1993

Эксперимент. Полифазный сон

Друзья-пикабушники!

Я и моя девушка решили провести эксперимент над своим организмом и испытать технику полифазного сна. Ну, вернее, я решил, а у неё нет выбора :D

Вот что это такое:

«Полифазный сон – это один из режимов сна, который предполагает не традиционный восьмичасовой сон всю ночь (монофазный сон), а несколько запланированных и четко установленных периодов сна в течение всех 24 часов. В итоге вы спите гораздо чаще (несколько раз в сутки), но меньше по времени.»

Вообще, сторонники полифазного режима сна довольны тем, что в сутки у них освобождается несколько часов свободного времени, которое они раньше неизбежно тратили на сон. Однако, стоит заметить, что подходит этот режим сна далеко не всем. Иногда к режиму полифазного сна прибегают военные и некоторые спортсмены.

Полифазный сон использовали некоторые ученые и знаменитые личности, например, Леонардо Да Винчи, Бен Франклин, Альберт Эйнштейн, Томас Эдисон, Никола Тесла (кстати, ниже одна из техник в его честь и названа, так как он спал по такому режиму).

Изучив вопрос я обнаружил, что сейчас известно 5 часто используемых техник:

«Dymaxion». Каждые 6 часов человек засыпает на 30 минут, в итоге получается 2 часа сна в сутки.

«Uberman». Каждые 4 часа 20-минутный сон, что дает 2 часа сна в сутки.

«Everyman». Длинный эпизод сна ночью – 2-3 часа и 3 эпизода по 20 минут днем.

«Siesta». Широко известный метод, когда ночью человек спит 5 часов и в обед – 1 час.

«Tesla». Ночной сон продолжительностью 2 часа и послеобеденный – 20 минут.

Эксперимент. Полифазный сон

Как видно вариантов достаточно много, но мы остановили свой выбор на режиме «Everyman», т.к. это не такой жёсткий переход с привычного нам монофазного сна. Причем, люди, которые перешли на такой режим или пробовали советуют первое время основной сон сделать побольше и оставить две короткие фазы на остальной день. Так мы и сделаем

Свой сон я решил разбить следующим образом:

1. 22:00 - 03:00

2. 06:30 - 07:00

3. 14:00 - 14:30

Тут стоит отметить, что промежуток времени между сном должен быть не менее 3 часов.

Зачем я это пишу сюда?

Ну, как говорят во многих статьях время адаптации примерно 3-4 недели и они очень сложные. Особенно первая.

Поэтому я решил делиться с теми, кого это заинтересует ежедневно или еженедельно о том, что чувствую, какие ощущения и состояние испытываю. Так сказать, вы мой дополнительный стимул, который, как я надеюсь, не позволит мне это дело забросить ещё не начав.

На данный момент это всё. Если есть какие-то вопросы, советы, мнения - пишите в комментарии, мне будет это очень интересно и важно.

Также напишите, пожалуйста, в каком формате вам было бы это интереснее (если вообще вам это интересно) - видео, текст или видео и текст? Лично мне не всегда удобно смотреть видео и такие посты пропускаю.

Ну что ж, я отправляюсь спать, пожелайте мне спокойной ночи! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы