Элайнеры. 18-21 пары
Всем доброго дня.
Перед отпуском я была у ортодонта. Как она сказала, что на картинке, то и во рту. Всё идёт чётко по плану. А ещё она прописала мне гель для укрепления зубов ROCS Minerals, потому что между зубами начали появляться кариесные пятна. И зубной нитью я теперь пользуюсь по рекомендации ортодонта. Интересно, почему ирригатор не справляется.
Зубы стали очень чувствительные, на следующем приёме у ортодонта мне обещали пролечить все мои зубы. Как сказал ортодонт, из-за того, что зубы постоянно под капами, неправильно происходит процесс обновления эмали (насколько я запомнила, может, я не права, буду рада, если меня поправят). Поэтому несмотря на уход может случиться так, что зубы будут портиться и болеть.
В отпуске были моменты (на самом деле, каждый день), когда с утра чистишь зубы, оставляешь капы в ванной, а потом идёшь куда-то завтракать, потом гулять... И капы надеваешь лишь на ночь. За две недели такого отпуска зубы не сдвинулись достаточно для того, чтобы без проблем надеть следующую пару. Было очень больно дней пять, постоянно кровоточили дёсны и хотелось прибить себя за такую беспечность.
Я тут чуточку приболела, поэтому поход к стоматологу отложился до октября.
Казалось бы, обычная простуда, но при насморке носить капы оказалось невыносимо. Мало того, что у тебя болят голова и нос от температуры, так ещё и на зубы давление. Ощущение, будто в носу отбойным молотком работают.
Спустя 4 дня болезни капы наделись как в первый раз... Ничему меня жизнь не учит)
Зубы двигаются. Зубы реально двигаются. 4 дня без кап показали мне, что зубы очень мешают друг другу, челюсти не смыкаются до конца, а передние зубы очень быстро смещаются обратно к своему изначальному кривому состоянию.
На момент осмотра у ортодонта была такая ситуация:
Не знаю, как после болезни поведут себя зубы. Посмотрим в октябре, надеюсь, всё будет хорошо.