Экспресс такой экспресс

У младенеца моего температура. А старший поправился как раз настолько, что спер термометр, позвонил по нему бабушке и похоронил в неизвестном месте. Эта вся история вскрылась в 8 вечера, когда уложив горячего мальчика спать, я привлекла остальных на поиски градусника. Ну что, пока искали - 9 вечера. То ли мужа на мороз в круглосуточную аптеку. то ли... А, есть же Озон экспресс! Доставка за час. Да, счастье, у них есть градусник. Чтобы не обижать магазин мелким заказом, накидала еще кое-чего в корзинку, да и заказала. В 22.54 должны привезти. Родные мои, спасители, думала я, отправляя мужа и старшего сына спать. Стала ждать. А спать хочется - пипец. 3 ночи меня пытал соплями и температурой старший, 3 ночи младший. Я уже и не то чтоб мать, так, с одной стороны еще, а с другой больше уже зомби. Но что делать, горячий младенец требует. Ближе к истечению срока доставки звонит курьер и говорит, что доставит заказ. Минут через 40. Но закроет сейчас. Я говорю - стоп, извините. Доставите через 40 минут ладно, но закрывать ничего не надо. Курьер бросил трубку. Прошло еще 40 минут. 50 минут. Полночь миновала. Сижу, как идиотка. Жду. Горячий младенец горько плачет и обещает еще одну веселую ночь. Градусника все нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так привезли градусник-то?

раскрыть ветку (10)
0
Неа. Я ночью заказ попыталась отменить. Но мне сказали, что это невозможно, т.к. он у курьера. Но через 40 минут, в 1.25 они по-тихому заказ отменили, причина отмены "неправильный код подтверждения", время отмены - 22.57. И деньги за доставку не вернули. Красавцы
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Вот это "доставит заказ. Минут через 40. Но закроет сейчас." сильно конечно повеселило.

раскрыть ветку (8)
0
Я сталкивалась один раз, что чек прилетел после звонка курьера. Тогда не поняла в чем прикол, т.к. курьер ничего не говорил. Потом мужа как-то курьер склонял к такой же схеме, типа щас закроем, привезем попозже, жаловался на жизнь и штрафы. Ну и вот вчера третий раз. Подозреваю, у них час на сборку и доставку, сборка затягивает сроки, а штрафуют курьеров. А курьеры пытаются так выкручиваться через клиентов.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Я в германии тут курьерские службы совсем не распространены и подозреваю доставляют плюс-минус несколько часов.

раскрыть ветку (6)
0
В России за время пандемии пошел бум доставки, тащут все, что можно и кто быстрее. Иногда это выглядит экономически не оправданно, видимо, пытаются рынок захватить. Думаю, в Европе это все намного более гуманно, никто не подумает организовывать службу доставки 24 часа с минимальным заказом в 5 евро.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

насчет всей европы не знаю, в германии с доставкой всегда было не очень. Наверняка есть где-то, у нас в деревне нет и вряд ли будет в обозримое время. Есть доставки из магазинов но смысл? Там в онлайне выбор всегда меньше чем в реале.

раскрыть ветку (4)
0
Ой, я всегда вспоминаю, как в Европе, причем, в самой разной, выглядят воскресенья и всякие другие религиозные праздники. Воды не вдруг купишь :))) с непривычки шокирует. По-моему, мы везде, где путешествовали, наступали на эти грабли. Но человек быстро адаптируется, будет такой режим - в голове будет список покупок на неделю и закуп в будни, а будут за 1 час привозить что угодно, так быстро останется только закупка на день-два. Смысл, кстати, даже в такой усеченной доставке как у вас появляется при наличии детей. С ними по магазинам ходить - адский ад, мелкие, верткие, лапки цепкие, все им надо похватать, ходишь не на полки смотришь, а за детьми, выходишь из магазина - как после трудовой смены :)))
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну...наши дети приучались в садике что нужно делать рациональные вещи и слушаться старших. Они хватали конечно но сильно в меру, не помню, чтобы были такие уж проблемы.

А так да, привыкли что в воскресенье магазины не работают, только заправки. В забегаловки по воскресеньям ходят, после церкви.

раскрыть ветку (2)
0
А чем в Германии занимается та часть людей, которую в мегаполисах РФ сейчас занимает такси и курьерская служба? Как я понимаю, у нас это довольно большой кусок рынка труда для молодежи, мигрантов и в качестве дополнительных источников дохода.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не знаю какие люди в РФ работают в курьерах. Если мигрант в германии легальный их пытаются запихнуть на профобучение.

Другое дело что многие из них - выходцы из обеспеченных семей уплатившие 3-5 тыс евров за переезд и учиться на слесаря или там монтажника им совсем не хочется а хочется бесконечно сидеть в кафе.

Доставки - студенты или персонал специализированных фирм, кто угодно подрабатывает вплоть до пенсионеров. Но это не так распространено как в РФ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы