5514

Экзамен автоматом3

Был у нас в институте предмет "Теория Машин и Механизмов" (ТММ). В миру - Тут Моя Могила. Было 10 домашних заданий, которые оценивались по 100-балльной системе. Препод (доцент Овечкин) сразу сказал: у кого по итогам заданий будет 790 баллов и выше - 4 автоматом поставит. Я сдал 9 и по итогу 690 баллов. Последнюю работу я просто "заполировал": оформил на формате А4, все расчёты написал каллиграфическим почерком, все диаграммы и графики изобразил цветными ручками, сходил в типографию чтобы мне её в красивую обложку "упаковали". Прихожу, показываю. Препод аж расцвёл! Начал меня гонять по заданию (Препод был очень строгий и требовательный). В итоге говорит :
- Вижу что сами делали. Всё ответили. И оформили просто на загляденье! За такую работу не жалко 100 баллов поставить!
- Раз не жалко, ставьте!
*ставит сотню*
Я:
- Считаем баллы?
- Это десятая работа? Считаем.
*считает баллы, получается ровно 790. Я подаю зачётку.*
- Ну, обещание надо держать! Ваша честно заслуженная четвёрка!
*ставит оценку в зачёте и в ведомости. *

После занятий мы, пятеро счастливчиков, стоим в магазине закупаем выпивку/закуску. Слышим за спиной покашливание. Оборачтваемся - наш завкафедры, Николай Алексеевич Чиченёв:
- Молодые люди, мне кажется или у вас завтра экзамен по ТММ?
- Так у нас четвёрки автоматом!
- У Овечкина автоматом получили?! А что так мало водки берёте?! 🤓🤓🤓

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью "ТММ и ДМ"  - "и Друга Моего.

раскрыть ветку (13)
30
Детали Машин - это был отдельный предмет и другой препод.
раскрыть ветку (12)
9

я наверно единственный с потока (из группы минимум), кто любил эти предметы

раскрыть ветку (7)
15
ТеорМех, ТММ, ДМ норм предметы. Интересные. С сопромутью я намучался: на третьем курсе проебланил, кое-как на трояк сдал, а на пятом курсе при написании диплома пришлось заново учить. Уже самостоятельно. Зато потом, когда работал конструктором по нестандартному оборудованию, это очень пригодилось! Расчёты сам делал. =)
раскрыть ветку (6)
23

И нас сопромат и теормех вели два деда-пердеда неразлей вода. Дружили со студенчества, как говорят. Причём, преподаватель по теормеху был злобный и принципиальный, а по сопромату дружелюбный и принципиальный. То есть, учить надо было в обоих случаях, но за несдачу теормеха обещали клизму со скипидаром и патефонными иголками, а за провал по сопромату - отправить к преподу по теормеху.

7

Сопромат мы соседом по комнате делали всем потокам, были коротенькие курсовички, 4 за весь курс. Так насобачились, что свой последний я сделал прямо за столом препода на экзамене. Очень много водки и денег заработали

раскрыть ветку (4)
1
А сейчас в ВУЗах говорят - сопромат сдал , можно жениться?

т9 в сопромат не знает) в компромат переводит....
раскрыть ветку (3)
2

Только в качестве хохмы от дедков- преподов. МГТУ, кафедра прикладной механики (сопромат т.е.)

3

Сука. Препод. Я сопромат знал на пять. Вытащил кучу дебилов на зачёты. Одно но. Не было денег на коньяк (видимо обязательно перед экзаменами) . 1998 или 1999. Не проставился перед экзаменом короче. Ебаное ижгту и привет ебаная армия. За коньяк кто сдал, тоже сдали. Простите за тафтологию. Хотел машину его нахер сжечь (препода), пидор лысый. Я был платник причём, не бюджет. Гондон штопаный он. Что-то вспомнил. Пригорело

раскрыть ветку (1)
2
Как сейчас, бро?
а может, оно и к лучшему?
1

не везде, у нас это было таки "тмм и дм". )

0

А вы не в РГРТУ учились? )

раскрыть ветку (1)
0
МИСиС
0
У нас один и тот же вёл
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку