Экстраверт vs интроверт
В последнее время часто наблюдаю посты про интровертов и треды об этом в комментах. Захотелось немного порассуждать на эту тему =)
Так исторически сложилось, что я экстраверт, а мой муж интроверт. Да, я знаю, что 100% интровертов или экстравертов не бывает, но все же :)
Очень часто мне на глаза попадается заблуждение, что экстраверты любят громкую музыку и клубы. Это не так. Точнее это не определяет человека как экстраверта. За себя могу сказать, что я не люблю громкую музыку как раз по причине того, что не возможно услышать собеседника, да и в целом пообщаться. Мой муж, напротив, любит слушать музыку аномально громко, особенно катаясь в одиночестве по городу.
Что касается круга общения, то у меня он крайне широк. Я люблю общаться и знакомиться, хорошо себя чувствую в новых компаниях. У мужа есть только один очень близкий друг, с которым он проводит большую часть времени. У меня же это время распыляется на множество подруг, но ни с одной я не провожу так много времени, как муж с другом.
Также мужа невозможно вытащить ни на один праздник, где будет больше одного человека :D Мне проще привести единорога к кому-нибудь на ДР, чем мужа. Я это давно поняла, поэтому даже не совершаю попыток уговорить пойти со мной, только ради приличия спрашиваю, хотя заранее знаю ответ. Муж же в свою очередь не обижается, если я иду на праздник без него.
Но если нам удается оказаться вместе в компании людей, то муж, конечно, может пообщаться и со стороны не скажешь, что он интроверт, но большую часть времени он держится немного поодаль, просто наблюдает и слушает. Я же участвую во всех тредах и стараюсь находится в самом эпицентре событий, скажем так.
Досуг у нас тоже немного отличается, муж отдыхает душой в моменты одиночества, к примеру, занимаясь пайкой каких-то приборов. Я же заряжаюсь , общаясь с людьми. Если нет никого рядом, то иду в комменты на пикабу :D большую часть времени мы стараемся проводить вместе. Но бывает, что муж устает от одиночества, а я от общения, хоть это и не частое явление. Кстати, радостные или грустные события мы тоже переживаем по-разному, я стараюсь выговориться большему количеству человек. Нет, я не заколебываю всех своими проблемами, пока их не решу. :) Я люблю делиться больше положительными событиями, ну или негативные рассказывать с юмором.
Муж наоборот, высказывается только другу и мне, либо уходит переживать в одиночестве.
А как обстоят у вас дела с вашими парами? =)