас это занимает минут 10 от силы. Плюс, курю я в небольшом закрытом помещении, раньше проблема угарного газа при разогреве была прямо критичная, теперь её нет

• Опять же, говоря про грязь, в помещении стоит очиститель воздуха. Если раньше с начала разогрева углей он показывал от 300, и потом во время покура показывал 900, сейчас на этапе разогрева 0, во время покура 600(цифры приблизительные, зависят еще от того насколько грязно в принципе в хате и на улице). Что приятно, не знаю насколько это правда, но дышится действительно легче

• Он жив уже два месяца, при ежедневном покуре, даже одно падение уже пережил. Ензик сломался за месяц, про хуку мне все знакомые кальянщики тоже говорят что умирала за месяц-два, а эта хрень живет, курится и не показывает никаких признаков проблем

• Комплектация мое почтение. За 8к ты получаешь полностью готовый кальян к покуру, две чашечки, комплект для очистки, баночки для табака, шланг с мундштуком и пружинкой, сам кейс удобный для переноски, короче честь по чести, тут реально поклон Срединной империи, не пожадничали

Так что в общем и целом покупкой я доволен, для домашнего казуального курения подходит идеально, особенно если не покупать что-то брендированное русскими, которые за русский бренд и гарантию хотят +30к к цене

Лига Кальянщиков

244 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Бан можно получить:
- за оскорбление личностей в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы