0

Эксперимент. Полифазный сон. День 1.

Мне 21 год, работаю программистом, занимаюсь в тренажёрном зале, из болячек имею гипертонию 1 степени. АД буду мерить по вечерам. А теперь к сути.

АД 137/90

Недавно услышал про полифазный сон, как человек достиг сна в 2 часа в день и чувствовал себя прекрасно. Мне стало очень интересно и я стал углубляться в вопрос. Множество положительных отзывов, и возможность прибавить часов бодрствования, подтолкнули меня попробовать.

Итак, 1 день. Решил попробовать с более лёгкой и мягкой программой 4 часа ночью и 2 получасовых сна днем. Лёг в 2 am проснулся в 6 am. Было очень странно, я чувствовал себя превосходно, хотя проспал всего 4 часа. График работы гибкий и я это использовал, приехал на работу в 7:40 am закончил работу и поехал к хорошим знакомым на выступление(чирлидинг) в университете, где я раньше учился примерно в 3:50 pm. Сначала все было хорошо, но часам к 11 am жутко захотелось спать, но я терпел и лёг только к 2 pm, получилось уснуть минут за 10, за это время я увидел 3 сна, после чего чувствовал себя будто проспал часа 3, к сожалению для меня, я неправильно рассчитал время, первый сон должен быть в ~12:30 pm, но ничего, надеюсь завтра будет все по плану. Так как первый сон я не намеренно передвинул на два часа вперёд, то и второй я также передвинул, но сознательно. Лёг в 8:30 pm. Уснуть не удалось, чувство, что просто провалялся. И все же я себя хорошо чувствую, за исключением усталости и небольшой головной боли. По отзывам самые трудные первые 4 дня - время физиологического привыкания организма.

Хорошего ввечера и спокойной ночи друзья.