Экспериментальные настойки, своя, первая лемончелла
Перепало мне как то 25 литров домашней водки и понеслось!
Дело в том что я увлекаюсь изготовлением благовоний ручной работы( палки вонючки, ага), а так же традиционным чаепитием разных стран и у меня собирается в закромах очень много различного сырья.
Вот решил поставить настойку из красного финика унаби и однолетнего женьшеня из Чаньбаньшань. Настойки делаю в концетратах, употребляется каплями- чайными ложками.
И сегодня снял с осадка свою первую лемончеллу! Использовал узбекские и обычные лимоны, тростниковый сахар
три недели в темноте, фильтрация, ещё неделя и снятие с осадка. Профильтровал через бинт, осадок всё равно прокрался. Всё пропорции на глаз.
Снял пробу! И что я вам скажу, не экономьте на лимонах! Используйте лучшее, если есть возможность.
Аромат космический, на языке тонкая мятка, долгое послевкусие.
О женьшене. Так как я долгое время занимаюсь различными китайскими штуками, то система У-син и основы китайской медицины мне не чужды ( У-син =5 элементов). Я очень люблю комбинировать продукты по принципу соответствия продуктов и внутренних органов в китайской традиционной системе.
Женьшень настойку лучше не пить до 45 лет, использовать свои резервы организма, к женьшеню организм слишком быстро привыкает. Я в основном её дарю, меняю. Сам не употребляю.
Красный финик усиливает сердце и кровеносную систему. Женьшень работает на все системы организма. Они хорошее комбо, как мне думается.
Конечно женьшень выступает тут "травой министром" - как говорят китайцы- главным, объединяющим вокруг себя ингредиентом. Еслиб бы для композиции что то нужно было бы добавить, добавил бы боярышник или шиповник. Больше для гармонии, чем для вкуса.
Пост не несёт смысловой нагрузки, просто радуюсь:)
На любые вопросы с радостью отвечу, всем хорошего вечера.
Лига Алкобушников
11.1K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.