ЭкскАваторщики Валеры

Я обещал пильнуть про суровых эксковаторщиков, которых мне удостоилось лицезреть воочию.

Вкратце: работал 7 лет назад в калужской области, строили очередное имение бывшему министру СССР, размах широкий - 4 ГА земли, живописное место, мне 25 лет, гоняли за водкой в магазин через поле на гусеничном советском тракторе задним ходом, т.к. если ехать вперед то выпадывала гусянка), рыли пруд для осетра, обносили забором территорию, нарушали все мыслимые нормы продолжительности рабочего времени, строительные нормы, территориальные права, ну классика в общем.


Площадка строительства представляла из себя кусок земли близ города у реки, часть равнины часть в гору, поляна и лес.. заливали вундамент на ваях (так говорил сторож - армян Алик) под забор, громадная конструкция в залитом поле. техника вязла.


Собственник арендовал Нью холланд на все лето (братан мой отговаривал его от аренды дешевле было купить за 3200 по тем деньгам, чем отдавать 2800 за аренду) вот такой

ЭкскАваторщики Валеры Истории из жизни, Строительство, ЧП, Экскаватор, Алкоголь, Жизнь, Длиннопост

Первым был эксковаторщик Валера, принял технику и смотрел как мы ебемся на опалубке заливая арки из бетона, когда вязнут миксеры, молча подъехал к миксеру, опустил ковш, принял 2 куба бетона и подвез к опалубке, мы приняли. работу выполнили тогда, оценили по-существу поступок. Валера пил... не знаю почему но проработал он недолго, недели 2..


На смену ему пришел тоже Валера) шубутной мужик, не пил, но постоянно на кипише, работал хорошо, начал рыть пруд, ебашил только держись, перелопатил громадный объем, пруд рос по дням, было заметно день за днем. но потом просочились грунтовые воды землю размыло и Валера встрял. практически так:

ЭкскАваторщики Валеры Истории из жизни, Строительство, ЧП, Экскаватор, Алкоголь, Жизнь, Длиннопост

Вызывали камазы (сразу 2) тянули тросами - нифига. ньюхоллад плотно засел. вызвали экскаватор советский - тоже болт. Валера дико нервничал. его начальство это контора из Тулы, вроде бы бандиты или он их так себе представлял, он нервничал и это было заметно.

в итоге вызвали идентичный ньюхолланд, и только тогда мы вытащили эту желтую махину из пруда! урра, радость и долгожданная свобода!) эксковатор на поверхности, солнце, тепло, но где Валера?


Валеру не нашли в течении часа, он был не абонент, от него остались лишь следы от кирзачей на грязи, сами кирзачи (!!!) и босые следы вникуда через поле. Такого я не видел ни до не после.. шлеп шлеп шлеп, кирзачи, шлепшлепшлепшлепшлеп (не было у меня тогда смартфона)

ЭкскАваторщики Валеры Истории из жизни, Строительство, ЧП, Экскаватор, Алкоголь, Жизнь, Длиннопост

Валера, если ты меня читаешь...))))))) отпишись) как добрался? как жизнь вообще?))_


Третьим был предсказуемо Валера. Большой усатый взрослый мужик из Тулы. Бухал мощно, но работал. Вернее он не работал если не бухал. Рядом нашел где продают самого и бегал туда пару раз в день. пил он много, но один хрен работал. Однажды рассказал что пил около 10 лет водку по бутылке в день и еще периоды которых я не помню, я подсчитал, вышло что пропил на те деньги около пол эксковатора на котором он теперь работал. Работал из рук вон плохо, умудрился при повороте не заметить березу и снести ее, разворотив корпус эксковатора.


Этот Валера был не из трусливых, подождал когда привезут из тулы новые трубки для гидронасоса, который он чудом не сломал, и продолжил потом работать. Бывало что он во время обеда доставал из-за пазухи пузырь, открывал и пил из горла винтом. Иначе он не мог, ему становилось плохо если он не пил. Жесть конечно, но так он жил.. выглядел почти так, но старый:

ЭкскАваторщики Валеры Истории из жизни, Строительство, ЧП, Экскаватор, Алкоголь, Жизнь, Длиннопост

На смену ему из Череповца прислали очередного Валеру, мы не удивлялись. Отсидевший экскаваторщик, лысый мужик, жаргон в диалекте, выпивал конечно, но по сравнению с прошлым - как комар. Для меня ничем не примечательная личность, не люблю гордящихся тем что они сидели, даже не буду на нем заостряться, но выделился все-же он знатно.


Когда я уехал уже, парни рассказали что к нему приехал на стройку родной брат, они поехали с ним на старом советском тракторе, поехали ковшом вперед, гусянка спала, а бухие они не смогли внятно что-то отремонтировать. Валера пошел за спецтехникой, ньюхоллад не взял, он сел на ТВЭКС на резиновом ходу. Крайне дибильная техника. по сравнению с ньюхолландом, о плавности поворота башни не может быть и речи.

иностранный конкурент работает плавно, как в видеоигре, наш же аналог при повороте ковша дергался как каратист.


В общем, валера сев на ТВЭКс приехал выручать технику из беды, рядом мельтешил его родной и пьяный брат. Валера резко повернул в сторону ковшом и снес брату пол головы.

Все.

ЭкскАваторщики Валеры Истории из жизни, Строительство, ЧП, Экскаватор, Алкоголь, Жизнь, Длиннопост

А вот так сейчас выглядит этот объект.

Господи, что там только было, за год такая масса эмоций, воспоминаний...

Истории из жизни

36.4K пост74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.