Экзамен по анатомии.
Прочитала пост про студентов. Вспомнила свой первый курс.
Родители меня воспитывали очень строго, точнее мать, отчим был лоялен и мягок во всем, но мама спуску не давала. Все боялась , что проявятся гены родного отца. Порой была настолько несправедлива и деспотична по отношению ко мне, что я не понимала как надо себя вести дома. Первое применение косметики было на выпускной в школе, надо ли писать о том, что на улицу я не выходила вовсе, думаю - нет. В мои обязанности входила школа, курсы медицинские, игры с младшей сестрой и помощь по дому маме.
Поступила на первый курс университета диким зверем. Опыта не было ни в чем, ни в общении со сверстниками в свободное от учебы время, ни с мальчиками. И мне захотелось быть как все.....
Жила одна в квартире брата, на тот момент, в центре города. Родители, точнее папа ( отчим), денег давал в досталь. Квартира в моем распоряжении и многие со мной дружили, потому что в общагу не пускали после 23:00, поэтому часто приходили ко мне. Я начала ходить на дискотеки, курить и пить алкоголь. Мой вечер часто начинался с того, что я буду сегодня пить и куда пойду. На учебе это не отражалось, училась я хорошо, тем более, книги по предметам за первый курс начала изучать задолго до поступления.
Для тех, кто не в теме, на первом курсе медицинского университета есть «замечательный» предмет анатомия, ее нам преподавал не менее «прекрасный» профессор Жданов. Его пары можно было пропустить только по причине смерти, остальное его мало волновало. Пары я не пропускала, даже после ночных гуляний всегда приходила, отвечала, писала, сдавала. Хочу сказать несколько слов о преподе. Он понимал кто на какую оценку знает, кого как спрашивать и спрашивать ли вообще. Меня спрашивали все и всегда, потому что я знала все предметы хорошо, а некоторые отлично.
Настал день экзамена, на который я чуть не проспала. Уж не помню кто мне дал халат и шапку, в анатомическим зал вошла слегка потрепанной, экзамен у меня принимал сам профессор. Он сидел за столом и , как мне казалось, жаждет жертвоприношения. Присев перед экзаменатором не могла скрыть своё волнение, мне казалось, что весь год то, что я учила, все мгновенно улетучилось. Профессор сидел с видом палача и медленно листал экзаменационные ведомости. Пристально посмотрев на меня спросил: « каким врачем вы хотите стать Елена Сергеевна?». Я ответила челюстно-лицевым хирургом. Профессор, не отрывая глаз от ведомостей, сказал: «отлично.....» Поставил озвученную оценку в ведомость и мы попрощались. Вот так прошёл для меня экзамен по анатомии на отлично.
Для особо любознательных: я не спилась, институт окончила хорошо, замуж вышла не по залету, случайных половых связей не было, калдырить перестала на втором курсе, работаю врачем.
Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.