4

Электро наддув

Всем привет

кто-то слышал о реализации именно такого электро наддува или может сам делал?

я не про китайские компьютерные куллеры которые при оборатах выше среднего(двс) уже будут создавать препятствия для потока воздуха

по сути уже есть электро наддувы(читал что в ауди помоему) valeo производитель

1 единственный раз на драйве видел машину с электро наддувом(была взята холодная часть обычной турбины, а роль мотора выполнял бесщеточный высокооборотистый двигатель для электромоделей и у него даже работало все это, но потом он видимо забросил проект и связь я с человеком потерял

У вас будет вопрос для чего мне это? Да просто так)))в гонках я не участвую , но пару тройку лошадей (а по факту намного больше) прибавить мотору не лишнее

опять же дикий наддув с этого не получить но я думаю 0.5 бар (максимально можно выжать)

Хотя даже бы 0.3 избытка уже мне бы хватило, конечно от такой доработки дико машину срывать не будет с места, но 0.3 это (если оооочень грубо считать) +30 процентов к мощности мотора.

Да и на таком избытке и доп радиатор не нужен, эбу будет справляться с высчитываением количества воздуха, форсунок тоже хватит( но это уже к каждой машине надо присматриваться),про перегрев мотора тоже не думаю

Короче давно ищу инфу но конкретно рабочего ничего)

Так же приложу фото и видео с того проекта, что бы были пруфы как говорится что человек это действительно сделал)

Электро наддув

Автомобильное сообщество

32.6K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Сие есть бред и неэффективная ересь)

раскрыть ветку (1)
2

а теперь наверно в подтверждение ваших слов вы должны сказать почему именно это ересь? ляпнуть одно а обосновать свое мнение это совсем другое

показать ответы
5

Хорошо, для начала: скорость вращения вала турбокомпрессора измеряется в десятках тысяч оборотов, скорость вращения электродвигателей посмотри) Я уже не говорю про остальные нюансы эксплуатации турбокомпрессоров в двс.

раскрыть ветку (1)
0

про вращение это верно,там дикие обороты нужны), но моторы для радиомоделей как раз и крутятся ооочень высоко

там до 40000 оборотов может доходить, что для нашей задумки хватит в принципе

про остальные нюансы ТУРБОкомпрессоров я знаю, но мы то про электро версию говорим

О каких именно нюансах говорите?

показать ответы
1
Блин, турбина и так включается, нафига мудрить с электронадувом? Что бы с низких оборотов турбина работала? Для чего?
раскрыть ветку (1)
0

электро берет с низов а обычная во всем остальном диапазоне

так сказать для устранения турбоямы, но в гражданских целях можно получить то что надо и без обычной турбины

плюс к всему тут мне боьлше интересен вариант работы с кнопки,плюс ко всему не потребуется переделка мотора(поршневой и так далее) все будет штатно(никаких коллекторов варить не надо

в этом и вопрос кто-то что-то слышал про это?

показать ответы
1

Так. При атмосферном давлении. А вы хотите избыток. Разницу чувствуете?

раскрыть ветку (1)
ладно
дмрв
он считает воздух по килограммам
так вот чем больше на датчике тем больше топлива
избыток это же тоже какое то количество воздуха, так вот он его замерит и выдаст под него топливо
вроде так
показать ответы
1

По какому, простите,давлению он будет что-то высчитывать - это атмо мотор, не понимает он избытка. И ещё хотелось бы понять,чем конкретно атмо мотор будет мерить избыток.

раскрыть ветку (1)
дад как и дмрв считает воздух и на его основе дает нужное количество топлива, разве не так?
показать ответы
1

Их нет, потому что затея тупиковая, было бы это реально - автопроизводители со своими огромными отделами ИТР, баблом и производственными мощностями, делали бы так, но почему-то не делают, хотя конструкция выгляжит проще и дешевле нежели классические турбокомпрессоры

раскрыть ветку (1)

так производители делают....я же привел пример

но у них электро вариант как запасной для раскручивания на низах

потому что там моторы от 3 литров и им нужно больше воздуха в пике(с чем электро мотор может и не справиться), но для 1.6 мотора такой задумки(не для гонок) вполне реализуема (не без гемора конечно).так что весь вопрос в реализации,думаю невозможного здесь ничего нет

0

Пиковая нагрузка турбо около 200к оборотов, рабочая 70к, но допустим нашёлся подходящий моторчик, идем далее, ресурс моторчика радиомодели какой? Сколько моточасов? Ок, даже если моторчик действительно очень ресурсный и его хватит хотя бы на год ежедневной эксплуатации. Есть такая штука, как сурж, что будет с электромотором, который при оборотах 100-150к резко испытает сильную останавливающую нагрузку?

раскрыть ветку (1)
ну вот это уже интересно сколько это все проживет
просто нет живых примеров что бы сказать у кого сколько прожила данная конструкция
тут только на своем опыте придется узнавать
показать ответы
1

сильно не пинайте, но что если реализовать через обычный компрессор и накопитель?

заряжается когда буст не нужен и выдает воздух в нужное время...

типа что-то вроде этого:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ты представляешь какой шум от такого компрессора будет?)))
для такого наддува еще прицеп понадобится)
показать ответы
0

ну турбо чип

Там перенастройка не только в турбо. Там вся система впрыска-выхлопа регулируется.

Так у тебя совсем турбины нет?

раскрыть ветку (1)
никакой
обычный атмо мотор
если была бы турбина, то я бы поставил ее побольшеотстроил все программно ну и может кулек поменял бы
показать ответы
2
Лучший из худших
Ты не уловил главную мысль: если все дураки всего мира ставят обычные турбины и компрессоры, а ты единственный придумал ставить электро, то возможно это не они дураки?
раскрыть ветку (1)
просто электро турбина те так эффективна я это признаю
но смотря какого результата желать
если как я(тюнинг на минималках без перепрошивки эбу и без разбора мотора) то вполне нормальная идея
а если у тебя есть завод по производству моторов/автомобилей , то конечно легче спроектировать новый мотор с турбиной
просто у меня нет таких ресурсов и возможностей)
показать ответы
2
Просто задумайся, почему производитель ограничил старт турбины с 1800 оборотов.
Второе-если уж хочешь двигатель накрутить, так чип-тюнинг в помощь. На моем пассате двухлитровый турбодизель с 140 лошадями. Есть модели с таким же движком в 170 кобыл. То есть, просто регулируванием электроники можно добиться прироста в 30 лошадей. Что намного больше, чем 2-3 лошади.
раскрыть ветку (1)

ну турбо чип еще имеет смысл. а на атмосфернике не особо

показать ответы
1

Для устранения турбоямы в гражданском сегменте используют механический компрессор с приводом от двс

раскрыть ветку (1)

и турбо и мех компрессор

дважды гемор, такое в серийный выпуск шло?

показать ответы
Лучший из худших
Я просто оставлю это здесь...
Предпросмотр
YouTube16:28
раскрыть ветку (1)
лучше оставь себе
ты видео видел
там они лепят куллеры на уровне компьютерных а мы тут взрослые дядьки за турбины говорим
показать ответы
0

наши да, но думаете это проблема? ))

преобразователь 12-220 можно присобачить или другой мотор выбрать...

я же не предлагаю купить то что на картинке и засунуть под капот. я принцип реализации предложил. типа небольшой компрессор и накопитель для воздуха. а компоненты и компоновку можно варьировать. например баллон поставить в багажнике, или даже несколько штук в разных местах...

раскрыть ветку (1)
насчет преобразователя допустим
но вот насчет баллонов я думаю перебор)
моя затея итак на грани бреда
0

у нас на работе есть 3 штуки такого типа. они практически не шумят. выбирали именно по этому параметру. да и так под капотом источников шума достаточно, тот же электромотор который вы предложили шуметь будет больше.

раскрыть ветку (1)

ваши моторы от 220 сети работают верно?

показать ответы
2

Держал в руках подобное устройство, суперчарджер для снегохода, мотор литровый на ямахе Апекс горном надувал с 150 стока до 200 сил. Холодная часть-обычный центробежный турбокомпрессор, привод механический через планетарный мультипликатор, с коленвалом соединялся зубчатым ремнем, крутился без муфты отключения. Была некоторая несогласованность по производительности компрессора по отношению к мотору, на 12-13 000 об/мин начинали отрываться патрубки подвода воздуха к движку, видимо не хватало регулятора давления. Поигрались и бросили, но в принципе привод от ремня можно легко заменить на электромотор, типа как от электростартера и вкорячить на автомобильный мотор. Вопрос зачем?

раскрыть ветку (1)

зачем....да просто ради интереса,турбина дома лежит)))я бы ее применил, да вот только с реализацией не уверен.хотя у одного человека это получилось

показать ответы
1
Я тоже эту тему немного гуглил и думал над ней. Но имхо это не просто, и по моим прикидкам сильно дорого и геморно. Сколхозить турбину не сложно, взять компрессор под ремень, купить мощный rc-мотор, все это отдать в токарку и вам это соединят. Питать это дело надо через контроллер который сделает 3 фазы, плюс мощный повышающий преобразователь. В качестве аккумулятора хорошо подойдёт секция литий-титаната (свинец от таких нагрузок скорее всего быстро отъедет и не будет хорошей стабильности), либо к свинцовому добавить секцию ионисторов. Соответственно нужен мощный генератор (как для автозвука). Плюс к всему нужно будет мониторить давление в коллекторе и как-то им управлять, думаю без контроллера и датчика давления в коллекторе не обойтись, клапан сброса лишнего давления наверное тоже нужен. Для хорошей реакции нужна связь контроллера с педалью газа, по кану или датчиком, чтоб заранее круть турбину, инерцию никто не отменял. Ко всему этому написать по и отладить. Это лично мое видение, я вообще не спец в автомобилестроении, могу сильно ошибаться. Критику приветствую.
раскрыть ветку (1)

мысли схожи с моими)))

самое не понятное для меня в реализации это синхронизация педали газа с оборотами электромотора

клапан сброса нужен(хоть маленький переизбыток при закрытии дросселя,но создается)

Титанат в свое время был когда начал думать над этой идеей (с питанием думаю можно моторчик обеспечить)

насчет по, думаю можно и на заводском остаться

дад высчитает по давлению воздуха сколько надо прыснуть топлива,главное чтобы форсунок хватило,край можно форсы поменять на более производительные

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги