4

Электро наддув

Всем привет

кто-то слышал о реализации именно такого электро наддува или может сам делал?

я не про китайские компьютерные куллеры которые при оборатах выше среднего(двс) уже будут создавать препятствия для потока воздуха

по сути уже есть электро наддувы(читал что в ауди помоему) valeo производитель

1 единственный раз на драйве видел машину с электро наддувом(была взята холодная часть обычной турбины, а роль мотора выполнял бесщеточный высокооборотистый двигатель для электромоделей и у него даже работало все это, но потом он видимо забросил проект и связь я с человеком потерял

У вас будет вопрос для чего мне это? Да просто так)))в гонках я не участвую , но пару тройку лошадей (а по факту намного больше) прибавить мотору не лишнее

опять же дикий наддув с этого не получить но я думаю 0.5 бар (максимально можно выжать)

Хотя даже бы 0.3 избытка уже мне бы хватило, конечно от такой доработки дико машину срывать не будет с места, но 0.3 это (если оооочень грубо считать) +30 процентов к мощности мотора.

Да и на таком избытке и доп радиатор не нужен, эбу будет справляться с высчитываением количества воздуха, форсунок тоже хватит( но это уже к каждой машине надо присматриваться),про перегрев мотора тоже не думаю

Короче давно ищу инфу но конкретно рабочего ничего)

Так же приложу фото и видео с того проекта, что бы были пруфы как говорится что человек это действительно сделал)

Электро наддув

Автомобильное сообщество

32.6K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже эту тему немного гуглил и думал над ней. Но имхо это не просто, и по моим прикидкам сильно дорого и геморно. Сколхозить турбину не сложно, взять компрессор под ремень, купить мощный rc-мотор, все это отдать в токарку и вам это соединят. Питать это дело надо через контроллер который сделает 3 фазы, плюс мощный повышающий преобразователь. В качестве аккумулятора хорошо подойдёт секция литий-титаната (свинец от таких нагрузок скорее всего быстро отъедет и не будет хорошей стабильности), либо к свинцовому добавить секцию ионисторов. Соответственно нужен мощный генератор (как для автозвука). Плюс к всему нужно будет мониторить давление в коллекторе и как-то им управлять, думаю без контроллера и датчика давления в коллекторе не обойтись, клапан сброса лишнего давления наверное тоже нужен. Для хорошей реакции нужна связь контроллера с педалью газа, по кану или датчиком, чтоб заранее круть турбину, инерцию никто не отменял. Ко всему этому написать по и отладить. Это лично мое видение, я вообще не спец в автомобилестроении, могу сильно ошибаться. Критику приветствую.
раскрыть ветку (9)

мысли схожи с моими)))

самое не понятное для меня в реализации это синхронизация педали газа с оборотами электромотора

клапан сброса нужен(хоть маленький переизбыток при закрытии дросселя,но создается)

Титанат в свое время был когда начал думать над этой идеей (с питанием думаю можно моторчик обеспечить)

насчет по, думаю можно и на заводском остаться

дад высчитает по давлению воздуха сколько надо прыснуть топлива,главное чтобы форсунок хватило,край можно форсы поменять на более производительные

раскрыть ветку (8)
1

По какому, простите,давлению он будет что-то высчитывать - это атмо мотор, не понимает он избытка. И ещё хотелось бы понять,чем конкретно атмо мотор будет мерить избыток.

раскрыть ветку (6)
дад как и дмрв считает воздух и на его основе дает нужное количество топлива, разве не так?
раскрыть ветку (5)
1

Так. При атмосферном давлении. А вы хотите избыток. Разницу чувствуете?

раскрыть ветку (4)
0

может по кислородному датчику корректировать. наверное

раскрыть ветку (1)
2

Не может. Всё упирается в смесь.

ладно
дмрв
он считает воздух по килограммам
так вот чем больше на датчике тем больше топлива
избыток это же тоже какое то количество воздуха, так вот он его замерит и выдаст под него топливо
вроде так
раскрыть ветку (1)
2

Не так. Почитайте, что такое стехиометрический коэффициент-это раз. Дальше, не умеет атмо мотор понимать избыток, просто примите это как факт. Ну, а раз воздух хз, смесь говно (бедная), детон, мотору пизда. Блестящие тюненх-идеи закончились, надо чинить мотор (если будет что чинить).

Тема миллион раз обсосана со всех возможных сторон, любой автофорум в помощь.

0
Ну хз, по-моему очень дорого все это получится в итоге, может даже выгоднее будет расточить мотор или вообще поменять его на более мощный. Вот для хобби проекта это интересно, и не на машине которая нужна каждый день.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы