7460

Экономия на спичках4

В одном часто посещаемом баре всегда были хорошие бумажные полотенца в туалете. Помыл руки, взял одно, вытер руки.

Потом полотенца заменили на тонкие и рвущиеся. Все стали брать по два, чтобы нормально вытереть руки.

Сегодня их порезали на половинки. Народ стал брать по четыре.

Я не знаю, в чем смысл, пока эффект от нововведений ограничивается только тем, что умывальник чаще занят(пока вытащишь 4 штуки) и меняют их чаще. Но менеджерам виднее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена раньше считала, что туалетная бумага это туалетная бумага и нет смысла тратить лишние деньги переплачивая за рисунок на бумаге, аромат или несколько слоев. предложил ей эксперимент: сначала пользуемся её дешевой туалетной бумагой и засекаем на сколько дней её хватит, потом берем туже зеву 3 слоя и пользуемся ей. после этого вопросов "почему я покупаю 3-х слойную туалетную бумагу" не возникало.

раскрыть ветку (96)
46
12

Двухслойку всё равно в два раза складывать

раскрыть ветку (5)
10

Двухслойку в три, трехслойку в два... Однослойку минимум в четыре, иначе рвется, а это неприятно :(

Зачем?

раскрыть ветку (3)
36

Ну надо.

16

Бумага всё стерпит, но лучше сложить в двое

раскрыть ветку (1)
3
Берите двухслойку зевы, она сделана из переработанной бумаги, но хорошая. Делать туалетную бумагу из первичного сырья это капец, кмк, а вся нормальная сейчас только такая, кроме двухслойной Зевы.
73
А у нас наоборот, супруг не понимает зачем нам мягкая многослойная бумага, вот же белоснежка лежит ахуенная всегда пользовался. Так ему то один квадратик оторвал конец промокнул да выкинул, а свою розу я пыталась дешёвой вытереть - так как нождачкой прошлись( бумагу я выторговала, хорошую зимнюю обувь(ему) тоже. Теперь осталось зубные щетки не из жопы гуся прорекламировать)
раскрыть ветку (24)
16
от белоснежки и иже с ними на нежной жепе появляются болючие трещины, если ты бороду между булок не отращиваешь)))
раскрыть ветку (2)
7
Для жепъ влажная бумага или гигиенический душ. Лучшее решение)
0
Увы
24
Розу?
раскрыть ветку (6)
151

Так зовут её письку. Да, у неё есть свое имя, прояви уважение!

раскрыть ветку (2)
12

Тогда по отчеству. Роза Георгиевна.

раскрыть ветку (1)
1
Пиздольда)
15
Кальмар
раскрыть ветку (1)
6

Игра в кальмара

3
Иллюстрация к комментарию
11

Ужас, торг за бумагу и зубные щётки

раскрыть ветку (9)
10
Согласна, но человек вырос в относительном безденежье и даже сейчас, при хорошем заработке просто не знает что что то может быть вкуснее, удобнее и приятнее. Приходится показывать, а не всякий человек обычно на что то новое сразу соглашается.
раскрыть ветку (8)
1

Я выросла в нищете, это не оправдание)) Меня цепляет не его любовь к нождачке по попке, а ваше подчинение его экономии, почему вы тоже пользуетесь некачественными вещами, вы на его содержании? Хочет он щётку "за писят", пусть чистит, себе купите нормальную

раскрыть ветку (7)
9
Как раз таки мне и сыну ему ничего не жалко, а вот в случае некоторых общих вещей он просто не понимает "ну вот всегда брал же эту бумагу и все норм было?". С зубными щетками у нас вообще интересно. В ванной 2 вида пасты(на утро и вечер) + нити + ополаскиватель, у меня отличная щётка. А он мне "купи мне лесной бальзам эти мне не нравятся"))
раскрыть ветку (5)
7
У меня мама такая. На себе экономит шопипец. Выросла в нищете и никак не желает понимать, что купить крем за 300р - нормально. Есть же за 60 хороший! Причём, применяет это только к себе. "Ты молодая, тебе надо. А мне и так сойдёт" 🤷
4

А в чем разница между утренней и вечерней пастой? Не докапываюсь, просто вдруг я упускаю что-то важное)

p.s. А по поводу "лесного бальзама": я тоже привыкла пользоваться одним и тем же брендом зубной пасты, пробовала кучу других, от обычных магазинных до дорогих японских - все не то, как будто нет ощущения почищенных зубов. А "бальзам" так вообще весьма специфичная штука

раскрыть ветку (3)
1

Например , мне врач гигиенист посоветовала утром пользоваться типа отбеливающей, или любой на свой вкус, а вот на ночь чтоб десна укрепить. Получается, дневная, ночная.   

1
Утром без фтора, вечером с.
А вы попробуйте ещё нить + ёршики. Будет казаться что всю жизнь вы вообще не знали что такое чистка зубов)
раскрыть ветку (1)
2

Купить звуковую щётку и оставить ершик только в туалете. Вот уж где настоящая чистота зубов

1
На всякий случай наждачка
6
DELETED

бумагу ох***ельную в 11 часов привозят 23 рубля

6

оторвал конец, да выкинул)

2
DELETED

Нождачкой?

0
Набережные Челны. Дёшево, гладко, крепко, сердито
11
Я вообще перешёл на бумажные полотенца вместо туалетной бумаги, ими все можно вытереть и жопу и тарелки и пыль протереть
раскрыть ветку (13)
56

В такой же последовательности?

«А потом - вот он борщ…»

раскрыть ветку (4)
1

В принципе, если сварить суп по одному рецепту, то вместо бумажных полотенец можно использовать обои.

раскрыть ветку (3)
0
Лучше занавески
раскрыть ветку (2)
0

Занавески отцеплять надо, а обои сами отклеиваются. Ух!

раскрыть ветку (1)
0
Занавески можно потом скурить
11

полотенца хорошие стоят дороже, чем рулон туалетной бумаги((( да и разве это гигиенично после жопы этим же мыть тарелки? или вы нелюбимому начальнику?

ещё комментарии
3

Они жёсткие. Для нежной кожи жопки не совсем подходит. Я беру зеву just1. Да, она стоит около двух соток за 4 рулона(хотя часто на неё есть скидки), но её реально можно не складывать(если срать без "подливы"). 4 рулона живут дольше, чем 8 рулонов дешёвой двухслойки.

раскрыть ветку (2)
2

я бы памятник поставил тому, кто эту Just1 придумал. Перешёл на неё, и теперь любая другая бумага как наждак. И да, акции часто на неё, стараюсь сразу побольше взять

0
Перестал её брать когда увидел как ребенок рулон топит в унитазе. Ещё удивлялся почему так быстро кончается.
2
У полотенец немного другой состав и они очень плохо растворяются, так что вероятно этажом ниже вас проклинают за постоянные засоры ни с того ни с сего.
0
Одновременно))
9
А вы одним куском три раза пользуетесь? На каждый слой?
раскрыть ветку (5)
6
Так то каждый слой ещё и с двух сторон.
раскрыть ветку (3)
1

Ну а скрутив в жгут, получаем еще n сторон

раскрыть ветку (2)
1

А если в химчистку сдать - то можно и опять с начала начать :)

раскрыть ветку (1)
1

С чистого листа.

12

ну конечно! так всего один рулон получаешь, а если покупаешь трехслойный,  то дома из него можно три рулона сделать!

5
А можно поставить подмывашку или бидэ и тратить только воду...
ну и ещё может быть мыло, плюс обычное полотенце или опять-таки туалетную бумагу или бумажные полотенца! Вишь кака экономия)
зато попа и гениталии чисты
раскрыть ветку (15)
5
Работала в одной организации. Там в общественном туалете биде было, а туалетной бумаги не было. Так себе удовольствие. Да и трогать это всё, общественное, не очень хочется.
8

бидэ клевая вещь, но как это объяснить родственникам или друзьям, что подмываться намного гигиеничный и полезней, чем бумагой о жопу.... ладно кот поймет, что появилась наконец-то для него поилка, а вот теща точно не оценит....

раскрыть ветку (13)
5

Ну это до первого парапроктита. Там хирург, с помощью резаной жопы пациента, быстро объяснит, что подмывание это теперь наше все, а в поездках лучше всего брать с собой пачку влажной туалетной бумаги и про обычную туалетную бумагу забыть навсегда.

5

Не бидэ, а гигиенический душ. Бидэ уже редко ставят

раскрыть ветку (4)
1

Недавно в магазине видел унитаз со встроенным устройством для подмывания. Эдакий гибрид унитаза и биде.

раскрыть ветку (3)
3

Уже лет 20 им. Да и есть просто сидушка с подмывалкой, достаточно лишь воду подключить. Но на любителя, имхо все равно душ удобнее.

https://e-bidet.ru/electronic-bidet-panasonic-dl-me45.html

раскрыть ветку (2)
0

Не не такое. Эти японские приколы я давно видел. А там было именно вмонтировано в сам унитаз. И сбоку небольшой краник. Вроде как итальянский. Искал в сети, но не нашел ничего похожего.

раскрыть ветку (1)
1

Ааа. Такие в турецких отелях встречал.

2

Биде в обычную квартиру хер втиснешь, даже со всеми этими крышками-шлангами проблемы. Так что всё-таки совмещённый санузел тут решает))

раскрыть ветку (6)
1

есть же сейчас уже сидушки для унитаза с функцией бидэ

0
Это в котором после смыва говно на зубных щетках находят?
Да отличное решение...
раскрыть ветку (4)
1

Я не знаю, зачем вы пихаете свои зубные щётки в унитаз. Но подмыться в ванной после того как посрал - божественно.

раскрыть ветку (3)
1
При смыве говно разлетается по помещению.
Если санузел совмещенный то вы много лет чистите зубы с частичками говна.
Живите с этим...
раскрыть ветку (2)
0

У вас очень странный унитаз, однако. Наверное, с такой логикой, и потолок весь в говне?

раскрыть ветку (1)
0
Он прав, это было в какой-то программе.
После смыва бактерии и частички дерьма, разлетаются по всей округе
2
Дома вообще можно мыть, а не вытирать.
2

сколько же ты терпел, пока трехслойка закончится!

1
Я как-то тоже так подумала и решила провести эксперимент между двухслойной и обуховской. По итогу двухслойная на двоих человек = обуховская на четверых за такой же срок(учитывая, что свёкр наматывает бумаги как за двоих). Может с трёхслойной эксперимент был бы другим, но желания проверять уже нет)
раскрыть ветку (1)
0

попробуйте, даже возьмите зеву делюх 3 слойную, она по акциям выходит рублей 140 за 8 рулонов (хотя можно и дешевле)

1

Я пошла дальше - две марки вроде бы одинаковой 3слойной бумаги. Одна реально дешевле.

Вот только той, что дешевле, почему-то нужно 4 листика, а той, что дороже - 3.

Берем количество листиков (на пачке), делим на нужное количество на один раз (3/4), получаем количество применений.

Итог - та, что дешевле, нифига не дешевле, а прилично дороже.

1
DELETED
Вопрос возник у меня.
0
DELETED
Вместо Зевы берём японскую черную Манеки. Хватает в 2 раза дольше, мягче, нужно меньше количества для одного раза, плотная и с плотной намоткой.
раскрыть ветку (2)
0

224р за 4 рулона, в принципе не так дорого, а какую лучше брать, а то там вариантов дофиг... вы её где берете? пока только на маркетплейсе нашел

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я на Камчатке, здесь она продаётся почти везде. За рулон 80-85 руб выходит. Знаю, что есть на ЯМ и WB. У нас в чёрной упаковке, была в прозрачной – не очень понравилась.
0

Попробуй Зеву Just1. Там реально одной секции для подтирания хватает, не надо ее в 2 раза складывать. Но и стоит она в 2 раза дороже, по деньгам то на то и выходит, а по частоте замены в 2 раза реже

раскрыть ветку (1)
0

джаст отличная бумага, мягкая и прочная! если брать на маркете (не реклама) с промокодом, плюс получать баллы, то джаст один не так дорого получается. особенно сейчас, пока акция с мастеркард идет

0

Хотел этот же пример привести, что в офисе бумага тоньше в туалете, и приходится её больше отматывать, домой меньше 3х слоев не покупаю, 4 шикарно конечно, но акции редко бывают

0
Сравнивая сложенный вчетверо кусок бумаги набережных челнов и зевы - я поняла что Зева это "все в твоих руках, послушай, все в твоих руках" и больше не брала ибо не вижу смысла переплачивать
0
DELETED
туже
3-х слойную

Мда.

0

Надеюсь,вы технологию..ммм..использования не сравнивали?)

раскрыть ветку (1)
2

подозреваю, что технология использования примерно у всех одна и та же, различия скорее всего в количестве сантиметров туалетной бумаги

0

Набережные челны самая нормальная, а все эти зевы хоть трехслойные хоть какие приходится набирать много слоев, чтобы она не порвалась и не растворилась от намокания, и расход у нее большой получается

раскрыть ветку (3)
0

ну не знаю, у меня мало уходит зевы

Это такая серая с консистенцией наждачки?
Да отличная бумага... Рекомендую.
раскрыть ветку (1)
0

Ты с чем-то путаешь

0
DELETED

Для полноты эксперимента еще нужно было счет от проктолога включить))

раскрыть ветку (5)

у нас в стране мало кто задумывается, что некачественная бумага может быть причиной появления геморроя

раскрыть ветку (4)
3

Гораздо чаще у геморроя всё же другие причины, уж поверьте.

DELETED

Можно ссылку на исследование?

раскрыть ветку (2)
0
Опыт
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ясно, пиздеж.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы