6788

Экспресс касса и бабушки

Сегодня днем. Выскочил с работы в обеденный перерыв в магазин "Карусель" ближайший. А так вышло, что перерыв у меня получился только в три часа. Взял, того - сего, пошёл на кассу..а там народу тьма! Вот непонятно как так, четверг, три часа, а людей как в пятницу вечером и продуктов столько, как в последний раз берут, я уж подумал, не война ли началась.Ладно, встал в очередь..и тут объявляют по громкой связи - "Уважаемые покупатели! Для вашего удобства сейчас работает экспресс - касса номер такая-та! До пяти покупок! Внимание! Покупатели с количеством покупок более пяти обслуживаться на кассе не будут! " Я в корзинку глянул - 6 шт. Побежал на ту кассу, сок по-пути выложил, как раз пять. И тут вижу, что туда же, с пробуксовкой и дрифтом, толкая перед собой тележки набитые жратвой, бегут две бабуськи. Телеги РЕАЛЬНО битком..Я уж притормозил, их пропустил,..хотя вру, не успел я просто, там скорости не чета мне были. Короче, подходим мы к кассе почти одновременно,но я чуть позже, и с ходу говорю - "милые бабушки, тут до пяти покупок только касса, объявили же" Взгляд на меня как на говно, молчание, и начали они выкладывать на ленту продукты. Я говорю - "бабулечки! у меня только пять вещей, с работы выскочил на минутку!" -игнор. Кассирша им - "женщины! тут до пяти покупок" - и тут одна - "молчи пизда! работай!" А девчонка молодая, смотрю - в шоке. Да я сам прифигел конечно. Кассирша -умница - молча перед их товаром на ленту ставит табличку "касса не работает" и говорит мне - "мужчина, проходите сюда" - к кассе закрытой, типа. Ну я пошёл. Думал, сейчас начнется..ан нет, бабки переглянулись, молча сложили обратно в телеги с ленты свои харчи, проклиная её,меня и всех вокруг, и поехали к другой кассе. Кассирша слезы вытирает. У меня на весь день настроение в говно..И вот уважай старших после этого. 

980
Автор поста оценил этот комментарий
Уважать человека за его возраст - это глупость. Так же как и любить ребенка потому, что он маленький.
Уважение - результат заслуг, но никак не возраста.
Не терзайся.
раскрыть ветку (1)
66

Да понимаю.. У меня старики - чуть за 80ть обоим, но какая разница в поведении с этими..людьми

показать ответы
8

комплимент бы ей отпустил или поблагодарил просто
и ей бы приятно сделал и себе настроение поднял

раскрыть ветку (1)
30

Я её подарил пирожок с ветчиной и сыром, который купил себе на обед) И конечно сказал несколько добрых слов

показать ответы
151
Все кричат о том какое же прекрасное воспитание было раньше в СССР,а вот вы молодеж совсем охренели!сам не раз сталкивался с подобным бабкобыдлом,прям втащить хочется несмотря на их возраст!их уже земля зовёт,из морга телеграммы пишут а они ходят выеб.....или на переходе пешеходном,ммммм...красный...я ж блеать,30 секунд не выдержу,меня ж на почте ждут!и бежит сука!прихрамывая!вот тебе и воспитание!не все конечно такие,но эти личности адски вымораживают!
раскрыть ветку (1)
48

Я сам застал СССР в возрасте уже сознательном, был пионером, комсомольцем уже не пришлось. Но я НИКОГДА в Ленинграде похожего поведения в магазинах не помню. И очереди когда были огромные в конце 80х, и в начале 90х, когда не хватало на всю очередь продуктов..

показать ответы
А что за тупая система экспресс кассой и почему она для удобства покупателей? Почему именно пять покупок? Или они считают , что именно до пяти покупок как то более экстренно нужны покупашкам, а допустим у кого семь тот не спешит ни куда? Почему не открыть обычную кассу, которая в процентном соотношении не плохо разгрузит остальные кассы? Почему вы кинулись к этой кассе , ведь она была открыта не для вас, так как товаров было шесть? Вам пришлось чуток поднаебать и очередь и продовашек, что б попасть туда первым. Почему этим грубым тёткам нельзя было поделить свою телегу из 35 покупок, на семь по пять? Этим они не нарушили бы условия магазина. Хотя это не условия, а всего лишь хотелки.
Почему всем не нравится "Я только спросить" в поликлинике, а попадая в некую группу избраных многие меняют своё понятие о справедливости.
И почему тут обсирают обоих бабок , когда пиздой кассира назвала лишь одна и них? И правда, что она использовала именно это выражение или это художественное преувеличение?
раскрыть ветку (1)
7

Ну если внимательно прочитать пост, там всё указано.) Слова бабки я процитировал точно,пишу про обеих, так как они были явно вместе, рванул на экспресс -кассу, так как народу в обычные было очень много, а у меня 40 мин весь перерыв, еще и пожрать надо было успеть. Товаров у меня было пять, так как один я выложил, не покупал его(если бы бабки выложили товар из телег, оставив по пять пунктов, я бы не сказал ни слова)) ) Я понятно излагаю?

показать ответы
3

Ты в шашлычной работаешь?!

