Электрики1
Просто не могу не высказаться. Аштрисёт.
Задумал поменять проводку в квартире. Мог бы, как и многие другие, просто вызвать шабашников, дать котлету денег на руки и махнуть рукой. Но увы, время сейчас такое, что без личного экскурса в тему выполняемых работ делать вообще ничего нельзя. Как лично мне кажется, строители, врачи и (уже) электрики - это те люди, доверять которым безусловно можно только в том случае, если ты суицидальный Сергей. Естественно, полез курить форумы, читать видео по теме.
Стоит уточнить, что электротехнике я практически ничего не понимаю. Да, есть база: вольты-ху**ьты, напряжение, плюс на минус, сечения, электромагнитные поля. Фактически - школьный курс (это так, для контекста).
И, как высказался один из комментаторов под моим постом, в котором я задал вопрос:
Кто-то может с этого хихикнуть, мол "ну дак вызови нормального спеца да и все". Не-не-не, ребят. Я таких людей как электрики знаю совсем чуть-чуть и поэтому не подозревал, что меня ждет. Это действительно АД.
Кому интересно, вот ссылка на пост с обсуждением:
Опубликован он в узкоспециализированном сообществе, поэтому мог выпасть не всем. Ну это так, будет интересно - почитайте. Чтобы вы понимали - это лишь верхушка айсберга. Последний прыжок веры, ткскзть. Где ж помогут, кроме как на Пикабу.
Отдельный пост пишу по одной простой причине. Я окончательно пропалил под собой стул, читая комментарии здесь и сообщения на форумах, и просто не могу больше молчать.
Так вот: электрики (как совокупность людей со специальностью или знаниями в отрасли, а не кто-то отдельный) - это самая мозговыносящая и поехавшая каста спецов в РФ. Я такого отношения к себе и своим проблемам не встречал раньше НИГДЕ.
Чтобы открыть комментарии под видео по интересующей меня теме, приходится сжимать в кулак все морально-волевые, чтобы просто не съебаться в стратосферу. Для каждой новой темы - стирать и расшивать панамку, потому что в предыдущей накидали столько хуев, что уже не лезет.
У большинства этих электриков есть удивительное свойство. Не знаю, с чем это связано, но, полагаю, большей части из них после посещения окулиста и получения справки о дислексии сразу выдают корочки электромонтера. Других причин тому, что они поголовно не умеют читать, я просто не нахожу.
К примеру, в своем посте пишу (помимо того, что уже дважды задал основной вопрос):
"Не смотрите на номиналы. Не смотрите на отсутствие УЗО. Схемы просто для примера"
Даже отдельно сделал приписку:
Ну да, ну да, наивняк. Поехали:
Т.е. умники неплохо устроились. Делают вид, что понимают, накидывают на вентилятор и уходят в закат. Чтобы вы понимали, это не проблема Пикабу. Это проблема любого места, где может оказаться больше двух человек, считающих себя электриками. Я просто устал отсеивать этот мусор. И да, не дай бог ответить им хоть что-то по этой теме. Можете сразу считать, что ваш вопрос забыт окончательно.
Но это, конечно, цветочки. Самое моле любимое:
Отдельно проорал (даже врать не буду, не злился, было тупо смешно) с вот этого вот. Два коммента с разницей в две секунды:
И ведь каждый, КАЖДЫЙ, блядь, будет защищать свою позицию до усрачки. Им вообще плевать, правы они или нет. И благо еще, если найдется боец другого фронта, который вступит с ними в дискуссию. Потому что если нет, то весь его "опыт поколений" обрушится на тебя, дилетанта, посмевшего задать вопрос. Распушатся крылья, выровняется осанка, сщурятся глаза. Вспомнится ПУЭ, который открывался дай бог на первом курсе шараги. А когда начнешь тыкать пальцем в какие-то его тезисы, задавая вопросы в духе "а как, а почему вы так решили, а что будет, если так подключить", он с ехидной ухмылкой потреплет тебе волосы и скажет "да куда тебе, малой, еще деды так делали". На вопросы, естественно, не ответит.
Только скажет "зови специалиста". Да, дядь, конечно. Такого же, как ты.
У меня все.
P.S. Спасибо тем немногим, кто шарит и действительно пытается помочь.