25

Экспорт музыки из ВК

Вконтач уже давно не годится для прослушивания музыки, а нажитый непосильным трудом плейлист остался. Наконец, дошли руки вытащить его оттуда – может быть, опыт кому-нибудь пригодится.

Дисклеймер: Сами треки разом скачать не получится, но можно вытащить список композиций и импортировать в другие музыкальные сервисы. Код сайта vk.com может измениться, и скрипт может перестать работать.

ВК закрыли API для работы с музыкой, поэтому придётся выкручиваться.

1. Заходим на страницу с музыкой (убедитесь, что открыта первая вкладка: «Моя музыка»).

2. Открываем браузерную консоль:

Chrome: Cmd + Option + J (Mac) или Control + Shift + J (Windows).

Safari: Cmd + Option + C.

Firefox: Ctrl + Shift + K (Windows) или Сmd + Option + K (Mac)

3. Вставляем в консоль следующее: (я добавил комментарии, они не повлияют на работу скрипта).
// 4. копируем результат в буфер.
copy(
// 1. Каждая песня представлена как массив. на 3 позиции название, на 4 - исполнитель.
window.cur.audioPage._pagePlaylist._list
// 2. Объединяем всё в плоский массив со строками "исполнитель - название"
.map((song) => `${song[4]} - ${song[3]}`)
// 3. объединяем массив в текстовый список.
.join("\n")
)
Экспорт музыки из ВК

4. Жмём Enter. В результате в буфере обмена окажется список всех аудиозаписей со страницы в формате «исполнитель – название». Полученный плейлист можно импортировать:

* в Яндекс.Музыку

* в Spotify, Apple Music, Youtube, Deezer, Napster и др. с помощью сервиса Tunemymusic. (Выбираем «Источник» — «Из файла», затем вставляем наш плейлист).

В моём случае Яндекс музыка показала удивительно неплохой результат, импортировав 1119 треков из 1160.

PS Я пока не выяснил простого способа, чтобы вытащить отдельный плейлист (те, что во вкладке "плейлисты"), а не все треки пользователя. Делитесь в комментах, если у вас получится

0
Автор поста оценил этот комментарий

Странно. А можете привести пример? Попробовал навскидку забить одинаковые названия – всё распарсилось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

-- хм, тоже словил неверные треки. Штош

0
DELETED
Яндекс.музыка так себе справилась с задачей, попутала многих исполнителей, у которых названия песен совпадают
раскрыть ветку (1)
0

Странно. А можете привести пример? Попробовал навскидку забить одинаковые названия – всё распарсилось

показать ответы
0

Им платить надо. Но тут дело даже не в этом. Не буду я платить хуй знает кому. Музыканту от моих денег достанется хуй да нихуя, поэтому пусть платные агрегаторы идут в пизду ровным строем.

раскрыть ветку (1)
0

Если хотите поддержать музыканта, купите его пластинку или сходите на концерт. В посте речь о переносе с одного сервиса (изначально пиратского) на другие, где, кстати роялти платят правообладателям.

показать ответы
3

Есть методы и попроще. Расширение savefrom.net к примеру.

Но навыки кодирования полезнее. За это плюс.

раскрыть ветку (1)
0

@OTPE3XyeB вот это может быть вам пригодится.

Я не хотел никаких расширений ставить, поэтому сделал так.

показать ответы
0

А просто скачать на карту памяти?

раскрыть ветку (1)
0

Есть плагины для хрома типа vksaver, они обычно добавляют в интерфейс кнопки для скачивания. Но я не пользовался, надо поизучать, насколько они безопасные. Кроме того, сейчас с этим сложнее, когда ВК блокирует некоторые треки или вставляет рекламу.

показать ответы
2
Kate Mobile прекрасно качает все что угодно. Stellio Player с плагином ВК тоже.
вы просто изобрели более новый способ чем был в каменном веке.
все кому надо скачать с ВК уже давно знают - как.
раскрыть ветку (1)

ну я изобрел способ ничего не устанавливать и быстро сграбить плейлист, чтобы в других сервисах его слушать :)

показать ответы
3

Есть методы и попроще. Расширение savefrom.net к примеру.

Но навыки кодирования полезнее. За это плюс.

раскрыть ветку (1)

но, кстати, есть подозрение, что любые расширения смогут скачать только то, что вы можете послушать. Сейчас половина треков играет только на платной версии(

показать ответы