раскрыть ветку (1)
3

В чебурашечной )

17
Вот так то да, уж не знаю от чего это зависит. У моего мужа деду 67, уже несколько лет лежит пластом и мало что соображает. А в универе у нас был преподаватель, тоже 67 лет, так в этом возрасте он по ступенькам скакал быстрее нас. И программы писал куда круче нас для расчётов инженерных задач. Может это как раз от интеллектуального труда зависит? Чем больше мозг работает в юности, тем человек адекватнее в старости?
раскрыть ветку (1)
4
Мой дед в 70 еще по "молодухам" (вдовушка была в деревне,чуть за 50 ей было) бегал))
А вы ушлый какой. Только с чего вы вместе с этим магазином решили, что у кого более пяти наименований тот не куда не спешит и не ограничен во времени? Может потому , что вам на тот момент были просто выгодны эти не чем не обоснованные хотелки маркета (например в нормальных магазинах, где существуют экспресс кассы, они конструктивно отличаются от других касс и не ограничивают количество товара, а затрудняют доступ допустим телегам, а предназначены для корзин. Пример : Касторама или заглохший Виват в Перми)? Что бы вы делали , если б хотелка магазина ограничила количество в три или два товара?
Как вы относитесь к людям которые "только спросить"? Пропустите ли мимо очереди какого либо паренька, девчушку или женщину с корзиной товара которые заявят, что очень спешат?
раскрыть ветку (1)
2
Естественно на тот момент мне это было выгодно,это же ясно из поста) А пропущу ли мимо очереди?- это по обстоятельствам.
20
Парень-то, наверное, мааааленький.
раскрыть ветку (1)
3
105 кг мяса ) потому и не догнал..)
показать ответы
Интересно, а что бы ты сказал, если бы мужик-кассир заплакал? Впечатление было бы другое?

В детстве-то все плакали от несправедливости, а как выросли - даже если иногда хочется, то по пустякам нельзя. И чем ты старше - тем больше нельзя.

Раньше, даже подростком, любил залезть в ванную и поплакать, просто так, без особых причин - лежишь, вспоминаешь проблемы, усиленно жалеешь себя и слезы начинают катиться. И глазам приятно и вообще успокаивало. После такой слезотерапии гораздо лучше себя чувствовал. Но давно так не делаю уже, не уверен даже, что смогу заставить себя заплакать. Нельзя мужчинам плакать:(.

Да и не только плакать, на улице выражение "морда кирпичом" уже давно привычно стало.

раскрыть ветку (1)
3
Вчера читал новости. В Питере в гипермаркете покупатель стал оскорблять продавца - мужчину в мясном отделе. Слово за слово, тот вышел из-за прилавка и одним ударом покупателя отправил в глубокий нокаут..
показать ответы
1
2. Не даны изначальные данные. Какой есть инструмент? Возможно ли применение спец.техники? Что значит "интеллектуал" и "работяга",какие у них обоих физические возможности,какое у них изначальное понимание в области строительства жилья? И таких вопросов много. Так что правильный ответ на вопрос без учета этих факторов просто не может быть дан.

Ну и конечно мне кажется это обсуждение крайностей. Здоровый интеллектуал программист запросто может ходить в спортзал,хорошо там заниматься,постоянно подтягиваться на домашнем турнике и иметь очень хорошую физическую форму,запросто лучше чем у какого-нибудь типичного курящего и бухающего работяги с опытом армейки.

Из таких примеров могу привести известного на ютубе адвоката Егорова который как следует из слова "адвокат" явно связан с сугубо интеллектуальным трудом. Но на досуге он делает вот такое

https://youtu.be/nBvqF827Hm8

И вот с таким проектом,"с наскоку" простой работяга с армейским опытом или простой программист не справится,для его реализации нужны специфичные знания.

И да, научиться за месяц программированию вряд ли будет в числе необходимых навыков в случае БП.

Только вот наша жизнь состоит не из гипотетического БП,а из той самой жизни в которой навыки позволяющие зарабатывать деньги явно ценнее навыков помогающих выжить при БП который может никогда и не случиться. Без денег тебе прямо без всякого БП не на что будет жрать,оплачивать квартиру и вообще прогрессивно существовать.

раскрыть ветку (1)
1
Следил за этой веткой комментариев, но не встревал, ибо много очень хотелось написать. Здесь не удержался - молодца! отлично написано))) Ведь мы уже, по-большому счету, живём в период БП и используем навыки выживания...
5
Я размечтался что девушка была красивая и пригласил ее в кафе после смены поднять настроение/или вернулся с цветами и конфетами
раскрыть ветку (1)
1
Фу-фу-фу! Я женат!
показать ответы
2

Ладно девушка, она на работе. Но ты-то чего старух на место не поставил?

раскрыть ветку (1)
1
Не та ситуация. В данном случае бабка бзданула и ушли они, а начав с ней диалог, я бы конфликт развил. А им только этого и надо.
Вообще-то эспресс касса
раскрыть ветку (1)
1
Загугли как правильно )))
Усомнюсь. 2 телеги битком - 2 бабуськи. Ни разу не видел бабусек с телегой битком. Только в компании с молодыми родственниками, которые повезут эти продукты домой. Или бабуськи сами за рулем? Или они в телегах все домой повезут?
раскрыть ветку (1)
0

Либо в телегах магазинных возят(видел не раз такое), либо в свои сумки на тележках засунут и потащат на другой конец город, толкая и пачкая людей в общественном транспорте, вереща - "отойди пизда!!" - "уступи место хуй!" - "а ну, мудак, помоги бабушке!"

показать ответы
2
Так они молча или проклиная отьехали от кассы?
раскрыть ветку (1)
0
Молча - в смысле не стали развивать конфликт)
0
И ты этим говном решил с нами поделиться. И больше 1700 человек поддержали.
Пикабу ассенизаторский)
раскрыть ветку (1)
Да ты знаешь толк в говне! респект! )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы