15

Экстренная помощь

Здравствуйте, я тут впервые, но наслышан о не рпавнодушности населения Пикабу. Опишу свою проблемную ситуацию. В общем, работаю помощником-машиниста локомотива. Выучился на электровоз и тепловоз одновременно ( тепловоз был принудительным учением ). Так вот, после учебы позвонили и пригласили на работу. Т.к. я был универсалом, меня определили в универсальную колонну, где есть и электовозники, и тепловозники. Закрепили с машинистом электровоза, начал работать. Работа очень понравилась, что сейчас редкость. К тому же и зарплата радовала. Но, тут машиниста послали учиться на класс. Меня прикрепили к универсалу. И первая поездка сразу в турне. Боже, что там было. Работалось нормально, но когда пришло время смениться, то пошла жара. Оказывается нужно идти по рельсам 9км до машины, которая отвезет отдыхать, а по факту когда пришли, то машину еще 2 часа ждали. Привезли отдыхать в какой то бичарский вагон, там все бухают, рыгают, орут. Конечно со всей этой руганью с алкашней, я совсем не выспался, час максимум спал. Это так - прочувствовать атмосферу. Теперь предсьавляете разницу, между тем что было, и что сейчас меня ожидает. Так вот, к чему я собственно это написал, знающие люди, кто сталкивался или точно знает, могу ли я как-нибудь отказаться от таких вот поездок? Вариант с отказом от машиниста не подойдет. Дадут другого такого же. Заранее спасибо. Очень надеюсь на вашу помощь.

Автор поста оценил этот комментарий
А ты как думал? Что это всегда так будет? Так я тебя обрадую, не всегда, можешь даже быть доволен, что тебя еще по несоответствию не уволили. Так то средняя по стране 20, если что. Катайся себе на тепловозике радуйся жизни. Дельту между 45 и 90 перекрывай солярой.
раскрыть ветку (1)
3
Ну если так судить, то можно вообще не работать, а просто воровать.
показать ответы
Или ты думаешь сейчас добрые дяди из управления ржд, смилятся над тобой. Услышат, и .... Посочувствуют.
раскрыть ветку (1)
1
Этих дядь вообще нужно. Мне коллеги нужны
показать ответы
А кто братец если не ты? Чуть некомфортно стало сразу потёк. Вот из-за таких, кто потеплее ищет и послаще, в стране разруха. Лишь бы съебать и не видеть. Не место красит человека а человек место. Дайте пезды бичам, спалите гадюжник, и спите на углях. Пусть новый строют.
раскрыть ветку (1)
1
В каком плане послаще? Вот смотри, ты устроился на работу, тебе эта работа нравится, ты получаешь 90000 в месяц. И тут бац, тебе дают другую работу за 45000 в месяц. При чем тут послаще
показать ответы
А что коллеги на должность назначают?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Вопрос в том, можно ли как то перевестись обратно. Кто то же в любом случае попадал в похожие ситуации.
0

Какая дорога?

раскрыть ветку (1)
0
Дальневосточная
показать ответы
0
DELETED

А ты не пробовал не ездить в бичарню, а снимать гостишку, если ЗП позволяет ?

раскрыть ветку (1)
0
Я написал что это тур. Тур подразумевает собой жить на пергоне. Это лес) там нет даже людей, не то чтобы гостиниц))
показать ответы
0

Возможно профильные юристы в курсе терминов и в целом работы РДЖ. А я как юрист не в теме, могу только сказать, что нужно предметно изучать трудовой договор и должностную инструкцию.

Трудовой договор должен быть у вас на руках, инструкцию вы должны были подписывать при допуске к работе. В кадрах можно потребовать выдать вам копию на руки.

раскрыть ветку (1)
0
Трудовой договор на руках. Но он типовой. Как говориться для проформы. Там ничего не сказано о таких ситациях. Не знаю, может кто сталкивался с такой проблемой, и скажет смог выйти из данной ситуации или нет. Так сказать по опыту посмотреть. Потому что всю должностную инструкцию прошерстил, но так ничего и не нашел. Видимо этот вопрос не регламентирован у нас. Остается только на подсказки коллег ориентироваться.
показать ответы
0

че нынче платят помощникам тепловоза? думаю переходить или нет.

раскрыть ветку (1)
0
45-50
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги